plats de nos régions d’algérie :miamm:


20 sujets de 1,081 à 1,100 (sur un total de 1,134)
  • Auteur
    Messages
  • #899951 Répondre
    Spéctateur
    eveVIE

    Isis qu est ce que jaimerai manger ces pates jen ai envie et je n arrive plus a cuisiner

    #899952 Répondre
    Spéctateur
    Isis7211

    eveVie hanouna twahechtek

    loukene raki kodami ntayeblek wech tetchahaysurprise bon courage ma cherie. bisou.

    #899953 Répondre
    Dziriyatnaute
    nanette

    Yatik saha isis ça a l’air très bon
    Bonne idée pour les soupes en novembre

    #899954 Répondre
    Dziriyatnaute
    Sinfoura

    isis merci pour ta recette, je vais la faire ce week end inchaaleh.

    #899955 Répondre
    Dziriyatnaute
    kenzalilas

    J’aimerais bien essayé la tchoutchouka de biskra pour les légumes je mettrais ceux que j’utilise pour le couscous. J’hésite encore mais franchement j’ai bien envie d’essayer

    #899956 Répondre
    Anonyme

    Kenza moi aussi je vais preparer

    Tchkhtchokha biskra mai ala tarikati

    Mes enfant n aiment pas trop les epices
    Ou el har
    Et je la prepare come sauce rouge ta3
    Le couscous mai andirha chewiya.tkila
    Et.puisque el djomou3a

    Ci ce que je vais preparer inchallah.

    #899957 Répondre
    Anonyme

    Kenza moi aussi je vais preparer

    Tchkhtchokha biskra mai ala tarikati

    Mes enfant n aiment pas trop les epices
    Ou el har
    Et je la prepare come sauce rouge ta3
    Le couscous mai andirha chewiya.tkila
    Et.puisque el djomou3a

    Ci ce que je vais preparer inchallah.

    #899958 Répondre

    Isis j'aime bien ton idée pour les soupes algériennes

    Puisqu'il commence a faire froid, ça tombe bien, et je vais essayer de découvrir des soupes que je n'ai pas encore gouté

    #899959 Répondre

    Bon je commence avec la chorba frik

     

    #899960 Répondre
    Spéctateur
    imena_mouna

    bsahetkoum Cheyma tu ouvre le bal ça à l'air trop bon 

    il faudrait que tu me donne la recette de chorba frik je vais essayer de la faire inchallah 

    #899961 Répondre
    Dziriyatnaute
    Chaden

    Cheyma chorba frik sa fait longtemps ! Avec des boureks j’en ai envie maintenant !

    Dadalyn, la charchoukha besakra n’est pas Harry du tout tes enfants vont aimer j’en suis sûre

    #899962 Répondre

    Imene et chaden y selmekom merci

    Moi aussi j'en avais vraiment envie , ça me rappelle le ramadan

     

    Imene oui je te donnerais la recette demain inchallah , c'est hyper facile et très bon. Par contre le frik c'est un peu galère a trouver ici, si tu veux je t'en ramènerais du bon quand je viendrais inchallah

    #899963 Répondre
    Dziriyatnaute
    nanette

    miam cheyma chorba frik yatik saha

    #899964 Répondre

    Allah y selmek nanette 

    #899965 Répondre
    Spéctateur
    Isis7211

    yatik saha cheyma, bditi b chorba…la reine des soupes algeriennes.

    #899966 Répondre

    y selmek Isis, moi c'est celle que je préfère 

    #899967 Répondre

    Imena voila ma recette de chorba 

     

    viande , oignon, ail, tomates, concentré de tomate, coriandre, céleri, huile et du bon frik et un peu de viande hachée; sel poivre et paprika

     

    Tu fais revenir ton oignon rapé avec l'ail , ta tomate rapée,  ta viande coupée en petit morceaux dans deux cuillères a soupe d'huile , sel poivre et paprika, de la coriandre hachée finement et un ptit morceaux de celeri émincé.

     

    dès que tes oignons ont bien fondus, tu ajoutes l'eau et le concentré de tomate et tu laisses cuire. Dès que ta viande est cuite, tu mets ton frik (par contre la quantité je ne sais pas comment te dire moi je fais a l'oeil) et la faut mélanger pour ne pas que le frik se dépose en bas.

     

    Ensuite tu ajoutes une branche de céleri, et un piment entier pour le gout (facultatif, mais ne le laisse pas trop longtemps il risque d'exploser et la chorba serait trop piquante)

     

    Voila servir chaud avec de la coriandre fraichement coupée

     

    Comme je te l'ai dit dans le message précédent , si tu n'arrives pas a trouver le frik, je t'en ramènerai inchallah le mois prochain 

    #899968 Répondre
    Spéctateur
    imena_mouna

    Cheyma, merci bcp ma chérie je vais essayer de la faire. encore merci  t'es trop mimi

    au pire je trouverai pour mon mari une alternative au frik 

    #899969 Répondre

    Imena de rien avec plaisir 

    Pour ton mari, tu peux remplacer le frik par des vermicelles sans gluten (je sais pas si ça existe)

    #899970 Répondre
    Dziriyatnaute
    nanette

    hier j'ai fais une soupe velouté de carottes fenouil et graines de lin


20 sujets de 1,081 à 1,100 (sur un total de 1,134)
Répondre à : plats de nos régions d’algérie :miamm:
Vos informations: