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10 mai 2007 à 10 h 14 min #17749
salssabile
Membre10 mai 2007 à 10 h 14 min #12582algeriaforever
Spéctateurtlitli est un plat de l’est algerien,c des pate dites “longues d’oiseaux” qu’on prepare avec une sauce blanche ,poulet et des boulettes de viandes hachè ,on les sert accopagnè d’oeufs durs.
c a peu pres ça !10 mai 2007 à 10 h 14 min #6034Anonyme
InvitéTLITLI
Il faut de la Viande (poulet, agneau, boeuf, dinde, selon les goûts de chacune)
Oignons
sel, poivre et 1 pincée de cannelleOn fait revenir la viande avec les oignons et les épices, puis on couvre d’eau et on laisse cuire.
Pour améliorer le plat, on peut ajouter des boulettes de viande hachée (boeuf ou agneau) et les faire cuire avec les morceaux de viande.Pendant ce temps, on fait cuire à moitié les pâtes tli-tli dans l’eau bouillante. On jette l’eau, et on met une noix de beurre. Puis on verse dessus la sauce et on laisse mijoter en faisant bien attention à ce que ça ne colle pas. On ajoute peu à peu de la sauce jusqu’à ce que les pâtes soient bien cuites.
On met les pâtes dans une terrine ou un plat, on décore avec les boulettes de viande hachée et avec des oeufs durs coupés en deux.29 août 2010 à 6 h 48 min #28873lovelove
Membrej’adore le tlitli ; j’en ai fait hier mon mari a aimé. dans ta recette tu as dit une pincée de cannelle, il en faut bien plus, on doit sentir le gout de la cannelle dans le plat
29 août 2010 à 18 h 09 min #28874LaSultaneAlsacienne
MembreC’est un des plats que je préfère. La mère de ma meilleure amie m’en a déjà préparé plusieurs fois :-)))
29 août 2010 à 18 h 11 min #28875moumout
Participantmoi aussi j’aime bien, en plus c’est très facile à préparer
29 août 2010 à 18 h 12 min #28876LaSultaneAlsacienne
MembreEncore jamais fait mais un jour 🙂
29 août 2010 à 21 h 49 min #28877soumi16
Membreoui c’est très bon, et pas trop compliqué à faire
19 mai 2011 à 16 h 29 min #28878carlita
Participanten tant que Ksamtiniya , j’aime a la folie le TliTli :coeur: , sauce blanche ou rouge , tout depend des jours
[img]http://img11.hostingpics.net/pics/499460tlitli.jpg[/img]
[img]http://img11.hostingpics.net/pics/402659tlitli2.jpg[/img]
19 mai 2011 à 16 h 53 min #28879esmeralda53
Participantj’adore , tlitli , rechta , tomina tout ce qui fait mal au colon !!!!! pauvre de moi !!!! /,-(( /,-(( /,-((
19 mai 2011 à 17 h 19 min #28880pitsou
Membresuper bon..pour compléter ta recette c’est encore mieux d’ajouter le thym et l’aurier..
8 juin 2011 à 7 h 28 min #28881lina57
Membrebonjour les filles, moi ma rectte est un peu différente.Elle est trés bonne, vous pouvez l’essayer..
pour la sauce c’est une sauce blanche au poulet et pois chiche, comlme voulez selon ce que vous avez chez vous (viande, dinde).
pour le tlitli je le met dans une poele tefal avec une grosse noix de beurre ou margarine sur feu dous et je remue avec une cuillere en bois jusqu’à ce qu’il devient doré et encore chaud.JE PARTAGE MA SAUCE EN 2, je le jette dans la sauce qui doit etre prete et je laisse cuire quelques minutes à feu doux.l’autre moitié de sauce qui contient le poulet et les pois chiche je la laisse au moment de servir pour décorer et ajouter de la sauce à celui qui veut un peu plus.Bon appetit.j’ajoute de la cannelle sur l’assiette bien garnie pour le gout.8 juin 2011 à 7 h 58 min #28882Najetdz
Membreje n’ai jamais goûté ce plat mais ça me tente; il faut des langues d’oiseaux c’est ça?
lina as tu une recette précise stp??8 juin 2011 à 8 h 04 min #28883Aroussa2011
Spéctateurbonjour;
pratiquement ma recette elle ressemble a celle de lina57 sauf que moi je fais pas doré le tlitli dans la poêle mais au four a feu doux et a chaque fois je remue après y a 2 possibilité soit tu mes directement la sauce mais dans ce cas faut faire bcp pcq il absorbe sinon maintenant je le fais bouillir dans l’eau qq minute apres (NJAMROH) dans la sauce au poulet ou viande sa revient au gout.. CHAHIYA TAYBA!! :a-table:8 juin 2011 à 9 h 16 min #28884chahrazadz1955
ParticipantLes photos, ça donne envie de manger rapidement le tlitli. Rihtou waslate hata ael andi.
8 juin 2011 à 21 h 32 min #28885mamapoule
Spéctateurje crois que langue d’oiseau (lsan l’asfour)a la forme d’une larme et qu’on s’en sert pour la chorba quant a tlitli il a la forme d’un grain de riz long moi personnellement je l’apprecie en sauce blanche avec du poulet cannelle oignon pois chiche et des navets boulettes de vinades je fais dorer a la poele mon tlitli avant de le faire cuire a la vapeur et je le mis dans la sauce (ndjemrou) mais avec la viande rouge je le préfere en sauce rouge mais a la fin je mis un peu de dhane essayez le vous ne le regretteriez pas
8 juin 2011 à 22 h 04 min #28886mimouna
Membrecarlita tu ma donné l’eau a la bouche
20 juin 2011 à 12 h 57 min #28887sucredorge
Membremoi jen raffole!!!! :scoeur:
20 juin 2011 à 13 h 09 min #28888gazouza
Membretlitli j’adoooooooooore :a-table: un de mes plats préférés :miamm: :yesyes:
30 décembre 2011 à 17 h 03 min #236124 -
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