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Poitrine de veau farcie aux herbes

  • esmeralda53
  • 2 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Poitrine de veau farcie aux herbes

  • Ce sujet contient 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour pour la dernière fois par esmeralda53, le il y a 10 années.
Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • 28 février 2011 à 16 h 00 min #8046
    esmeralda53
    Participant

    :a-table: 😀

    Ingrédients pour 4 personnes

    ——————————————————————————–
    •1,2 kg de poitrine de veau
    •250 g de veau haché
    •400 g d’épinards en branches
    •2 cuil. à soupe de fines herbes hachées
    •1 échalote hachée
    •30 g de beurre
    •1/4 de baguette de pain
    •1 œuf + 1 jaune
    •15 cl de lait
    •sel, poivre, muscade.
    •Pour la garniture :
    •3 poireaux
    •3 carottes
    •6 navets
    •6 pommes de terre
    •1/2 céleri-rave
    •2 gousses d’ail
    •1 oignon piqué
    •2 clous de girofle
    •1 bouquet garni
    •sel, poivre en grains.

    ——————————————————————————–

    Etapes de préparation

    ——————————————————————————–

    1.Demandez au boucher d’ouvrir une poche à farcir dans la poitrine.Pour préparer la farce, équeutez et lavez les épinards. Faites-les fondre à la poêle avec 30 g de beurre très chaud. Egouttez-les dans une passoire puis hachez-les finement.
    2.Coupez le pain en petits morceaux, mettez-les dans une terrine et arrosez-les de lait. Laissez-les s’imprégner 5 min, puis écrasez-les à la fourchette. Ajoutez, dans la terrine, les épinards, l’échalote, les fines herbes, le veau haché, l’œuf et le jaune. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée et mélangez bien la farce. Garnissez-en la poche pratiquée dans la 5poitrine de veau, puis refermez-la avec du fil de cuisine.
    3.Déposez la poitrine farcie dans une grande marmite. Recouvrez-la largement d’eau, ajoutez du sel, le bouquet garni, l’oignon clouté, l’ail épluché, du poivre en grains et laissez cuire 1 h à frémissements en écumant de temps en temps.
    4.Préparez les légumes : pelez les carottes, les navets, les pommes de terre et nettoyez les poireaux et le céleri. Lavez-les et taillez-les de façon régulière. Mettez-les (sauf les pommes de terre) avec la poitrine de veau à la fin de la cuisson. Laissez-les cuire 45 min en ajoutant les pommes de terre au bout de 20 min de cuisson.
    5.Retirez la poitrine du bouillon, laissez-la reposer 5 min et découpez-la en tranches régulières.Egouttez les légumes et répartissez-les sur un plat de service. Disposez les tranches de poitrine de veau dessus. Dégustez bien chaud, accompagné du bouillon présenté à part dans une soupière

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