Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Sujets récents
  • Coronavirus : Allez-vous vous faire vacciner ?
  • SOINS CAPILLAIRES
  • Club de running
  • Arthrose : aidez-moi à apaiser la douleur
  • Comment éviter un couscous trop gras
  • Les bons fruits de saison
  • Dernier film vu ?
  • astuces pour être top
  • qui a deja eu ou va faire une fiv icsi a la clinique el walidayn
  • La célébration de Yennayer
Social Links
59K
784
791
0
0
Inscription
Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Articles les plus commentés
La question de l’allaitement : des mamans témoignent
  • 17 août 2017
Onze millions d’Algériennes sont célibataires
  • 30 juillet 2010
Emmaillotez votre bébé
  • 30 juillet 2010
Les égéries beautés arabes
  • 30 juillet 2017

Galettes au son d'avoine

  • Lylou
  • 2 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Galettes au son d'avoine

Étiqueté : minceur, Recette, Son d'avoine

  • Ce sujet contient 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour pour la dernière fois par Lylou, le il y a 2 années et 5 mois.
Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • 22 septembre 2018 à 12 h 51 min #982149
    Lylou
    Participant

    Bonjour à toutes,

    Comme je suis un programme alimentaire minceur, j’ai introduit le son d’avoine à mon alimentation au vu des nombreux bienfaits qui lui sont reconnus. Mais je l’utilisais jusque là que dans la soupe ou du yaourt nature accompagné de fruits. À présent j’en fais des galettes, des crêpes, des mini toasts, etc.

    Je partage donc avec vous cette recette diététique que j’ai adopté depuis peu. Facile, rapide et super bon 💟

    * Ingrédients :
    1 œuf (blanc d’oeuf uniquement pour celles qui ont un problème de cholestérol)
    3 c à soupe de son d’avoine (possibilité de remplacer une c, à soupe par du son de blé)
    1 à 2 c. à soupe de fromage blanc (0% si vous suivez un régime alimentaire stricte)
    Édulcorants : sel ou sucre selon votre convenance

    * Préparation :
    Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

    * Cuisson :
    Dans une poêle antiadhésive répartissez ce mélange de la forme d’une galette pas trop épaisse.
    Laisser cuire de 3 à 5 minutes de chaque côté. Peut se conserver plusieurs jours au frigo dans une boîte hermétique.

    Vous pouvez agrémenter vos galettes selon vos goûts (nature, miel, sirop, d’érable, fromage blanc, thon, base de pizza, etc.).

    Pour obtenir des crêpes, il suffit de remplacer le fromage blanc par du lait (végétal si possible) afin d’obtenir une pâte plus liquide.

    Aujourd’hui, j’ai rajouté dans la pâte des olives vertes découpées en tous petits morceaux et j’en ai fait des mini toasts… c’est excellent 👍

    *Attention : pour celles qui n’ont jamais pris de l’avoine, commencez de préférence par une c. à soupe par jour au maximum. Vous pouvez augmenter la quantité au fur et à mesure que votre corps s’adapte en restant dans la limite de 3 c à soupe par jour.

    Si vous avez d’autres idées de dégustation du son d’avoine, je suis preneuse 😊

    Bel après-midi midi à vous !

    #MangeonsMieux

  • Auteur
    Messages
Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
Connexion
TENDANCES
  • 1
    Halwat Tabaa aux graines de sésame
    • 27 février 2021
  • mhalbi-rose-recette-algerienne-dessert-creme-de-riz 2
    Mhalbi algérien à la rose
    • 25 février 2021
  • mkhabez 3
    Mkhabez aux amandes à la rose
    • 24 février 2021
  • gateau-tout-choco 4
    Gâteau tout chocolat
    • 20 février 2021
VOTRE PROFIL SUR DZIRIYA
Connexion
Inscription
  • Sujets populaires
  • Sujets sans réponses
Dziriya Magazine
  • People
  • mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Société
  • Lifestyle
  • Forums
Magazine de la femme algérienne

Input your search keywords and press Enter.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OkPolitique de confidentialité