Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Sujets récents
  • Pose d un appareil orthodontique en Algérie et suivi à Paris possible ?
  • Coronavirus : Allez-vous vous faire vacciner ?
  • SOINS CAPILLAIRES
  • Club de running
  • Arthrose : aidez-moi à apaiser la douleur
  • Comment éviter un couscous trop gras
  • Les bons fruits de saison
  • Dernier film vu ?
  • astuces pour être top
  • qui a deja eu ou va faire une fiv icsi a la clinique el walidayn
Social Links
59K
800
789
0
0
Inscription
Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Articles les plus commentés
La question de l’allaitement : des mamans témoignent
  • 17 août 2017
Onze millions d’Algériennes sont célibataires
  • 30 juillet 2010
Emmaillotez votre bébé
  • 30 juillet 2010
[Photos] Les Coupes courtes qu’on va adorer
  • 22 août 2013

Le flan parisien

  • daliladalila55
  • 2 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Le flan parisien

  • Ce sujet contient 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour pour la dernière fois par daliladalila55, le il y a 10 années et 1 mois.
Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • 28 janvier 2011 à 7 h 09 min #7776
    daliladalila55
    Spéctateur

    FLAN PARISIEN

    pate sablé
    250 g de farine
    *140 g de beurre découpe en dés
    *80 g de sucre
    *1 pincée de sel
    *2 jaunes d’œuf

    La pâte
    Mélanger la farine, le sucre et le sel, verser sur le plan de travail et repartir le beurre en dés. Mélanger la pâte du bout des doigts afin d’avoir une consistance légèrement sableuse, ajouter alors le jaune d’œuf et malaxer toujours du bout des doigts. Rouler la pâte en boule et la couvrir d’un film alimentaire. Garder au frais pendant en moins 1/2 heure
    Sur un plan fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 mm et foncer un moule à tarte, piquer à la fourchette toute la surface de la pâte pour qu’elle ne gonfle pas

    LA CREME

    *1 l de lait
    *3oeufs
    *160g de sucre
    *130 g de maïzena
    *2 sachets de sucre vanillé
    *3 c à c d’extrait de vanille
    *1/2 c à c de vanille en poudre(ou une gousse de vanille )

    Dans un saladier, au fouet électrique, battre les œufs avec la maïzena, l’extrait de vanille et 125 ml de lait (que vous prélevez du litre de lait)
    Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre(ou la gousse de vanille fendu en deux dans le sens de la longueur et grattée. Porter à ébullition .Verser le lait bouillant sur la préparation aux œufs tout en battant au fouet électrique. Reverser le lait dans la casserole, remettre sur un feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois. Laisser frémir quelques secondes jusqu’à obtention d’une crème légèrement épaisse.
    Verser la crème sur la pâte, et enfourner pour 40 min à 180°.
    A la sortie du four badigeonnez le dessus d’un peu de miel coupé d’eau d’oranger pour la brillance
    Laisser complètement refroidir avant de démouler. Conserver au frigo.

  • Auteur
    Messages
Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
Connexion
TENDANCES
  • roule-pain-de-mie-thon-mozzarela 1
    Roulés de pain de mie au thon et à la mozzarella
    • 1 mars 2021
  • gateau-petit-beurre-chocolat-sans-cuisson 2
    Gâteau au Petit-Beurre et au chocolat facile
    • 1 mars 2021
  • 3
    Halwat Tabaa aux graines de sésame
    • 27 février 2021
  • mhalbi-rose-recette-algerienne-dessert-creme-de-riz 4
    Mhalbi algérien à la rose
    • 25 février 2021
VOTRE PROFIL SUR DZIRIYA
Connexion
Inscription
  • Sujets populaires
  • Sujets sans réponses
Dziriya Magazine
  • People
  • mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Société
  • Lifestyle
  • Forums
Magazine de la femme algérienne

Input your search keywords and press Enter.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OkPolitique de confidentialité