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Le sésame

  • emeraude
  • 2 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Le sésame

  • Ce sujet contient 1 réponse, 1 participant et a été mis à jour pour la dernière fois par emeraude, le il y a 10 années.
2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Auteur
    Messages
  • 4 février 2011 à 15 h 20 min #7834
    emeraude
    Spéctateur

    Le sésame
    Riches en calcium, en fer et en vitamines, ces petites graines se parsèment sur tous nos plats. Elles entrent également dans la préparation de pains et biscuits.

    Ses propriétés
    [color=#FF00FF][/color] Le sésame est une plante annuelle cultivée en Asie et en Afrique depuis 5 000 ans. Appelé ” benne ” en Afrique, il était un ingrédient important dans la cuisine des esclaves noirs qui l’apportèrent avec eux en Amérique. Les petites graines, qui se trouvent à l’intérieur du fruit de la plante, étaient considérées comme des porte-bonheur et étaient semées tout le long des plantations de coton.

    En pratique
    Ses graines sont très riches en calcium, sous une forme hautement assimilable, en fer et en vitamines A, B1, B2 et PP. Le sésame a une action bénéfique sur le système nerveux et la mémoire du fait du phosphore qu’il recèle. C’est, en outre, une source importante de lécithine, nécessaire aux cellules nerveuses et cérébrales.
    Il protège le système cardio-vasculaire, car il évite les dépôts de graisse et de cholestérol.

    [color=#FF00FF][/color] Nourrissant, il est digeste. Attention toutefois, il est légèrement laxatif.
    En pratique

    oût rappelle un peu celui des noix. Pour le renforcer, il suffit de griller les graines avant de les employer.

    Les graines de sésame se conservent longtemps dans un bocal à fermeture hermétique placé dans un lieu frais et sec.

    Elles entrent dans la préparation de pains, de biscuits, de beaucoup de pâtisseries orientales, et des plats végétariens et macrobiotiques.

    vous connaissez toutes el djeldjelane ou djeldjlania à l’est du pays on en fait plein de pains et gâteaux.

    4 février 2011 à 23 h 12 min #70729
    emeraude
    Spéctateur

    Pas du tout sa rend le gout plus agréable seulement il ne faudrait les faire revenir plus de 3 à 4 minutes. :yes

  • Auteur
    Messages
2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
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