Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine by Dziriya
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Sujets récents
  • Pose d un appareil orthodontique en Algérie et suivi à Paris possible ?
  • Coronavirus : Allez-vous vous faire vacciner ?
  • SOINS CAPILLAIRES
  • Club de running
  • Arthrose : aidez-moi à apaiser la douleur
  • Comment éviter un couscous trop gras
  • Les bons fruits de saison
  • Dernier film vu ?
  • astuces pour être top
  • qui a deja eu ou va faire une fiv icsi a la clinique el walidayn
Social Links
59K
804
789
0
0
Inscription
Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine by Dziriya
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Articles les plus commentés
La question de l’allaitement : des mamans témoignent
  • 17 août 2017
Onze millions d’Algériennes sont célibataires
  • 30 juillet 2010
Emmaillotez votre bébé
  • 30 juillet 2010
Tutoriel : Le Contouring & Highlighting naturel
  • 30 juillet 2017

Petits beignets de pommes de terres (maakouda)

  • chahrazadz1955
  • 1 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Petits beignets de pommes de terres (maakouda)

  • Ce sujet contient 4 réponses, 4 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par lila_brussels, le il y a 9 années et 11 mois.
5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Auteur
    Messages
  • 16 mars 2011 à 9 h 21 min #8424
    chahrazadz1955
    Participant

    Ingrédients:
    500 g de pommes de terre
    1/2 cuillère à café de paprika
    1/2 cuillère à café de cumin
    1/2 cuillère à café de curcuma
    1 gousse d’ail
    1/2 cuillère à café de sel
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    1 oeuf + 1 jaune
    de la farine
    25 cl d’huile de friture

    Préparation:
    Cuire les pommes de terre avec leur peau à l’eau salée.
    Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, puis les éplucher, et les écraser à la fourchette.
    Mettre à chauffer l’huile de friture au fond d’une sauteuse.
    Ajouter les épices, l’ail épluché et écrasé, le sel et l’huile d’olive.
    Casser les oeufs dessus et malaxer pour obtenir une pâte compacte.
    Mouiller ses doigts, former de petites galettes, les rouler dans la farine.
    Quand l’huile est bien chaude, y déposer les Maakouda. Retourner à mi-cuisson, pour qu’ils soient dorés des deux côtés.
    En les sortant de l’huile les déposer un peu sur une feuille de papier absorbant.

    16 mars 2011 à 10 h 32 min #82516
    esmeralda53
    Participant

    j’apprécie celle du maroc. ça a plus de saveur….. avec les épices……. mais, moi, je préfère faire la maakoda, et la mettre dans des petits ramequins, et l’enfourner au four.c plus digeste……

    22 mars 2011 à 22 h 16 min #82517
    chipeur
    Participant

    [color=#9932CC]merci pour ces deux bonne recettes[/color]

    22 mars 2011 à 22 h 44 min #82518
    chahrazadz1955
    Participant

    De rien chipeur, j’espère que vous allez les essayer. :a-table:

    22 mars 2011 à 22 h 53 min #82519
    lila_brussels
    Membre

    [color=#9932CC][/color] Salam les filles, moi la maakouda que mon père faisait, il y a pas d’olives de dedans mais bien du coriandre. hmmm c’est bon, on peut les faire en boules ou en petites galettes (style falafel).

  • Auteur
    Messages
5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
Connexion
TENDANCES
  • kebda-mchermla-citron-confit-gingembre 1
    Kebda mchermla aux citrons confits et au gingembre
    • 5 mars 2021
  • crousti-poulet-curry-fromage 2
    Crousti poulet au curry
    • 4 mars 2021
  • roule-pain-de-mie-thon-mozzarela 3
    Roulés de pain de mie au thon et à la mozzarella
    • 1 mars 2021
  • gateau-petit-beurre-chocolat-sans-cuisson 4
    Gâteau au Petit-Beurre et au chocolat facile
    • 1 mars 2021
VOTRE PROFIL SUR DZIRIYA
Connexion
Inscription
  • Sujets populaires
  • Sujets sans réponses
Dziriya Magazine
  • People
  • mode
  • Beauté
  • Cuisine by Dziriya
  • Société
  • Lifestyle
  • Forums
Magazine de la femme algérienne

Input your search keywords and press Enter.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OkPolitique de confidentialité