Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Sujets récents
  • Pose d un appareil orthodontique en Algérie et suivi à Paris possible ?
  • Coronavirus : Allez-vous vous faire vacciner ?
  • SOINS CAPILLAIRES
  • Club de running
  • Arthrose : aidez-moi à apaiser la douleur
  • Comment éviter un couscous trop gras
  • Les bons fruits de saison
  • Dernier film vu ?
  • astuces pour être top
  • qui a deja eu ou va faire une fiv icsi a la clinique el walidayn
Social Links
59K
800
789
0
0
Inscription
Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Articles les plus commentés
La question de l’allaitement : des mamans témoignent
  • 17 août 2017
Onze millions d’Algériennes sont célibataires
  • 30 juillet 2010
Emmaillotez votre bébé
  • 30 juillet 2010
Tenir un journal pour perdre du poids
  • 30 juillet 2017

Je suis complètement Quiche !!

  • carlita
  • 1 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Je suis complètement Quiche !!

  • Ce sujet contient 29 réponses, 17 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par gazouza, le il y a 8 années et 3 mois.
20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 30)
1 2 →
  • Auteur
    Messages
  • 17 mai 2012 à 19 h 55 min #14408
    carlita
    Participant

    A vos quiches !

    Cette recette a de nombreux avantages : elle est rapides à préparer, déclinables à l’infini avec les ingrédients dont vous disposez, peuvent se manger chaudes ou froides et sont appréciées par tous.

    > Préparation pour quiche : comptez 2 œufs, 20 cl de crème, du fromage rapé Vous pouvez remplacer la moitié de la crème par du lait, ajouter des herbes, des épices .

    > La différence entre une tarte et une quiche est la présence d’une migaine (mélange d’œuf et de crème) que l’on ajoute à la préparation de la quiche pour lui apporter une texture plus moelleuse.

    [b] A savoir : la quiche est toujours salée !

    [/b]
    Exemples :
    ” [b][/b] La Classqiue ” : Quiche au Thon et Champignon
    “La Provençale ” Quiche au Poivron , Courgette, Tomate
    ” Au Saumon ” ==) a associer avec des légumes
    > Quiche Saumon/Épinard
    > Quiche Saumon/ Courgette
    > Quiche Saumon /Poireau
    ” Aux Épinard ”
    > Quiche Épinard /Ricotta
    > Quiche Épinard /Chèvre
    ” Aux Courgettes ”
    > Quiche Courgette /Chèvre

    Mon Astuce Perso : pour une quiche très fondante , je rajoute une boule de Mozzarella

    17 mai 2012 à 20 h 05 min #392066
    carlita
    Participant

    Tiziri [b][/b] : tu as tout as fais raison , d’ailleurs moi même je dis appareil ;

    le mot “migaine” est plutôt utilisé par les “Grands ” de la cuisine

    17 mai 2012 à 20 h 07 min #392067
    manouchka
    Spéctateur

    j’aime bcp les quiches ,c ideal pr l’ete avec une bonne salade et des frittes,vs pouvez varier les plaisirs avec les quiches,viande hachée,poulet,thon,ou mm végétarienne avec un mélange de légumes,le principe reste le même,’appareil à quiche(œufs+crème fraiche+fromage)et une pâte brisée,sablée ou même feuilletée,vs changer juste la farce à volonter,miam miam ça donne envie de manger…

    17 mai 2012 à 20 h 09 min #392068
    lili_rose
    Membre

    mmmmm, ça donne envie ,merci pour le partage .

    17 mai 2012 à 20 h 09 min #392069
    mamapoule
    Spéctateur

    je trouve que la preparation du fond est barbant meme c est l appareil et les autres ingredients est un jeu d enfant mais le fond y3adjazni mais je trouve toujours un grand plaisir a faire les mini quiche quand j achete les petits fonds tout pres

    17 mai 2012 à 20 h 10 min #392070
    tiziri
    Membre

    carlita ya aussi la noix de muscade c une bonne ami a l appareille a quiche

    17 mai 2012 à 20 h 19 min #392071
    Luna3107
    Membre

    Yummy Carlita, les photos ce sont tes oeuvres ??

    mamamn fait une délicieuse quiche à épinard courgette chevre des fois elle met de la carotte (se débarasser des restes)

    on a acheté une quiche aux poireaux c’était tres bon

    pour la provençale, je l’ai faite aussi vite fait, délicieux mais pas aussi bien décoré que sur la photo

    titi : la noix de muscade je la met tout le temps dans l’appareil avec sel poivre et des foix et parfois je mets des herbes de provences en poudre (acheté dans le commerce dans le petit flacon hadak) pour parfumer 🙂

    17 mai 2012 à 20 h 26 min #392072
    carlita
    Participant

    Luna3107 [b][/b] : Non ce ne sont pas mes photos , mais j’en ai déjà tester quelques unes

    [b][/b] mamapoule : j’utilise les pâtes toute prêtes, et j’achète la brisée

    [b][/b] manouchka : La pate sablée on l’utilise que pour la pâtisserie ;

    pour les quiches et tartes salé , c’est soir brisé ou feuillet ; je préfère la brisé car elle est beaucoup moins grasse .

    et puis si je décide de faire ma pâte maison , la pâte brisée est beaucoup plus simple .

    17 mai 2012 à 20 h 38 min #392073
    Luna3107
    Membre

    ahh carlita on va pas s’entendre la lol

    on a toujours eu l’habitude de faire avec la brisée (acheté dans le commerce) une fois maman s’est trompée elle a pris une feuilletée, on a trouvé ça beaucoup plus léger mais le seul défaut elle s’effrite trop vite ça m’énerve lol

    aprés chacun ses gouts ^^

    17 mai 2012 à 20 h 44 min #392074
    carlita
    Participant

    Luna3107 [b][/b] : j’ai fait une overdose de croissant et pain au chocolat

    maintenant l’odeur du beurre me monte a la tête lol , c’est pour sa je prend la brisée

    et c’est vrai que cela s’effrite donc s’est énervant

    17 mai 2012 à 20 h 49 min #392075
    Luna3107
    Membre

    ah okéé je comprends mieux lol

    mais j’avoue que les quiches c’est trés pratique et rapide

    une fois j’ai fait une quiche, et comme légume , j’ai mis que de la tomate car y avait que ça à la maison et des restes de poulets!

    et franchement c’était trés bon!

    on peut faire tellement de choses, avec des restes des légumes, de viande etc, oeuf creme fraiche et dans notre frigo y a tjr une pate prete à l’emploie !

    et quand j’ai pas de crème fraiche, je remplace ça par du lait et de la maizena

    des fois je fais une quiche, mais sans l’appareil, c’est beaucoup plus léger et “frais”, genre la provençale, je prépare comme une ratatouille et je la met sur la pate précuite, je réenfourne, et à la sortie du four je met un filet d’huile d’olive

    c’est délicieux et tellement plus léger et moins gras

    17 mai 2012 à 20 h 52 min #392076
    Zina20002000
    Spéctateur

    Jaime pas les quiches jai limpression de manger du gateau mdrrrrrrrrr

    17 mai 2012 à 20 h 59 min #392077
    Luna3107
    Membre

    Zina, c’est bon,tu peux la faire comme tu veux

    en plus toi qui commence à faire à manger, franchement c’est simple surtout si tu achète la pate déja prête

    17 mai 2012 à 21 h 02 min #392078
    Zina20002000
    Spéctateur

    Je sais lunati mais Quand je la mange jai limpression cest du mille feuille lol

    17 mai 2012 à 21 h 05 min #392079
    Luna3107
    Membre

    LOL wahdek, c’est ce que j’ai l’impression aussi quand je mange la pate feuillée parce que ça s’effrite tout seule et ça m’énerve, au final tu perds ga3 la pate

    mais y a la pate brisée mliha ^^

    alros dans ce cas la tu aimes pas les pizza haahah c’est presque pareil !

    17 mai 2012 à 21 h 09 min #392080
    Zina20002000
    Spéctateur

    Je vais essayer avec pate briser hahaha

    20 mai 2012 à 8 h 22 min #392081
    oceanemimi
    Spéctateur

    Coucou les filles, pour ma part j’utilise du fromage régime je trouve que c’est bcp moins gras que la crème fraiche et côté saveur c’est pareil! Mes préférées, quiche poulet fromage, quiche crevettes ricotta, quiche ricotta mozzarella parmesan, quiche thon tomate olives miam miam :fou:

    21 mai 2012 à 5 h 00 min #392082
    Anonyme
    Invité

    perlita hram 3lik tu ma donner leau a la bouche.
    perso jadore tt se qui est quiche tartes emmme
    pr la pate je prepare une grand quantite je la divise en boule prete a lemploie et je la met au congelo comme sa je suis trnaquille je prepare que la farce et lappareil et c tt, je court me prepare une jai fain en plus :miamm: je ne sais pas encore a base de quoi

    4 juin 2012 à 14 h 26 min #392083
    Anonyme
    Invité

    J’ai hésité pour ce soir, mais finalement je fais une quiche Chahhitouni les filles …

    Sa sauve la vie les quiches (quand on a une pate toute prete à la maison) généralement je la fait avec de la viande hachée et oignon… ect

    Mais une fois je n’avait ni viande ni thon alors j’ai fait une quiche Oignon/Fromage… trop trop trop bonne

    Pâte brisée
    3 Oeufs
    2 Gros Oignon
    Crème Fraiche
    Beaucoup, beaucoup de fromage (j’ai mi tous le paquet de 200Gr)
    (Et biens sur les épices et les herbes…)

    Trop bonne

    Ce soir sa sera Quiche au Thon…

    29 septembre 2012 à 16 h 47 min #392084
    mimiloudz
    Participant

    les quiches aux epinards j’adore ,ainsi que les quiches aux poulets et les oignons …

    [img]http://i65.servimg.com/u/f65/15/85/18/05/tarte_10.jpg[/img]

    Préparation : 25 min
    Cuisson : 35 min

    Ingrédients (pour 8 personnes) :
    – 1 pâte brisée
    – 6 gros oignons
    – 3 escalopes de poulet
    – 5 œufs
    – 30 cl de crème fraîche
    – 10 g de beurre

    Préparation :

    Mettre d’une part les oignons émincés à dorer dans du beurre. Les laisser cuire ensuite à feux doux 10 min.

    Couper les escalopes de poulet en dés, les faire revenir dans une poêle, les assaisonner à votre goût.
    Mélanger dans un plat les œufs et la crème. Y ajouter les oignons cuits et le poulet cuit. Mélanger.
    Versez la préparation sur une pâte brisée que vous aurez préalablement piqué avec une fourchette.

    Mettre au four à 170°C, 35 min environ.

    trop bon :yesyes:

  • Auteur
    Messages
20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 30)
1 2 →
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
Connexion
TENDANCES
  • roule-pain-de-mie-thon-mozzarela 1
    Roulés de pain de mie au thon et à la mozzarella
    • 1 mars 2021
  • gateau-petit-beurre-chocolat-sans-cuisson 2
    Gâteau au Petit-Beurre et au chocolat facile
    • 1 mars 2021
  • 3
    Halwat Tabaa aux graines de sésame
    • 27 février 2021
  • mhalbi-rose-recette-algerienne-dessert-creme-de-riz 4
    Mhalbi algérien à la rose
    • 25 février 2021
VOTRE PROFIL SUR DZIRIYA
Connexion
Inscription
  • Sujets populaires
  • Sujets sans réponses
Dziriya Magazine
  • People
  • mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Société
  • Lifestyle
  • Forums
Magazine de la femme algérienne

Input your search keywords and press Enter.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OkPolitique de confidentialité