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preparation du tlitli

  • salssabile
  • 1 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › preparation du tlitli

  • Ce sujet est vide.
20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 70)
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  • Auteur
    Messages
  • 10 mai 2007 à 10 h 14 min #17749
    salssabile
    Membre

    Bonjour quel est votre recette pour préparer le tlitli


    Tlitli au poulet

    10 mai 2007 à 10 h 14 min #12582
    algeriaforever
    Spéctateur

    tlitli est un plat de l’est algerien,c des pate dites “longues d’oiseaux” qu’on prepare avec une sauce blanche ,poulet et des boulettes de viandes hachè ,on les sert accopagnè d’oeufs durs.
    c a peu pres ça !

    10 mai 2007 à 10 h 14 min #6034
    Anonyme
    Invité

    TLITLI

    Il faut de la Viande (poulet, agneau, boeuf, dinde, selon les goûts de chacune)
    Oignons
    sel, poivre et 1 pincée de cannelle

    On fait revenir la viande avec les oignons et les épices, puis on couvre d’eau et on laisse cuire.
    Pour améliorer le plat, on peut ajouter des boulettes de viande hachée (boeuf ou agneau) et les faire cuire avec les morceaux de viande.

    Pendant ce temps, on fait cuire à moitié les pâtes tli-tli dans l’eau bouillante. On jette l’eau, et on met une noix de beurre. Puis on verse dessus la sauce et on laisse mijoter en faisant bien attention à ce que ça ne colle pas. On ajoute peu à peu de la sauce jusqu’à ce que les pâtes soient bien cuites.
    On met les pâtes dans une terrine ou un plat, on décore avec les boulettes de viande hachée et avec des oeufs durs coupés en deux.

    29 août 2010 à 6 h 48 min #28873
    lovelove
    Membre

    j’adore le tlitli ; j’en ai fait hier mon mari a aimé. dans ta recette tu as dit une pincée de cannelle, il en faut bien plus, on doit sentir le gout de la cannelle dans le plat

    29 août 2010 à 18 h 09 min #28874
    LaSultaneAlsacienne
    Membre

    C’est un des plats que je préfère. La mère de ma meilleure amie m’en a déjà préparé plusieurs fois :-)))

    29 août 2010 à 18 h 11 min #28875
    moumout
    Participant

    moi aussi j’aime bien, en plus c’est très facile à préparer

    29 août 2010 à 18 h 12 min #28876
    LaSultaneAlsacienne
    Membre

    Encore jamais fait mais un jour 🙂

    29 août 2010 à 21 h 49 min #28877
    soumi16
    Membre

    oui c’est très bon, et pas trop compliqué à faire

    19 mai 2011 à 16 h 29 min #28878
    carlita
    Participant

    en tant que Ksamtiniya , j’aime a la folie le TliTli :coeur: , sauce blanche ou rouge , tout depend des jours

    [img]http://img11.hostingpics.net/pics/499460tlitli.jpg[/img]

    [img]http://img11.hostingpics.net/pics/402659tlitli2.jpg[/img]

    19 mai 2011 à 16 h 53 min #28879
    esmeralda53
    Participant

    j’adore , tlitli , rechta , tomina tout ce qui fait mal au colon !!!!! pauvre de moi !!!! /,-(( /,-(( /,-((

    19 mai 2011 à 17 h 19 min #28880
    pitsou
    Membre

    super bon..pour compléter ta recette c’est encore mieux d’ajouter le thym et l’aurier..

    8 juin 2011 à 7 h 28 min #28881
    lina57
    Membre

    bonjour les filles, moi ma rectte est un peu différente.Elle est trés bonne, vous pouvez l’essayer..
    pour la sauce c’est une sauce blanche au poulet et pois chiche, comlme voulez selon ce que vous avez chez vous (viande, dinde).
    pour le tlitli je le met dans une poele tefal avec une grosse noix de beurre ou margarine sur feu dous et je remue avec une cuillere en bois jusqu’à ce qu’il devient doré et encore chaud.JE PARTAGE MA SAUCE EN 2, je le jette dans la sauce qui doit etre prete et je laisse cuire quelques minutes à feu doux.l’autre moitié de sauce qui contient le poulet et les pois chiche je la laisse au moment de servir pour décorer et ajouter de la sauce à celui qui veut un peu plus.Bon appetit.j’ajoute de la cannelle sur l’assiette bien garnie pour le gout.

    8 juin 2011 à 7 h 58 min #28882
    Najetdz
    Membre

    je n’ai jamais goûté ce plat mais ça me tente; il faut des langues d’oiseaux c’est ça?
    lina as tu une recette précise stp??

    8 juin 2011 à 8 h 04 min #28883
    Aroussa2011
    Spéctateur

    bonjour;
    pratiquement ma recette elle ressemble a celle de lina57 sauf que moi je fais pas doré le tlitli dans la poêle mais au four a feu doux et a chaque fois je remue après y a 2 possibilité soit tu mes directement la sauce mais dans ce cas faut faire bcp pcq il absorbe sinon maintenant je le fais bouillir dans l’eau qq minute apres (NJAMROH) dans la sauce au poulet ou viande sa revient au gout.. CHAHIYA TAYBA!! :a-table:

    8 juin 2011 à 9 h 16 min #28884
    chahrazadz1955
    Participant

    Les photos, ça donne envie de manger rapidement le tlitli. Rihtou waslate hata ael andi.

    8 juin 2011 à 21 h 32 min #28885
    mamapoule
    Spéctateur

    je crois que langue d’oiseau (lsan l’asfour)a la forme d’une larme et qu’on s’en sert pour la chorba quant a tlitli il a la forme d’un grain de riz long moi personnellement je l’apprecie en sauce blanche avec du poulet cannelle oignon pois chiche et des navets boulettes de vinades je fais dorer a la poele mon tlitli avant de le faire cuire a la vapeur et je le mis dans la sauce (ndjemrou) mais avec la viande rouge je le préfere en sauce rouge mais a la fin je mis un peu de dhane essayez le vous ne le regretteriez pas

    8 juin 2011 à 22 h 04 min #28886
    mimouna
    Membre

    carlita tu ma donné l’eau a la bouche

    20 juin 2011 à 12 h 57 min #28887
    sucredorge
    Membre

    moi jen raffole!!!! :scoeur:

    20 juin 2011 à 13 h 09 min #28888
    gazouza
    Membre

    tlitli j’adoooooooooore :a-table: un de mes plats préférés :miamm: :yesyes:

    30 décembre 2011 à 17 h 03 min #236124
    pitsou
    Membre

    on a ouvert un topic sur le tlitli
    Tlitli

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