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3rayech m3asline

  • leila1982
  • 1 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › 3rayech m3asline

  • Ce sujet contient 12 réponses, 5 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par tiziri, le il y a 8 années et 7 mois.
13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
  • Auteur
    Messages
  • 12 septembre 2012 à 14 h 46 min #15965
    leila1982
    Membre

    comme promis ci-dessous la recette des 3rayech m3asline:

    Ingrédients pate:
    3 mesures de farine (3 kiletes)
    3 cuillères a soupe de lait en poudre
    3 cuillère a soupe de sucre glace
    3 cuillère a soupe d’huile
    3 cuillère a soupe de maizena
    1 cuillère a café de vanille
    1 pincée de levure chimique
    1 pincée de sel
    1 mesure de smen fondu ((la même pour la farine))
    mazhar pour ramasser la pate

    Ingrédients farce
    03 mesure pleine d’amandes
    01 mesure non pleine de surcre
    vanille
    zeste de citron
    quelques cuillére de mazhar, ça dépend de la quantité

    on met la farine + le lait en poudre+ le sucre glace+ la maizena+ la vanille+ la pincée de sel et on mélange bien tout ces produit secs, après on rajoute smen et l’huile et un peu de mazhar et on ramasse la pate, bien sur sans la pétrir ( bla mata3ajnouha, juste ta [img][/img] mou la pate) on la laisse reposer 30 mn maximum après vous les former, c’est facile pour celles qui savent dèjà faire la3rayech, on étale la pate, nkat3ouha avec un emporte pièce mdawer ou un verre ça depend, après on farce et on forme ( vous avez la photo) une fois former nakchouhom a votre gout et mettez au four et après 3aslouhom et rachouhom avec le la pistache ou comme vous voulez, voila

    12 septembre 2012 à 14 h 52 min #509610
    tiziri
    Membre

    merci leila pour le partage dit moi c la meme chose qu cetta photos?
    [img]http://a34.idata.over-blog.com/500×400/2/78/75/62/mes-autres-images/mes-autres-images/Photos-0310.jpg[/img]

    12 septembre 2012 à 14 h 53 min #509611
    amiragc
    Spéctateur

    d’apres sa description c a ca tiziri

    12 septembre 2012 à 14 h 56 min #509612
    mounette83
    Membre

    @leila: merci pour le partage de la recette :yes

    12 septembre 2012 à 15 h 08 min #509613
    leila1982
    Membre

    C bien ça les filles
    bsahetkom

    12 septembre 2012 à 15 h 17 min #509614
    leila1982
    Membre

    jai une photo qui ma été envoyé par ma soeur elle est chef, c d 3rayech qelle a préparé elle meme
    mais jai pa pu la partagé, elle me la envoyé par msn et aparament ici on ne peu partager qe les photo avec un lien dinternet.
    mais c exactement comme sur la photo envoyé par tiziri, merci titi

    12 septembre 2012 à 15 h 18 min #509615
    tiziri
    Membre

    non leila tu doit l hybergè ton image si elle est sur ton pc
    ya un poste avec les demarche et tout
    pas de quoi

    19 septembre 2012 à 19 h 51 min #509616
    mamapoule
    Spéctateur

    tu sais titi en cherchant dans le site dont tu as poste la photo je suis tombe sur une recette de gateau que j ai pas mange depuis plus de 20 ans ma mere nous le faisait souvent surtout en hiver mkiret ou makrout el beid c etait bon que de bon souvenir

    20 septembre 2012 à 12 h 51 min #509617
    tiziri
    Membre

    c bien mamapoule donc c souvenir souvenir
    tu compte le faire un jour ou pas?

    20 septembre 2012 à 12 h 55 min #509618
    mamapoule
    Spéctateur

    oui peut etre mais pas maintenant je vais faire le makrout roule deja bessest la semoule j ai fait une mesure et demi dans peu je vais quitter pour les faconner et les faire cuire

    20 septembre 2012 à 12 h 57 min #509619
    tiziri
    Membre

    mama tu parle du makroute de bonoise?
    depuis qu j ai pris la recette je fais que sa c plus facile et bon et aussi c jolie quand on reçoit

    20 septembre 2012 à 13 h 01 min #509620
    mamapoule
    Spéctateur

    oui tizi moi je recois rarement mes gateaux sortent de la maison :-D))) une assiete pour la nounou une pour le boulot une pour mon amie et l autre pour la voisine et voila :-D)))
    moi je les aime bien dore je les fait cuire un peu plus que se soit makla ou four le makrout je l aime bien marron

    20 septembre 2012 à 13 h 04 min #509621
    tiziri
    Membre

    c kif kif mama tu reçoit ou il sort c ta pas honte de le donnè
    moi le contraire je laime dorèe parceque je sais pas sur ce que je tombe comme miel parfois il est tellement foncè qu le gateau devien bien marron

  • Auteur
    Messages
13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
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