Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Sujets récents
  • Coronavirus : Allez-vous vous faire vacciner ?
  • SOINS CAPILLAIRES
  • Club de running
  • Arthrose : aidez-moi à apaiser la douleur
  • Comment éviter un couscous trop gras
  • Les bons fruits de saison
  • Dernier film vu ?
  • astuces pour être top
  • qui a deja eu ou va faire une fiv icsi a la clinique el walidayn
  • La célébration de Yennayer
Social Links
59K
794
790
0
0
Inscription
Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Articles les plus commentés
La question de l’allaitement : des mamans témoignent
  • 17 août 2017
Onze millions d’Algériennes sont célibataires
  • 30 juillet 2010
Emmaillotez votre bébé
  • 30 juillet 2010
Le show de Djelani Maâchi au Salon Mondial de la Coiffure 2006 à Paris
  • 30 juillet 2006

Inauguration d’une nouvelle rubrique culinaire : Que faire avec ?

  • Dziriya
  • 1 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Inauguration d’une nouvelle rubrique culinaire : Que faire avec ?

  • Ce sujet contient 19 réponses, 17 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par linaamina, le il y a 7 années et 6 mois.
20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 20)
  • Auteur
    Messages
  • 1 janvier 2013 à 22 h 27 min #17404
    Dziriya
    Maître des clés

    Bonsoir,

    J’aimerais inaugurer une nouvelle rubrique du forum culinaire qui je pense vous plaira beaucoup.

    Le principe de cette rubrique est simple, voici le mode d’emploi.

    [b]Pourquoi ouvrir un post dans la rubrique “que faire avec” ?[/b]

    Vous voulez cuisiner une recette mais vous êtes en panne d’idées. Vous souhaitez réaliser une recette selon ce qu’il vous reste dans votre placard/frigo.

    [b]Vous ouvrez un post :[/b]

    Dans le titre, vous devrez énumérer le nom des aliments avec lesquels vous souhaitez cuisiner.

    [b]Réponses : [/b]

    Les dziriyatnautes pourront vous aider en vous proposant des recettes en adéquation avec les aliments cités.

    [b]Recette à tester :[/b]

    L’intérêt de la rubrique est aussi de tester la recette et de donner votre avis et/ou poster une photo de votre réalisation.

    Le but est de développer l’innovation culinaire algérienne et d’en faire profiter les dziriyatnautes.

    Voilà, j’espère avoir été clair. Je suis à l’écoute si vous avez des questions.

    Bonne soirée.

    1 janvier 2013 à 23 h 19 min #586881
    lalola07
    Membre

    c’est un très bon initiative, aujourd’hui j’ai essayer deux recettes de gâteaux que j’ai trouvé dans un livre et justement je voulais les posté sur le site, alors cette rubrique tombe à pique, demain je les prendrais en photos et je les publierais inchalah.

    1 janvier 2013 à 23 h 54 min #586882
    Souha Lakhdari
    Membre

    Bonsoir je suis partante

    Par exemple avec de la Viande hachée pour un Hachis Parmentier, on en a mis assez et il vous en reste , faite une sauce Bologniaise avec pour accompagner des pâtes, ou rajouter un oeuf et de la chapelure pour faire des Tomates Farcies (les Poivrons de couleurs c’est Top aussi), vous pouvez congeler la viande Hachée pour l’avoir en cas d’Invités “Surprise’

    Je reviendrai sur ce Sujet fort intéressant (je suis gourmande et j’aime mijoter des plats inspirée par ce qu’on a dans le Frigo), en ce moment cuisine light

    Darine

    2 janvier 2013 à 0 h 00 min #586883
    SAMO
    Participant

    cool l’idée ca va beaucoup m’aide moi qui cuisine a contre coeur tjrs,

    2 janvier 2013 à 0 h 10 min #586884
    Souha Lakhdari
    Membre

    Samo tu n’aimes pas cuisiner ou tu manques d’inspiration ??

    Par contre je viens de relire le Topic ,

    Le but est de développer l’innovation culinaire algérienne et d’en faire profiter les dziriyatnautes. oohh la , je préfère attendre les Expertes de l’Art Culinaire Algérien, car notre Cuisine est riche mais on en parle pas trop?

    Je réussis quelques plats simples .. :confus:

    2 janvier 2013 à 2 h 51 min #586885
    Djazairia
    Spéctateur

    Très bonne idée :yes ça pourra en aider bien plus qu’une. Merci :mode:

    2 janvier 2013 à 6 h 30 min #586886
    perlita
    Membre

    Excellente idée!

    C’est vrai que souvent on a des ingrédients qui restent au placard ou au frigo sans trop savoir quoi en faire!

    2 janvier 2013 à 6 h 39 min #586887
    rasiry
    Membre

    Ce que j’ai compris c est que quand on a que quelques ingredients au frigo ou placard et on sait pas quoi preparer avec, on les poste et les dziriyates nous aident a trouver des idees, c’est ca?

    2 janvier 2013 à 6 h 57 min #586888
    rimana
    Participant

    Excellente idée
    Merci dziriya pour le topic

    2 janvier 2013 à 7 h 55 min #586889
    sissirose
    Spéctateur

    Pas mal comme idee… merci Dziriya !! et bien je ne tarderais pas a vous poster ce que j’ai fait de mes restes..!! Je suis comme Darine en ce moment Cuisine very Light !! :je-reflechis:

    2 janvier 2013 à 13 h 16 min #586890
    Dziriya
    Maître des clés

    @ rasiry : Oui ! C’est tout simplement ça !

    @ darine : Vous n’êtes pas obligé de proposer des recettes que algériennes. La cuisine n’a pas de frontière.

    2 janvier 2013 à 13 h 19 min #586891
    India
    Spéctateur

    Une excellente idée pour éviter le gaspillage je pense que cette rubrique sera très utile surtout pendant le ramadan ou on à plein de farce de reste et on est pas toujours inspiré :–)

    2 janvier 2013 à 13 h 24 min #586892
    mounette83
    Membre

    Merci pour cette bonne initiative :yes

    3 janvier 2013 à 5 h 43 min #586893
    magnolia
    Participant

    ah je viens de decouvrir le poste est lidee me plait bcp je reviednrais c sur :yesyes:

    3 janvier 2013 à 7 h 07 min #586894
    Anonyme
    Invité

    ha!! moi aussi je viens de découvrir ce poste fort interessant!!je vous propose mon idée, je ne sais pas si cette recette à déjà été proposée, alors voila:

    [size=20] [color=#9932CC]tarte aux restes de blanc de poulet[/color] [/size]

    [size=20]ingredients :[/size]

    il vous faut: des restes de blancs de poulet environ 3OOgr

    un oignon, de l’ail, 2 a 3 gousses

    4 oeufs

    un petit pot de crême fraiche de 30 cl

    une pate à tarte brisée, à dérouler

    un poignée de gruyère rapé

    sel, poivre, noix de muscade

    [size=20]préparation:[/size]

    hacher l’oignon, l’ail, les restes de poulet, réserver, ensuite fouetter les oeufs avec le sel, poivre et la noix de muscade rapée, incorporer la crème fraiche et continuer de mélanger le tout, ajouter le blanc de poulet, et un verre d’eau si le mélange vous semble trop épais,
    ensuite dérouler votre pâte brisée sur un plat à tarte, verser votre mélange de garniture, et parsemer votre tarte avec du gruyère rapé.
    enfourmer votre plat à à 18O° pendant 25 à 30 minutes selon votre désir de cuisson, plus ou moins dorée,

    [size=20]bon appetit!!!![/size]

    3 janvier 2013 à 7 h 18 min #586895
    Anonyme
    Invité

    [img]http://www.certiferme.com//imgs/contenu/recette_photo/upload/tarte-au-poulet-10111110363231.JPG[/img]

    [size=20]voila le résultat, n’est t- il pas fort appétissant?[/size]

    2 septembre 2013 à 17 h 55 min #586896
    diorella
    Spéctateur

    J'ai mangé le jour du mariage a la mairie de ma petite cousine ….. poulet+amandes+pois chiche+

       tout en sauce blanche….

    Pouvez vous me donner la recette …j'ai adoré

     

    2 septembre 2013 à 20 h 20 min #586897
    jumana
    Participant

    Je suis pour l'idée, j'aime bien le principe du topic, en plus j'adooooooore la cuisine, ça doit être très intéressant heart

    2 septembre 2013 à 20 h 44 min #586898
    Lola
    Participant

    Jumana,la rubrique existe depuis janvier déjà.

    http://www.dziriya.net/forums/saveurs/que_faire_avec.php?l=1

     

     

     

     

     

    2 septembre 2013 à 20 h 54 min #586899
    linaamina
    Membre

    nice idéa

  • Auteur
    Messages
20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 20)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
Connexion
TENDANCES
  • roule-pain-de-mie-thon-mozzarela 1
    Roulés de pain de mie au thon et à la mozzarella
    • 1 mars 2021
  • gateau-petit-beurre-chocolat-sans-cuisson 2
    Gâteau au Petit-Beurre et au chocolat facile
    • 1 mars 2021
  • 3
    Halwat Tabaa aux graines de sésame
    • 27 février 2021
  • mhalbi-rose-recette-algerienne-dessert-creme-de-riz 4
    Mhalbi algérien à la rose
    • 25 février 2021
VOTRE PROFIL SUR DZIRIYA
Connexion
Inscription
  • Sujets populaires
  • Sujets sans réponses
Dziriya Magazine
  • People
  • mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Société
  • Lifestyle
  • Forums
Magazine de la femme algérienne

Input your search keywords and press Enter.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OkPolitique de confidentialité