Farine T45 ou T55, c'est quoi la différence ?


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Ce sujet a 2 réponses, 1 participant et a été mis à jour par Anonyme, 18 h 02 min, 20 avril.

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
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  • #977751

    Anonyme

    Pour les expertes en cuisine j’ai besoin d’aide. J’ai ces deux types de farine a la maison en plus de la T115 mais j’y comprends rien.
    Avant je faisait pas de différence tant que c’est de la farine ,,, mais il arrive souvent que mes recettes n’ont pas le même résultat selon la farine utilisée donc je me pose des questions.

    #977752

    Anonyme

    Salam Souhila

    Je ne suis pas une experte , mais il me semble que la farine T45 c’est pour les gateaux, la T55 c’est pour le pain et certains gateaux aussi

    Et la T115 c’est de la farine complète pour faire du pain

    #977753

    Anonyme

    La T45 et la T55 son toutes deux des farines blanches

    La farine T45 contient moins de son et est donc plus pure et contient plus de gluten que la T55 ce qui la rends plus adapté à la pâtisserie car le gluten est la protéine qui va apporter l’élasticité et la liaison.


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