Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › jarrive pas à réussir ma kessra dite aussi ftir
- Ce sujet contient 40 réponses, 11 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
Zina20002000, le il y a 8 années et 7 mois.
-
AuteurMessages
-
4 septembre 2012 à 10 h 44 min #15828
Anonyme
Invitéles filles jai essayé de faire kessra ou certain l’appel aussi ftir wahd 04 fois avec des recette différentes : certaine me disent avec la levure boulangére , avec la levure chimique , avec smen , avec la margarine , jai tout essayé et tjr tjini yabssa :shy: :,-( je ne sais pas ou est le problème ….. puis je avoir votre aide d’aprés votre expérience. :scoeur: :mode:
4 septembre 2012 à 10 h 55 min #505785Anonyme
Invitéet pour le feux a petit feu ou moyen ou ….
4 septembre 2012 à 10 h 56 min #505786Zina20002000
SpéctateurCest la pâte de mhajab ? Ou pas
4 septembre 2012 à 11 h 03 min #505787mamapoule
Spéctateurnon zinouche c’est kesra moi personnellement je mis un peu de levure chimique la kesra est plus hchicha je crois que tu mis pas assez d’huile
4 septembre 2012 à 11 h 09 min #505788Damya
SpéctateurSur feu moyen, pour moi
4 septembre 2012 à 12 h 58 min #505789myllem
Membrebjr mina avant tout ne stress pa premiérement réuni ts t ingrédients sur le plan de travail c a dire
-smid +huile +sel + eau
_ une gas3a ou une bassine large
ds ta gas3a tu mets le smid ensuite tu verse une quantité dhuile pa trop pr kel ne soit pa mbessa environ un verre pr mesure de smid et pa assez si non tjik ki ta3 chakhchoukha et tu mélange avec les mains et daprés ce ke tu as obtebu ta3arfi sil faut rajouter de lhuile ou pa ensuite juste a coté tu verse le sel et tu le délaye avec l’eau ke tu ramasse avec le smid ensuite a3ajniha et tu rajoute leau au fur et a mesure fais d mouvement avec les mains de facon a ce ke le smid devienne une pate lisse et homogéne ke tu ne sente plus entre les mains les graine de smid aide toi avec ta gas3a tu divises la pate en 2 ou 3 boule selon la grosseur voulu et tu travail chacune en taidant d pourtour de ta gas3a
tu applati une boule pa trop fine si non rahi tjik yebssa
pr la cuisson si c un tajin traditionnel ya3ni ta3 tine le feu doit étre fort et si il est ta3 hdid kom celui d mhajeb alors a feu doux et tu dois continuellement survéillée la cuisson noublie pa de faire d troux avec la fourchette
PS; tu peux au tout début avent de mélanger le smid avec lhuile rajouter soit un sachet de levure chimique ou un c a c de levure boulanger
jespére avoir pu taider4 septembre 2012 à 13 h 02 min #505790Anonyme
InvitéOK JE vais le refaire cet wkd et je vous dirai nchallah le résultat
4 septembre 2012 à 14 h 39 min #505791Lola
ParticipantLa qualité de la semoule joue aussi.
4 septembre 2012 à 16 h 22 min #505792amane
Participantana kesera a3la hessabe manefehame “Khobze ta3 dare ” c sa
bon a3ynek mizanek tu mets la farine le sal et la levure du pein 1 cs avec de l’eau tièdes tejema3 la pate tekheliha khefifa dans la moyenne ma jariya ma kasseha laisser reposer jusqua ce que tehasseha zadete fel volume
tu mets des boule tegerasse et relaisser reposer 20mn puis au four c sa4 septembre 2012 à 17 h 01 min #505793Isis7211
Spéctateurj’ai dit a ma mere pourquoi ma kessra n’est jamais aussi bonne que la tienne pourtant je fais exactement comme tu fais et je suis toutes tes etapes…elle m’a repondu: Tu ne l’as fait pas assez souvent, excerce-toi :nunchaku:
4 septembre 2012 à 17 h 03 min #505794Zina20002000
SpéctateurLa facon de la peterir y joue . Ma kasra na pas le même goût que celle de ma mère .
4 septembre 2012 à 17 h 13 min #505795perlita
MembreMoi je mets un petit peu de levure de boulanger, je ne pétris pas longtemps, et je la laisse cuire à petit feu, et ne la fais pas très fine. Du coup elle n’est pas dure. Par contre si je ne mets pas de levure de boulanger ou la laisse cuire à feu fort ou moyen, elle durcit.
Il faut aussi la couvrir tout de suite après l’avoir retiré du feu pour qu’elle ne durcisse pas au contact de l’air.
4 septembre 2012 à 17 h 18 min #505796Zina20002000
SpéctateurIl faut mettre les ingrédients mélanger le tout
Laisser reposer 5 min et pétrir4 septembre 2012 à 17 h 21 min #505797bizou
Membreoui zine mais normalement la kesra ne se pétri pas beaucoup comme le matlo3, il faut juste ramasser la pâte et laisser poser!
moi je l’a laisse poser 15 minutes environ et je met aussi de la levure chimique, semoule, un mélange de beurre et huile, du sel et une ou deux cuillères a soupe de farine en plus, c’est un délice!4 septembre 2012 à 17 h 25 min #505798Zina20002000
SpéctateurNon au contraire bizou il y à même des machines à pétrir qui sont utilisés de plus en plus pour kasra . Il faut la pétrir cest pas du tout comme matlouh
4 septembre 2012 à 17 h 27 min #505799perlita
MembreOui voilà bizou, il ne faut pas trop pétrir sinon elle devient élastique.
Je la fais avec des herbes aussi, c’est très bon !
4 septembre 2012 à 17 h 31 min #505800Zina20002000
SpéctateurOn parle peut être pas de la même chose
4 septembre 2012 à 19 h 20 min #505801Anonyme
Invitépour la pâte moi je sable d’abord la semoule avec l’huile d’olive, ensuite je la ramasse avec de l’eau dans laquelle j’ai dilué de la levure.
4 septembre 2012 à 19 h 34 min #505802tiziri
Membrezina toi tu parle de la kassra de l est avec la levure de boulanger et les filles de la kassea normale
il faut pas trop petrir c tout et surtout comme a dit lola il faut l eau selon la qualitè de la semoule ya des semoule qui absorbe l huile et l eau et d autre non4 septembre 2012 à 19 h 42 min #505803bizou
Membreah ma zine on parle pas kifkif, ma chewii!
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.