Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Sujets récents
  • Coronavirus : Allez-vous vous faire vacciner ?
  • SOINS CAPILLAIRES
  • Club de running
  • Arthrose : aidez-moi à apaiser la douleur
  • Comment éviter un couscous trop gras
  • Les bons fruits de saison
  • Dernier film vu ?
  • astuces pour être top
  • qui a deja eu ou va faire une fiv icsi a la clinique el walidayn
  • La célébration de Yennayer
Social Links
59K
786
790
0
0
Inscription
Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Articles les plus commentés
La question de l’allaitement : des mamans témoignent
  • 17 août 2017
Onze millions d’Algériennes sont célibataires
  • 30 juillet 2010
Emmaillotez votre bébé
  • 30 juillet 2010
dormir une heure de plus
Pour maigrir, dormez une heure de plus…
  • 30 juillet 2017

Cherche désespérément recette pizza

  • chehla
  • 1 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Cherche désespérément recette pizza

  • Ce sujet contient 16 réponses, 7 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par mimiloudz, le il y a 8 années et 7 mois.
17 sujets de 1 à 17 (sur un total de 17)
  • Auteur
    Messages
  • 23 mars 2011 à 20 h 40 min #8555
    chehla
    Membre

    Je suis à la recherche d’une recette de pizza, LA VRAIE PIZZA, qui connait?

    23 mars 2011 à 20 h 50 min #86657
    chehla
    Membre

    t’es un ange maman esmeralda, je t’embrasse beaucoup, merci :biz: :biz: :biz:

    23 mars 2011 à 20 h 53 min #86658
    chehla
    Membre

    j’ai essayée ça ne marche pas

    23 mars 2011 à 20 h 58 min #86659
    esmeralda53
    Participant

    va aussi sur :
    cuisineaz.com, tu te régaleras

    d’autres :

    amourdecuisine.over-blog.com

    choumicha2010.blogspot.com

    lesrecettesderatiba.over-blog

    23 mars 2011 à 21 h 13 min #86660
    chehla
    Membre

    ça y est s’y suis avec, ça à marché, merci beaucoup, bisous :biz:

    23 mars 2011 à 22 h 13 min #86661
    sally
    Membre

    moi aussi je connais ” Amour de cuisine chez soulef”et le blog de Ratiba!!
    que j’appréssis beaucoup!! :yesyes:

    24 mars 2011 à 20 h 14 min #86662
    Dziriya
    Maître des clés

    Salam aleykoum,

    Voici 2 recettes que j’ai moi-même testées et approuvées plusieurs fois.

    Pâte à pizza inratable et croustillante

    Sauce tomate pour pizza rapide et facile

    Pour la garniture c’est selon vos goùts.

    24 mars 2011 à 20 h 50 min #86663
    chehla
    Membre

    merci DZIRIYA, vous m’avez sauvée, demain nchah’llah, je vais les tester, merci beaucoup

    24 mars 2011 à 21 h 00 min #86664
    chehla
    Membre

    MERCI DZIRIYA, SALLY ET ESMERALDA

    24 mars 2011 à 21 h 03 min #86665
    esmeralda53
    Participant

    MAALICH AAROUSSET KHTI………………. t’as pigé ?

    24 mars 2011 à 21 h 12 min #86666
    chehla
    Membre

    que dois-je dire, saha N’SIBTI

    6 avril 2011 à 20 h 17 min #86667
    esmeralda53
    Participant

    ah!ah :-D))) Ouin raki, ya Aaroustti ??????? t”as fait ta pizz , au ait!!! on te voit plus!

    10 avril 2011 à 15 h 39 min #86668
    merybel
    Spéctateur

    :baby:

    16 juillet 2012 à 11 h 00 min #86669
    luna
    Spéctateur

    Un peu d’histoire…

    Née à Naples au XVIème siècle, la « fouace » ou « Bianca » (ancêtre de la pizza) est à la base une galette simple, née par nécessité car destinée à nourrir le peuple. Sa pâte blanche (d’où le nom de « Bianca ») enrobée de saindoux et cuite dans un four à bois, faisait d’elle un mets incontournable en Italie. Aujourd’hui encore, on la consomme assez souvent. Ce n’est que deux siècles après la création de la « Bianca », que la « Rossa », pizza rouge recouverte de sauce tomate, fit son apparition. En effet, ce n’est qu’au dix-huitième siècle que l’on commence à consommer la tomate. Découverte en Amérique par Christophe Colomb, on la croyait jusqu’à alors toxique et on ne l’utilisait qu’en tant que plante de jardin !

    Depuis qu’elle est née, la pizza s’emporte et se consomme chez soi ou dans la rue. Il existait même autrefois l’ancêtre du fameux livreur de pizza. Des vendeurs ambulants transportaient jusqu’au domicile des clients, les pizzas placées dans des boîtes en cuivre à plusieurs étages, comportant un double fond rempli de charbon de bois brûlant afin de les tenir au chaud.
    Aujourd’hui, les points de ventes et les moyens de distribution se multiplient et ne cessent d’évoluer pour s’adapter aux différents modes de consommation.

    C’est au XXème siècle que la pizza a suivi les émigrants italiens et traversé l’Atlantique. La première pizzéria américaine s’est ouverte dans le quartier de la « Little Italy », à Manhattan. Les américains durent adapter la recette de base, en fonction de leurs propres produits. Ainsi, la pate de la pizza américaine est beaucoup plus grosse, moelleuse et grasse que la pizza classique, qui est elle, beaucoup plus fine et croustillante. De plus, la pizza américaine de base ne comporte pas de mozzarella, mais une multitude de fromages nationaux.

    La France, elle, a vu débarquer la pizza dans les années 1930 à Marseille. C’est ici qu’ont été créé et démocratisé les camions à pizza (inconnus chez les italiens)…. En 1960, toute la France succombait à cette spécialité, avec un petit train de retard cependant, puisqu’elle était déjà une star en Amérique!

    [surbrillance]J’ai tiré ça de ce site [u][color=#9932CC][url]http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/pate-maison-13032.aspx[/url][/color][/u] il contien des recettes et des astuces pour préparer les différentes pizza à l’italienne.
    [/surbrillance]

    16 juillet 2012 à 11 h 06 min #86670
    mimiloudz
    Participant

    tu sais luna a chaque fois mon mari me raconte la fois ou il a mange une pizza a naple ,tu vas me dire qu’est ce qu’elle a de special cette pizza ,elle etait faite qu’avec de la tomate et il m’a dit que ct1 delice ,vendu dans une charette four dehors en pleine rue …

    16 juillet 2012 à 11 h 10 min #86671
    luna
    Spéctateur

    Oui je confirme, j’en ai mangé des pizza italiennes en italie, on a beau en mager ailleur ça n’a rien a voir!! tout est dans les ingrédients, y a mozarella et mozarella…

    16 juillet 2012 à 11 h 13 min #86672
    mimiloudz
    Participant

    welahe c’est ce qu’il m’a dit

  • Auteur
    Messages
17 sujets de 1 à 17 (sur un total de 17)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
Connexion
TENDANCES
  • 1
    Halwat Tabaa aux graines de sésame
    • 27 février 2021
  • mhalbi-rose-recette-algerienne-dessert-creme-de-riz 2
    Mhalbi algérien à la rose
    • 25 février 2021
  • mkhabez 3
    Mkhabez aux amandes à la rose
    • 24 février 2021
  • gateau-tout-choco 4
    Gâteau tout chocolat
    • 20 février 2021
VOTRE PROFIL SUR DZIRIYA
Connexion
Inscription
  • Sujets populaires
  • Sujets sans réponses
Dziriya Magazine
  • People
  • mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Société
  • Lifestyle
  • Forums
Magazine de la femme algérienne

Input your search keywords and press Enter.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OkPolitique de confidentialité