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Flan des îles à la noix de coco

  • esmeralda53
  • 1 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Flan des îles à la noix de coco

  • Ce sujet contient 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour pour la dernière fois par esmeralda53, le il y a 9 années et 11 mois.
Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • 24 mars 2011 à 23 h 25 min #8585
    esmeralda53
    Participant

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 150 g de noix de coco en poudre
    • 3 œufs
    • 150 g de sucre
    • 50 g de farine
    • 30 cl de lait
    • 40 g de beurre.

    Caramel:
    • 100 g de sucre
    • 2 cuil. à soupe d’eau.

    Décoration:
    • 1 belle mangue pas trop mûre.

    Etapes de préparation

    1 Allumez le four à th. 7 (210 °C). Préparez le caramel: mettez le sucre et l’eau dans une casserole, laissez cuire jusqu’à ce que le caramel ait pris une belle couleur acajou et versez-le au fond d’un moule à soufflé.
    2 Dans une terrine, travaillez ensemble le sucre avec le beurre, ajoutez la farine peu à peu, puis la noix de coco; délayez le mélange avec le lait et les œufs battus. Versez la préparation dans le moule caramélisé et mettez à cuire au bain-marie, dans le four 40 min.
    3 Lorsque le flan est cuit, sortez-le du bain-marie et laissez-le refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.
    4 Épluchez la mangue et coupez-la de manière décorative en 6 morceaux. Vous pouvez aussi l’émincer en fines lamelles que vous disposerez autour du flan. Démoulez-le quand il est complètement froid. Découpez en portions avant de servir. :a-table:

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