Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Sujets récents
  • Pose d un appareil orthodontique en Algérie et suivi à Paris possible ?
  • Coronavirus : Allez-vous vous faire vacciner ?
  • SOINS CAPILLAIRES
  • Club de running
  • Arthrose : aidez-moi à apaiser la douleur
  • Comment éviter un couscous trop gras
  • Les bons fruits de saison
  • Dernier film vu ?
  • astuces pour être top
  • qui a deja eu ou va faire une fiv icsi a la clinique el walidayn
Social Links
59K
798
789
0
0
Inscription
Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Articles les plus commentés
La question de l’allaitement : des mamans témoignent
  • 17 août 2017
Onze millions d’Algériennes sont célibataires
  • 30 juillet 2010
Emmaillotez votre bébé
  • 30 juillet 2010
Les huiles essentielles au service de votre beauté
  • 30 juillet 2017

Cakes choco-noisettes amandes et pistaches

  • esmeralda53
  • 2 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Cakes choco-noisettes amandes et pistaches

  • Ce sujet contient 1 réponse, 2 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par rimana, le il y a 7 années et 11 mois.
2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Auteur
    Messages
  • 2 avril 2011 à 18 h 52 min #8753
    esmeralda53
    Participant

    Ingrédients pour 4 personnes
    • 185 g de farine
    • 40 g de cacao amer
    • 200 g de beurre fondu + beurre pour les moules
    • 130 g de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 20 cl de lait
    • 150 g de pâte d’amandes émiettée
    • 70 g de noisettes
    • 50 g d’amandes concassées
    • 50 g de pistaches décortiquées
    • 140 g de chocolat haché
    • 5 cl de crème liquide
    • 50 g de chocolat noir en morceaux
    • copeaux de chocolat
    • 4 à 6 palets de chocolat

    Etapes de préparation
    1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tamisez ensemble la farine, le cacao et la levure.
    2. Versez le beurre et le sucre en poudre dans un robot et mixez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien à chaque ajout.
    3. Battez à grande vitesse pour que l’ensemble prenne l’aspect d’une mayonnaise. Ajoutez le lait à vitesse minimum, puis la farine, le cacao et la pâte d’amandes. Incorporez ensuite, à l’aide d’une spatule, les noisettes, les amandes, les pistaches et le chocolat.
    4. Beurrez et farinez 4 ou 6 petits moules (selon leur dimension). Répartissez la pâte entre les moules, mettez au four et laissez cuire pendant 30 min. Au bout de ce temps, couvrez les cakes d’aluminium ménager puis poursuivez la cuisson pendant encore 30 min.
    5. Préparez la décoration : portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat en morceaux et mélangez doucement. Laissez refroidir puis mélangez délicatement avec les copeaux de chocolat. Mettez au réfrigérateur pour que cette ganache durcisse.
    6. Faites reposer les cakes pendant 10 min avant de les démouler sur une grille. Laissez-les refroidir.
    7. Déposez un palet de chocolat sur chaque cake, en le collant avec une goutte de ganache. Roulez la ganache en tronçons, striez-les à la fourchette et posez-en un sur chaque palet.

    [color=#000080]Source : [url]www.collectionpatisserie.fr[/url] [/color] :a-table:

    26 mars 2013 à 5 h 37 min #93822
    rimana
    Participant

    merci taty pour le partage

  • Auteur
    Messages
2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
Connexion
TENDANCES
  • roule-pain-de-mie-thon-mozzarela 1
    Roulés de pain de mie au thon et à la mozzarella
    • 1 mars 2021
  • gateau-petit-beurre-chocolat-sans-cuisson 2
    Gâteau au Petit-Beurre et au chocolat facile
    • 1 mars 2021
  • 3
    Halwat Tabaa aux graines de sésame
    • 27 février 2021
  • mhalbi-rose-recette-algerienne-dessert-creme-de-riz 4
    Mhalbi algérien à la rose
    • 25 février 2021
VOTRE PROFIL SUR DZIRIYA
Connexion
Inscription
  • Sujets populaires
  • Sujets sans réponses
Dziriya Magazine
  • People
  • mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Société
  • Lifestyle
  • Forums
Magazine de la femme algérienne

Input your search keywords and press Enter.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OkPolitique de confidentialité