Dziriya magazine › Forums › Forum Général › L’algérien, son alimentation et les saisons :miamm:
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
4 mars 2015 à 14 h 41 min #902619
merci emeraude c qui est bien avec lui c que il est en plein forme c a dire si tu oublier quelque chose meme a 18 heure il sort te l achetè le plus normalement du monde il habite a 5 min de moi et quand j ai besoin de quelque chose il vien sans probleme et parfois meme qunad je lui dit tu vien prendre la petite il vien il la fait baladè elle passe son temps avec lui d ailleur elle appelle djadou kiki
4 mars 2015 à 19 h 19 min #902620SpéctateurIsis7211
Tiziri, allah ibarek ton oncle, il va jusqu'a djelfa pour le mouton
dahaktini il va a boufarik pour la cherbet…(moi je croyais pour la zlabiya lol)….tout le monde parle de cette cherbet fi ramdane
je me demande pourquoi
Sinon vous avez cite les nefles (mchimcha) je ne sais pas pourquoi les nefles sont introuvables ici…est-ce qu'il ya des nefles en france?
On ne trouve jamais el khorchef, un legume que j'adore
avec le couscous, ou bien en djouaz biadh et best avec une loubiya kemmoun.
4 mars 2015 à 20 h 19 min #902621@isis : oui il y a des nèfles en france
par contre le khorchef je n’aime pas du tout !! Ma mère elle adore en sauce rouge avec viande et pois chiche.4 mars 2015 à 20 h 21 min #902622Dziriyatnautenanette
isis c vrai mchimcha ana kolt za3rour
(d'ailleur je sais pas c plus quoi za3rour)
4 mars 2015 à 20 h 25 min #902623SpéctateurIsis7211
saha fikoum cheyma vous trouvez mchimcha….nanette on l'appelle mchimcha, les gens de blida et boufarik l'appelle za3roura…
4 mars 2015 à 20 h 26 min #902624Dziriyatnautenanette
ah alors je me suis pas tromper
4 mars 2015 à 20 h 27 min #902625Dziriyatnauteemraude
Isis oui les nefles il y’en a en France mais elles sont très peu consommée et beaucoup ne les connaissent même pas.
Tu sais ana tani j’aime beaucoup l’khorchef :miamm:
4 mars 2015 à 20 h 32 min #902626SpéctateurIsis7211
emraude seyiti deja el khorchef be loubia? wehd el benna
4 mars 2015 à 20 h 33 min #902627Dziriyatnautenanette
khorchef bloubya
isis
4 mars 2015 à 20 h 34 min #902628Isis y selmek, a constantine aussi on dit za3roura
4 mars 2015 à 20 h 35 min #902629SpéctateurIsis7211
wechbik nanette? bayna raki meghouma, les nems derbouk le rass
4 mars 2015 à 20 h 38 min #902630Dziriyatnautenanette
hadik loubya nkhelihalek je préfere les nems dyawli
4 mars 2015 à 20 h 43 min #902631SpéctateurIsis7211
choufi nanette hadik tesswira ta3 loubia machi diali deja…hadek wech lkit fe net…nhar nelka el khorchof w ndirha tchoufi wella ma ta3adjbekch
rani rayha nssiyi noghress el khorchef ghir 3la djal loubia w tchoufi…
4 mars 2015 à 20 h 46 min #902632Dziriyatnautenanette
ay ay ay samedi je vais au marché nechri lkhorchef o njerbeh mais mandench ta3jebni zidi eghersi m3ah fliyou
4 mars 2015 à 21 h 29 min #902633Dziriyatnauteemraude
Isis bien suuuur on le fait 🙂
Si tu arrives à le cultiver alors là ça serait top :yesAna j’aime bien les artichauts avec les petits poids.
4 mars 2015 à 21 h 34 min #902634Spéctateurimena_mouna
Une autre chose que j’aime et que je mange souvent au bled c’est omlette be jelben c’est un delice, surtout que les petits pois de la bas c’est de l’authentique.
Il y a aussi denjel makli accompagné de sauce tomate.4 mars 2015 à 21 h 34 min #902635Dziriyatnautenanette
Émeraude moi aussi j’aime bien en ragout je rajoute des carottes et des petites cebettes
4 mars 2015 à 23 h 14 min #902636DziriyatnauteNaturelle
C'est un tres beau topic, merci emraude !
Tiziri, je crois que la meilleure viande que j'ai mangé, c'est à Djelfa. C'etait lors d'un voyage au sud algerien. On m'avait expliqué que le betails se nourrissait d'une herbe speciale, je me souviens plus du nom.
5 mars 2015 à 16 h 50 min #902637Dziriyatnautenanette
les filles chtitha selk
5 mars 2015 à 17 h 48 min #902638SpéctateurIsis7211
mmm bnina chtitha selk nanette…nti dertiha?
Ana tchahit tbikha li dirha yemma, je l'ai faite hier soir (machi te3 el foul w el djelbana), celle-la elle est faite avec navets carottes pdt epinards, krombit et hchich. (hrissa ferrero
hadek wech 3endna hna)…
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.