Dattes fourées Ramadhan


>>> Nouvelle discussion <<<

Ce sujet a 25 réponses, 8 participants et a été mis à jour par tiziri, 11 h 32 min, 5 août.

20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 26)
  • Auteur
    Messages
  • #10262

    Ramadan et ses sucreries par milliers, ses douceurs ramadanesques… mais on tourne vite autour du pot. Au bout d’une semaine on commence à faire une overdose de “Kalb e’louz” “Zlabia” et “Chamia”.. Qu’on nous invite ou que l’on soit inviter on ne peut s’empecher faute de temps d’acheter ses sucreries qui se retrouve à faire des allers retours cuisine-salon sans trouver “mangeur.

    Une petite recette simple, a laquelle on pense pas tout le temps, et plus originale pr en mettre pleins les yeux.. avec votre touche perso : Les dattes fourées.

    C’est le moment de la Degla, des belles dattes mielleuses, pourquoi ne pas faire une jolie assiette de dattes fourées à présenter ou a offrir en miniardise.

    Fourée de pate d’amandes, de noix, ou de trucs concassées en tout genre,ou meme enrobés de chocolat ou meme de Halwete el tourk : les dattes se maquillent cet été pour vous séduire et vous combler. Je vous fait ici une collection de photos pour vous inspirer .. et vos idées sont les bienvenues.

    [img]http://cuisine.toiledz.com/recipes_images/thumbnails/Dattes_fourrees_2.jpg[/img]
    [img]http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/dattesfourres.jpg[/img]
    [img]http://recettes.de/images/blogs/saveurs-et-gourmandises/dattes-farcies-salees.160×120.jpg[/img]
    [img]http://media.terrafemina.net/fichespratiques/main/317.jpg[/img]
    [img]http://www.comline.fr/clients/echo/wp-content/uploads/2009/09/dattes-farcies-au-fromage-225×300.jpg[/img]
    [img]http://www.ptitchef.com/upload_data/feed_data_img/33347_1M.jpg[/img]
    [img]http://img.over-blog.com/225×300/3/76/56/80/noix.jpg[/img]
    [img]http://recette.cuisine.notrefamille.com/images/cuisine/recettes-fiche/les-chocolats-pate-d-amande-noix-de-coco-_30716.jpg[/img]

    #136430

    en plus sa tien longtemps moi et c tre bon aussi j adore. perso je les fourre avec une pate d amande colorè ou j les met dans du chocolat san les fourrès miam miam jai faim

    #136431

    Perso, c’est soit nature soit fourrées à la pate d’amende
    Tiziri, tu parlais de chocolat. Tu fais comment ? J’ai envie d’essayer

    #136432

    c simple tu enleve les noyeux et tu referme et tu fait fonde du chocolat au bain marie et tu trompe la dans et tu met sur une grille tu laisse sèchè, tu refait l operation 2 ou 3 fois a chaque fois tu laisse sèchè a la fin tu met dans des caissettes

    #136433

    ah ok
    Merci !

    #136434

    MIAM miam ca donne envie de gouter :yes

    #136435

    c’est tres beau et presentable;on le fait meme aux mariages ,mais moi perso je les prefere naturelles,,surtous si elles sont de bonnes qualité,car les dattes existent en plusieurs choix;mais en general ,les dattes algeriennes sont tres connues et les meilleures! :miamm:

    #136436

    sucredorge tu choisit pa degulet noor pour faire tu fait avec des datte 2 eme choix c vrai pour les fète c tre presentable

    #136437

    En tout cas, ça m’a donné envie.
    Je vais essayer ça pour ce soir 🙂

    #136438

    EMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM ça doit être bon mais trop calorique pour moi 🙁

    #136439

    Ah!les dattes fourrees.La, je suis au boulot(mon break, les filles),je ne triche pas au boulot.
    J ai une soeur qui m’en fait souvent et me les envoies,j’adore.Tiens ,j’appelle ma femme pour lui demander si elle peut m’en faire pour ce soir,(j’espere qu’elle n’est pas trop fatiguee).
    J’en ai le gout a la bouche.

    #136440

    Mmm tt ça me donne l’eau à la bouche!! :a-table: :a-table: :a-table:

    #136441

    addy moi aussi j ai envie d sa mai j vai laissè pour le week end c mieux

    #136442

    Il est vrai que rien ne remplace les dattes au naturel. 🙂
    Mais bon pour changer un peu, offrir, ou poser quelque chose d’un peu spécial.

    Tiziri ca doit etre bon au chocolat.
    J’ai goutter une variété d’arabie saoudite, ct enrobé de chocolat au lait : miaaam j’ai tout manger en cinq cinq..

    sinn vous pouvez les fourré de Halwet el Turq, appelée aussi chamia : celle qui vient en boit.

    #136443

    oui bassoum mai moi j utulise du chocolat noir, halwet turc jai jamais essyè je l utulise qu pour fourrè des cigare ou samsa sa change le gout

    #136444

    Oui halwete el turk c’est pas mal.. mais c’est un peu trop sucré. Ché pas si ca existe en light. MDR !!

    moi le chocolat noir j’en suis pas fan, yegHam et je le trouve un peu trop fort.. mais a essayer ..

    #136445

    bassoum du halwet turc light j pens epa qu sa existe mai peut etre en turquie

    #136446

    mazal ma derti dodo ? t’attend le shour je crois non ? 🙂

    je ne sais pas nn plus si ca existe, mais je vais chercher on ne sait jamais. 9alek li bel ssanou mayetlef .. :mrgreen:

    #136447

    pa encore j attend mn mari pour le shour et puis faire la priere et dodo

    #136448

    Oki. cool, moi je n’arrive pas a dodo, j’ai somnoler taleur devant l’ENTV ce qui n’étonne personne je pense, vu que le programme est soporifique.

    saha shourek!


20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 26)

Vous devez être connecté pour répondre à ce topic : Connectez-vous