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jarrive pas à réussir ma kessra dite aussi ftir

  • 1 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › jarrive pas à réussir ma kessra dite aussi ftir

  • Ce sujet contient 40 réponses, 11 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Zina20002000, le il y a 8 années et 7 mois.
20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 41)
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  • Auteur
    Messages
  • 4 septembre 2012 à 10 h 44 min #15828
    Anonyme
    Invité

    les filles jai essayé de faire kessra ou certain l’appel aussi ftir wahd 04 fois avec des recette différentes : certaine me disent avec la levure boulangére , avec la levure chimique , avec smen , avec la margarine , jai tout essayé et tjr tjini yabssa :shy: :,-( je ne sais pas ou est le problème ….. puis je avoir votre aide d’aprés votre expérience. :scoeur: :mode:

    4 septembre 2012 à 10 h 55 min #505785
    Anonyme
    Invité

    et pour le feux a petit feu ou moyen ou ….

    4 septembre 2012 à 10 h 56 min #505786
    Zina20002000
    Spéctateur

    Cest la pâte de mhajab ? Ou pas

    4 septembre 2012 à 11 h 03 min #505787
    mamapoule
    Spéctateur

    non zinouche c’est kesra moi personnellement je mis un peu de levure chimique la kesra est plus hchicha je crois que tu mis pas assez d’huile

    4 septembre 2012 à 11 h 09 min #505788
    Damya
    Spéctateur

    Sur feu moyen, pour moi

    4 septembre 2012 à 12 h 58 min #505789
    myllem
    Membre

    bjr mina avant tout ne stress pa premiérement réuni ts t ingrédients sur le plan de travail c a dire
    -smid +huile +sel + eau
    _ une gas3a ou une bassine large
    ds ta gas3a tu mets le smid ensuite tu verse une quantité dhuile pa trop pr kel ne soit pa mbessa environ un verre pr mesure de smid et pa assez si non tjik ki ta3 chakhchoukha et tu mélange avec les mains et daprés ce ke tu as obtebu ta3arfi sil faut rajouter de lhuile ou pa ensuite juste a coté tu verse le sel et tu le délaye avec l’eau ke tu ramasse avec le smid ensuite a3ajniha et tu rajoute leau au fur et a mesure fais d mouvement avec les mains de facon a ce ke le smid devienne une pate lisse et homogéne ke tu ne sente plus entre les mains les graine de smid aide toi avec ta gas3a tu divises la pate en 2 ou 3 boule selon la grosseur voulu et tu travail chacune en taidant d pourtour de ta gas3a
    tu applati une boule pa trop fine si non rahi tjik yebssa
    pr la cuisson si c un tajin traditionnel ya3ni ta3 tine le feu doit étre fort et si il est ta3 hdid kom celui d mhajeb alors a feu doux et tu dois continuellement survéillée la cuisson noublie pa de faire d troux avec la fourchette
    PS; tu peux au tout début avent de mélanger le smid avec lhuile rajouter soit un sachet de levure chimique ou un c a c de levure boulanger
    jespére avoir pu taider

    4 septembre 2012 à 13 h 02 min #505790
    Anonyme
    Invité

    OK JE vais le refaire cet wkd et je vous dirai nchallah le résultat

    4 septembre 2012 à 14 h 39 min #505791
    Lola
    Participant

    La qualité de la semoule joue aussi.

    4 septembre 2012 à 16 h 22 min #505792
    amane
    Participant

    ana kesera a3la hessabe manefehame “Khobze ta3 dare ” c sa
    bon a3ynek mizanek tu mets la farine le sal et la levure du pein 1 cs avec de l’eau tièdes tejema3 la pate tekheliha khefifa dans la moyenne ma jariya ma kasseha laisser reposer jusqua ce que tehasseha zadete fel volume
    tu mets des boule tegerasse et relaisser reposer 20mn puis au four c sa

    4 septembre 2012 à 17 h 01 min #505793
    Isis7211
    Spéctateur

    j’ai dit a ma mere pourquoi ma kessra n’est jamais aussi bonne que la tienne pourtant je fais exactement comme tu fais et je suis toutes tes etapes…elle m’a repondu: Tu ne l’as fait pas assez souvent, excerce-toi :nunchaku:

    4 septembre 2012 à 17 h 03 min #505794
    Zina20002000
    Spéctateur

    La facon de la peterir y joue . Ma kasra na pas le même goût que celle de ma mère .

    4 septembre 2012 à 17 h 13 min #505795
    perlita
    Membre

    Moi je mets un petit peu de levure de boulanger, je ne pétris pas longtemps, et je la laisse cuire à petit feu, et ne la fais pas très fine. Du coup elle n’est pas dure. Par contre si je ne mets pas de levure de boulanger ou la laisse cuire à feu fort ou moyen, elle durcit.

    Il faut aussi la couvrir tout de suite après l’avoir retiré du feu pour qu’elle ne durcisse pas au contact de l’air.

    4 septembre 2012 à 17 h 18 min #505796
    Zina20002000
    Spéctateur

    Il faut mettre les ingrédients mélanger le tout
    Laisser reposer 5 min et pétrir

    4 septembre 2012 à 17 h 21 min #505797
    bizou
    Membre

    oui zine mais normalement la kesra ne se pétri pas beaucoup comme le matlo3, il faut juste ramasser la pâte et laisser poser!
    moi je l’a laisse poser 15 minutes environ et je met aussi de la levure chimique, semoule, un mélange de beurre et huile, du sel et une ou deux cuillères a soupe de farine en plus, c’est un délice!

    4 septembre 2012 à 17 h 25 min #505798
    Zina20002000
    Spéctateur

    Non au contraire bizou il y à même des machines à pétrir qui sont utilisés de plus en plus pour kasra . Il faut la pétrir cest pas du tout comme matlouh

    4 septembre 2012 à 17 h 27 min #505799
    perlita
    Membre

    Oui voilà bizou, il ne faut pas trop pétrir sinon elle devient élastique.

    Je la fais avec des herbes aussi, c’est très bon !

    4 septembre 2012 à 17 h 31 min #505800
    Zina20002000
    Spéctateur

    On parle peut être pas de la même chose

    4 septembre 2012 à 19 h 20 min #505801
    Anonyme
    Invité

    pour la pâte moi je sable d’abord la semoule avec l’huile d’olive, ensuite je la ramasse avec de l’eau dans laquelle j’ai dilué de la levure.

    4 septembre 2012 à 19 h 34 min #505802
    tiziri
    Membre

    zina toi tu parle de la kassra de l est avec la levure de boulanger et les filles de la kassea normale
    il faut pas trop petrir c tout et surtout comme a dit lola il faut l eau selon la qualitè de la semoule ya des semoule qui absorbe l huile et l eau et d autre non

    4 septembre 2012 à 19 h 42 min #505803
    bizou
    Membre

    ah ma zine on parle pas kifkif, ma chewii!

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