Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › 3rayech m3asline
- Ce sujet contient 12 réponses, 5 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
tiziri, le il y a 8 années et 7 mois.
-
AuteurMessages
-
12 septembre 2012 à 14 h 46 min #15965
leila1982
Membrecomme promis ci-dessous la recette des 3rayech m3asline:
Ingrédients pate:
3 mesures de farine (3 kiletes)
3 cuillères a soupe de lait en poudre
3 cuillère a soupe de sucre glace
3 cuillère a soupe d’huile
3 cuillère a soupe de maizena
1 cuillère a café de vanille
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
1 mesure de smen fondu ((la même pour la farine))
mazhar pour ramasser la pateIngrédients farce
03 mesure pleine d’amandes
01 mesure non pleine de surcre
vanille
zeste de citron
quelques cuillére de mazhar, ça dépend de la quantitéon met la farine + le lait en poudre+ le sucre glace+ la maizena+ la vanille+ la pincée de sel et on mélange bien tout ces produit secs, après on rajoute smen et l’huile et un peu de mazhar et on ramasse la pate, bien sur sans la pétrir ( bla mata3ajnouha, juste ta [img][/img] mou la pate) on la laisse reposer 30 mn maximum après vous les former, c’est facile pour celles qui savent dèjà faire la3rayech, on étale la pate, nkat3ouha avec un emporte pièce mdawer ou un verre ça depend, après on farce et on forme ( vous avez la photo) une fois former nakchouhom a votre gout et mettez au four et après 3aslouhom et rachouhom avec le la pistache ou comme vous voulez, voila
12 septembre 2012 à 14 h 52 min #509610tiziri
Membremerci leila pour le partage dit moi c la meme chose qu cetta photos?
[img]http://a34.idata.over-blog.com/500×400/2/78/75/62/mes-autres-images/mes-autres-images/Photos-0310.jpg[/img]12 septembre 2012 à 14 h 53 min #509611amiragc
Spéctateurd’apres sa description c a ca tiziri
12 septembre 2012 à 14 h 56 min #509612mounette83
Membre@leila: merci pour le partage de la recette :yes
12 septembre 2012 à 15 h 08 min #509613leila1982
MembreC bien ça les filles
bsahetkom12 septembre 2012 à 15 h 17 min #509614leila1982
Membrejai une photo qui ma été envoyé par ma soeur elle est chef, c d 3rayech qelle a préparé elle meme
mais jai pa pu la partagé, elle me la envoyé par msn et aparament ici on ne peu partager qe les photo avec un lien dinternet.
mais c exactement comme sur la photo envoyé par tiziri, merci titi12 septembre 2012 à 15 h 18 min #509615tiziri
Membrenon leila tu doit l hybergè ton image si elle est sur ton pc
ya un poste avec les demarche et tout
pas de quoi19 septembre 2012 à 19 h 51 min #509616mamapoule
Spéctateurtu sais titi en cherchant dans le site dont tu as poste la photo je suis tombe sur une recette de gateau que j ai pas mange depuis plus de 20 ans ma mere nous le faisait souvent surtout en hiver mkiret ou makrout el beid c etait bon que de bon souvenir
20 septembre 2012 à 12 h 51 min #509617tiziri
Membrec bien mamapoule donc c souvenir souvenir
tu compte le faire un jour ou pas?20 septembre 2012 à 12 h 55 min #509618mamapoule
Spéctateuroui peut etre mais pas maintenant je vais faire le makrout roule deja bessest la semoule j ai fait une mesure et demi dans peu je vais quitter pour les faconner et les faire cuire
20 septembre 2012 à 12 h 57 min #509619tiziri
Membremama tu parle du makroute de bonoise?
depuis qu j ai pris la recette je fais que sa c plus facile et bon et aussi c jolie quand on reçoit20 septembre 2012 à 13 h 01 min #509620mamapoule
Spéctateuroui tizi moi je recois rarement mes gateaux sortent de la maison :-D))) une assiete pour la nounou une pour le boulot une pour mon amie et l autre pour la voisine et voila :-D)))
moi je les aime bien dore je les fait cuire un peu plus que se soit makla ou four le makrout je l aime bien marron20 septembre 2012 à 13 h 04 min #509621tiziri
Membrec kif kif mama tu reçoit ou il sort c ta pas honte de le donnè
moi le contraire je laime dorèe parceque je sais pas sur ce que je tombe comme miel parfois il est tellement foncè qu le gateau devien bien marron -
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.