Peties baies en dessert


>>> Nouvelle discussion <<<

Ce sujet a 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour par Lounja, 12 h 39 min, 16 août.

Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • #6233
    Dziriyatnaute

    Lounja

    Peties baies en dessert

    Groseilles, cassis, myrtilles… c’est la saison des petites baies. Rouges, violettes, noires avec toutes les nuances intermédiaires, elles réveillent un pauvre yaourt pâlot ou un fromage blanc ennuyeux… mais ce n’est pas tout, natures ou en tarte, confiture ou coulis, c’est le moment de faire ses provisions.

    Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de myrtilles (vous pouvez aussi faire un mélange groseilles/cassis/myrtille) – 3 œufs – 100 g de sucre – 80 g de farine tamisée – 25 cl de lait – 30 g de sucre glace – 4 cuillères à soupe de crème fraiche

    Préchauffez le four à 210 °C. Lavez délicatement les myrtilles. Beurrez 4 ramequins et disposez les fruits au fond. Battez les œufs en omelette avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Incorporez maintenant la crème et le lait. Versez la pâte sur les fruits et glissez au four. Laissez cuire 25 min. Dégustez encore tièdes.

    en photo : [img]http://storage.canalblog.com/42/13/233083/55442741.jpg[/img]

    source : http://bcommebon.canalblog.com/


Affichage de 1 message (sur 1 au total)

Vous devez être connecté pour répondre à ce topic : Connectez-vous