Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine by Dziriya
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Sujets récents
  • Pose d un appareil orthodontique en Algérie et suivi à Paris possible ?
  • Coronavirus : Allez-vous vous faire vacciner ?
  • SOINS CAPILLAIRES
  • Club de running
  • Arthrose : aidez-moi à apaiser la douleur
  • Comment éviter un couscous trop gras
  • Les bons fruits de saison
  • Dernier film vu ?
  • astuces pour être top
  • qui a deja eu ou va faire une fiv icsi a la clinique el walidayn
Social Links
59K
810
789
0
0
Inscription
Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine by Dziriya
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Articles les plus commentés
La question de l’allaitement : des mamans témoignent
  • 17 août 2017
Onze millions d’Algériennes sont célibataires
  • 30 juillet 2010
Emmaillotez votre bébé
  • 30 juillet 2010
La sieste : une tradition prophétique bien ancrée
  • 30 juillet 2017

Mchaoucha

  • chahrazadz1955
  • 1 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Mchaoucha

  • Ce sujet contient 18 réponses, 9 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par chaima, le il y a 9 années et 11 mois.
19 sujets de 1 à 19 (sur un total de 19)
  • Auteur
    Messages
  • 7 mars 2011 à 14 h 12 min #8219
    chahrazadz1955
    Participant

    une tres legere galette aux oeufs, toute meileuse, huuuuuuuuuum
    les ingredients:
    8 oeufs
    8 c à soupe de farine ou semoule très fine (semouline)
    3 c à soupe de sucre fin
    1/4 c à café de sel
    1/2 c à café de vanille en poudre
    1 sachet de levure chimique
    1 verre d’huile pour la friture
    miel liquide

    Battez les oeufs en omelette avec le fouet, ajoutez le sucre, la vanille en poudre, le sel, la farine et la levure chimique.
    Remuez bien jusqu’à ce que le mélange devienne homogène

    Battez les oeufs en omelette avec le fouet, ajoutez le sucre, la vanille en poudre, le sel, la farine et la levure chimique.
    Remuez bien jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

    Dans une poêle à fond épais,faites chauffer l’huile et versez la pâte ,
    Mettez un peu d’huile sur la surface,baissez le feu et laissez cuire lentement.
    inversez la galette, sur l’autre cote, pour cuire l’autre face
    Après cuisson,mettez la sur un papier absorbant afin d’éliminer le surplus de gras.
    Chauffez le miel liquide et arrosez le tahboult encore chaud.

    7 mars 2011 à 14 h 40 min #78234
    mimiloudz
    Participant

    salut chahrazade 🙂 ,si tu continus a me donner de recette comme ca je ne pense pas pouvoir etre capable de commencer un regime ,youmi youmiiiiiiiiiiiiiiiii
    j’adore el mechouwecha et la fameuse tamina ta3 el nafsa elle est speciale. :biz:

    7 mars 2011 à 17 h 12 min #78235
    ALMAS
    Spéctateur

    :miamm: :miamm: :miamm: sa me tante vraiment d’essayer ta recette tata merci :yesyes: :biz: :biz:

    7 mars 2011 à 18 h 05 min #78236
    chahrazadz1955
    Participant

    Salut les filles, j’adore cette galette aux oeufs (mchaoucha) et prendre un morceau de temps en temps ne fait pas de mal. :a-table:

    7 mars 2011 à 19 h 06 min #78237
    esmeralda53
    Participant

    On m’a parlé de cette galette . Ce sont les kabyles qui le lendemain de la nuit de noces des mariés, la servent au petit déjeuner aux invités, pour dire discrètement , que la mariée ” était vierge ” et qu’elle appartient au mari, parce qu’il a rendu ” femme ” . S’il y a des kabyles dans ce forum, confirmez-le moi ou infirmez_le.

    7 mars 2011 à 19 h 36 min #78238
    chahrazadz1955
    Participant

    Moi à ma connaissance, on a toujours préparé “mchaoucha” à l’accouchée.
    Tamina + mchaoucha ont toujours étaient préparées pour “elnafsa et les invités qui viennent iberkou le nouveau né.

    7 mars 2011 à 21 h 21 min #78239
    mimiloudz
    Participant

    oui c’est juste chahrazad ce que tu dis mechouwecha rime avec nafsa et tamina chez nous .
    :byebye: :biz:

    8 mars 2011 à 19 h 53 min #78240
    esmeralda53
    Participant

    Merci pour l’info………………. donc, il s’agissait d’une autre galette, carç ça existe, j’y ai assisté………………

    8 mars 2011 à 20 h 59 min #78241
    mimiloudz
    Participant

    je vais enqueter esmeralda ,je te donnerai des indices ,je ne connais pas cette 3ada comme on dit je vais essayer de la decouvrir.
    biseeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    8 mars 2011 à 21 h 42 min #78242
    esmeralda53
    Participant

    merci mimiloudz, car ça me tient à coeur !! car, j’y ai assisté, c’était à un mariage kabyle, le lendemain on a eu cette galette( comme 1 grand beignet… ) et on m’a donné cette explication…………

    1 avril 2011 à 18 h 17 min #78243
    KSENTINIYA
    Membre

    ESMERALDA, je crois que c’est cette recette dont tu parles

    Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs

    [img]http://img.over-blog.com/555×416/2/42/48/75/API/2010-07/boules-de-noix-de-coco-021_thumb.jpg[/img]

    1 avril 2011 à 18 h 54 min #78244
    pitsou
    Membre

    ouiiiii..moi je l’adore mais je l’aime sec sans miel..l’aime beaucoup l’odeur des œufs..

    1 avril 2011 à 19 h 23 min #78245
    KSENTINIYA
    Membre

    PITSOU, elle ressemble à un BABA imbibé de sirop, n’est-ce pas?

    1 avril 2011 à 22 h 31 min #78246
    esmeralda53
    Participant

    c exactement ça ksentiniya , merci bcp… tu n’auais pas la recette ? je voudrais la faire pr mes enfants.

    1 avril 2011 à 22 h 45 min #78247
    pitsou
    Membre

    KSENTINIYA jolie ton avatar…

    non c’est pas une baba..c’est des œufs et un peut de farine..c’est super bon mais super riche..c’est pour la naffssa en tradition..

    on vas dire pour chaque oeufs tu met une bonne cuire a soupe de farine

    tu peux faire 6 -9 ou 12 œufs..selon la quantité que tu veux avoir

    levure et un peux de sucre pour le gout je trouve que c’est meilleur et une pincé de sel..

    tu bat le tout et tu met dans une poile avec de l’huile chaude comme une omelette sur les deux faces

    une foi terminer bien bien doré
    découper en tranches sur une assiettes
    ajoute du miel selon ton gout au moment de la dégustation..

    2 avril 2011 à 9 h 56 min #78248
    pitsou
    Membre

    ps j’ai oublier la vanille sa serais immangeable sans… :–)

    8 avril 2011 à 17 h 46 min #78249
    tiziri
    Membre

    j repond a tata esmeralda votre imformation n est pas fausse, mn mari est de la rgion de beni ouartilane et il font la mchawcha le lendemain mai c la mere de la marieè qui la ramene avec elle ou elle ramene les ingredient et elle la prèpare sur place et c pareille dans tte la règion,a beni ya3la aussi.

    8 avril 2011 à 17 h 56 min #78250
    Fifialger
    Membre

    j’adooooooore la mchaoucha pleine de mieeeeeel ! :a-table:

    8 avril 2011 à 20 h 56 min #78251
    chaima
    Membre

    slm les filles, la mchaoucha chez nous on l’appelle gorssa, accompagnée d’un café au lait c’est hyper bon j’adore :miamm:

  • Auteur
    Messages
19 sujets de 1 à 19 (sur un total de 19)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
Connexion
TENDANCES
  • confiture-ecorces-de-pasteque 1
    Confiture d’écorce de pastèque
    • 7 mars 2021
  • kebda-mchermla-citron-confit-gingembre 2
    Kebda mchermla aux citrons confits et au gingembre
    • 5 mars 2021
  • crousti-poulet-curry-fromage 3
    Crousti poulet au curry
    • 4 mars 2021
  • roule-pain-de-mie-thon-mozzarela 4
    Roulés de pain de mie au thon et à la mozzarella
    • 1 mars 2021
VOTRE PROFIL SUR DZIRIYA
Connexion
Inscription
  • Sujets populaires
  • Sujets sans réponses
Dziriya Magazine
  • People
  • mode
  • Beauté
  • Cuisine by Dziriya
  • Société
  • Lifestyle
  • Forums
Magazine de la femme algérienne

Input your search keywords and press Enter.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OkPolitique de confidentialité