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- Ce sujet contient 18 réponses, 9 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
chaima, le il y a 9 années et 11 mois.
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7 mars 2011 à 14 h 12 min #8219
chahrazadz1955
Participantune tres legere galette aux oeufs, toute meileuse, huuuuuuuuuum
les ingredients:
8 oeufs
8 c à soupe de farine ou semoule très fine (semouline)
3 c à soupe de sucre fin
1/4 c à café de sel
1/2 c à café de vanille en poudre
1 sachet de levure chimique
1 verre d’huile pour la friture
miel liquideBattez les oeufs en omelette avec le fouet, ajoutez le sucre, la vanille en poudre, le sel, la farine et la levure chimique.
Remuez bien jusqu’à ce que le mélange devienne homogèneBattez les oeufs en omelette avec le fouet, ajoutez le sucre, la vanille en poudre, le sel, la farine et la levure chimique.
Remuez bien jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.Dans une poêle à fond épais,faites chauffer l’huile et versez la pâte ,
Mettez un peu d’huile sur la surface,baissez le feu et laissez cuire lentement.
inversez la galette, sur l’autre cote, pour cuire l’autre face
Après cuisson,mettez la sur un papier absorbant afin d’éliminer le surplus de gras.
Chauffez le miel liquide et arrosez le tahboult encore chaud.7 mars 2011 à 14 h 40 min #78234mimiloudz
Participantsalut chahrazade 🙂 ,si tu continus a me donner de recette comme ca je ne pense pas pouvoir etre capable de commencer un regime ,youmi youmiiiiiiiiiiiiiiiii
j’adore el mechouwecha et la fameuse tamina ta3 el nafsa elle est speciale. :biz:7 mars 2011 à 17 h 12 min #78235ALMAS
Spéctateur:miamm: :miamm: :miamm: sa me tante vraiment d’essayer ta recette tata merci :yesyes: :biz: :biz:
7 mars 2011 à 18 h 05 min #78236chahrazadz1955
ParticipantSalut les filles, j’adore cette galette aux oeufs (mchaoucha) et prendre un morceau de temps en temps ne fait pas de mal. :a-table:
7 mars 2011 à 19 h 06 min #78237esmeralda53
ParticipantOn m’a parlé de cette galette . Ce sont les kabyles qui le lendemain de la nuit de noces des mariés, la servent au petit déjeuner aux invités, pour dire discrètement , que la mariée ” était vierge ” et qu’elle appartient au mari, parce qu’il a rendu ” femme ” . S’il y a des kabyles dans ce forum, confirmez-le moi ou infirmez_le.
7 mars 2011 à 19 h 36 min #78238chahrazadz1955
ParticipantMoi à ma connaissance, on a toujours préparé “mchaoucha” à l’accouchée.
Tamina + mchaoucha ont toujours étaient préparées pour “elnafsa et les invités qui viennent iberkou le nouveau né.7 mars 2011 à 21 h 21 min #78239mimiloudz
Participantoui c’est juste chahrazad ce que tu dis mechouwecha rime avec nafsa et tamina chez nous .
:byebye: :biz:8 mars 2011 à 19 h 53 min #78240esmeralda53
ParticipantMerci pour l’info………………. donc, il s’agissait d’une autre galette, carç ça existe, j’y ai assisté………………
8 mars 2011 à 20 h 59 min #78241mimiloudz
Participantje vais enqueter esmeralda ,je te donnerai des indices ,je ne connais pas cette 3ada comme on dit je vais essayer de la decouvrir.
biseeeeeeeeeeeeeeeeeeee8 mars 2011 à 21 h 42 min #78242esmeralda53
Participantmerci mimiloudz, car ça me tient à coeur !! car, j’y ai assisté, c’était à un mariage kabyle, le lendemain on a eu cette galette( comme 1 grand beignet… ) et on m’a donné cette explication…………
1 avril 2011 à 18 h 17 min #78243KSENTINIYA
MembreESMERALDA, je crois que c’est cette recette dont tu parles
Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs
[img]http://img.over-blog.com/555×416/2/42/48/75/API/2010-07/boules-de-noix-de-coco-021_thumb.jpg[/img]
1 avril 2011 à 18 h 54 min #78244pitsou
Membreouiiiii..moi je l’adore mais je l’aime sec sans miel..l’aime beaucoup l’odeur des œufs..
1 avril 2011 à 19 h 23 min #78245KSENTINIYA
MembrePITSOU, elle ressemble à un BABA imbibé de sirop, n’est-ce pas?
1 avril 2011 à 22 h 31 min #78246esmeralda53
Participantc exactement ça ksentiniya , merci bcp… tu n’auais pas la recette ? je voudrais la faire pr mes enfants.
1 avril 2011 à 22 h 45 min #78247pitsou
MembreKSENTINIYA jolie ton avatar…
non c’est pas une baba..c’est des œufs et un peut de farine..c’est super bon mais super riche..c’est pour la naffssa en tradition..
on vas dire pour chaque oeufs tu met une bonne cuire a soupe de farine
tu peux faire 6 -9 ou 12 œufs..selon la quantité que tu veux avoir
levure et un peux de sucre pour le gout je trouve que c’est meilleur et une pincé de sel..
tu bat le tout et tu met dans une poile avec de l’huile chaude comme une omelette sur les deux faces
une foi terminer bien bien doré
découper en tranches sur une assiettes
ajoute du miel selon ton gout au moment de la dégustation..2 avril 2011 à 9 h 56 min #78248pitsou
Membreps j’ai oublier la vanille sa serais immangeable sans… :–)
8 avril 2011 à 17 h 46 min #78249tiziri
Membrej repond a tata esmeralda votre imformation n est pas fausse, mn mari est de la rgion de beni ouartilane et il font la mchawcha le lendemain mai c la mere de la marieè qui la ramene avec elle ou elle ramene les ingredient et elle la prèpare sur place et c pareille dans tte la règion,a beni ya3la aussi.
8 avril 2011 à 17 h 56 min #78250Fifialger
Membrej’adooooooore la mchaoucha pleine de mieeeeeel ! :a-table:
8 avril 2011 à 20 h 56 min #78251chaima
Membreslm les filles, la mchaoucha chez nous on l’appelle gorssa, accompagnée d’un café au lait c’est hyper bon j’adore :miamm:
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