l’aid el fitr approche !!


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Ce sujet a 221 réponses, 42 participants et a été mis à jour par Loula, 9 h 39 min, 2 mai.

20 sujets de 21 à 40 (sur un total de 222)
  • Auteur
    Messages
  • #487852

    Personne ne veut ma recette :oh:

    #487853

    taniadu depuis quand la kounafa c devenu saoudien
    en plus sa existe chez nous on les appelel qutayef et c plus pour le ramadan pas pour l aid

    #487854

    sakora tu est radine partage la et c tout

    #487855
    Dziriyatnaute

    Myafine

    Poste la sakora … Je ne fai pas de kake pour l3aid … Mai elle peu servir pour maintenant , le soir après le café :biz:

    #487856

    merci à toi Taniadu13 ça à l’air facile tes recettes et la deuxième me fais penser au Basboussa je c’est pas si vous connaissez ?
    en tout cas si vous avez des recettes à poster n’hésiter pas les filles
    je vous remercie à toutes !
    Sahaftourkoum

    #487857
    Dziriyatnaute

    Myafine

    Je te posterai mes recette demain matin in challah 🙂

    #487858
    Dziriyatnaute

    NomadDZ

    Tiziri merci mais moi :colere-rouleau:
    Je n’avais pas vu. DSL et merci
    J’adore le site , vraiment ya3tiha essaha

    #487859

    sa fait rien nomadz j ai cru qu elle na pas precisè chose qu elle na jamais faite c pour sa
    missa tu peut nous orientè tu veut traditionnelle ou avec chocolat ou autre chose

    #487860

    Cest un cake au citron

    ingredients:
    130g de farine
    220g de sucre
    1 sachetde levure chimique
    3 oeufs
    10 cl d’huile
    1 citron non traité

    preparation

    melanger la farine le sucre et la levure. Ajouter les oeufs et lhuile , melanger rapidement jusqu’a obtention d’une pate homogene.

    Puis ajouter le jus de citron ” avec sa pulpe” raper un peu de zeste.

    Beurrer le plat et verser le melange

    Faire cuire 30 min a environ 200°

    Pour la decoration

    je fais fondre du chocolat avec un peu de lait , jetale le cake avec le chcolat et je sepoudre de sucre glace.

    Jaipris une photo de ce cake je lai fait y a 4 jours de ca et cest un delice.

    #487861

    [img][url=http://www.casimages.com/img.php?i=120803043633319127.jpg][img]http://nsa29.casimages.com/img/2012/08/03/mini_120803043633319127.jpg[/img][/url][/img]

    #487862

    Voila c mn cake :miamm:

    #487863
    Dziriyatnaute

    Myafine

    Merci sakora je la préparerez pour les petits ….. Allah y barek ma belle châtra !

    #487864

    AL rafwe razizati Allah youbark fik,Al walda min Al saroudiya,je suis Saoudienne de mère et je sais de quoi je parle,et mon père est Algérien,
    habibati( Tiziri ),une paire de chaussure s appelle en france ( chaussure,en Arabe al hidaa,
    En Anglais
    chaussure montante- ankle boot,
    chaussure fermée-high shos
    chaussure du soir-evening shoe
    et Al koufana c est bien Saoudien…..!! et dans chaque pays il l apl comme ils veulent,je vous embrasse très fort ma soeur et sans rancune et Ramadan Moubarak inchallah habibati…..!!

    #487865

    sakorra c comme le mein mais le tien contien beaucoup de sucre je pense

    #487866

    Azizati ( Tiziri )c est Knaffa et non Kounafa comme vous dite,lisez bien le nom de la recette
    Allah youbarik fik,habibati…!! Al salamou ralaykoum
    Naharouki mabrouk inchallah

    #487867

    j ai bien lis le nom de la recette et j ai meme cherchè et j ai trouvè qu c originaire des pays du sham
    [url]http://ar.wikipedia.org/wiki/%D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9[/url]

    #487868

    Salam Misssamourai
    Oui je connais la Basboussa c est très bon,voici une recette pour vous
    Pour 4 personnes

    Préparation 10 mn – Cuisson 12 à 15 mn – Repos 30 mn

    Ingrédients : 125 g de beurre – 125 g de sucre – 125 g de farine – 100 g de poudre d’amande – 2 pommes Nashi, Gala ou Pink Lady

    Posez une grande feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail. Coupez le beurre en dés. Mettez le sucre, la farine et la poudre d’amande sur la feuille. Mélangez avec les mains.

    Frottez le beurre avec les poudres. Égrenez le mélange avec la paume de vos mains. Laissez tomber les miettes entre vos doigts et recommencez. Quand ce “sable“ est uniforme, mettez-le 30 mn au réfrigérateur.

    Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez les pommes et évidez-les entières. Coupez-les en petits dés. Beurrez le plat. Répartissez les dés de pomme. Recouvrez de crumble. Enfournez et laissez cuire 12-15 min.

    Mon conseil…!

    La cassonade ou sucre “roux“ remplacera avantageusement le sucre “blanc“ en sophistiquant votre crumble. Il sera aussi plus doré car le sucre roux fond mieux ! Dégustez le crumble chaud ou tiède avec un sorbet aux fruits rouges ou une glace à la vanille.

    #487869

    Choukran Razizati Allah wa akbar mina Al cham,choukran,l origine la syrie,Allahi zidni rilman,Wallahi fi kouli koutni laha ism,dans chaque pays elle a son nom,mais c est un gâteau trop préparer en Arabie saoudite depuis très très longtemps….!! Al salamou ralaykoum razizati inchallah moukabalatou khairy oukhti choukran

    #487870

    taniadu je voit bien qu tu ecrit bien français alors stp j ai mal au yeux avec l arabe qu tu ecrit fait un effort stp

    #487871

    OUI c est vrai je n ecris et parle l Arabe que vous parlez, nous sommes tous différent sur cette terre,je m excuse pour le mal que je vous ai fait à vos yeux,mais moi mon coeur,et ma sagesse pardonne votre être en ce mois Sacré,mois du pardon et la pensée envers nos frères et soeurs,malades,malheureux,ect….!!inchallah qu Allah vous rapproche de chemin du paradis Aminnnnnnnnnnnee ya Allah


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