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Pâte à crêpes

  • chahrazadz1955
  • 1 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Pâte à crêpes

  • Ce sujet contient 8 réponses, 4 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par lila_brussels, le il y a 9 années et 11 mois.
9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Auteur
    Messages
  • 13 mars 2011 à 14 h 35 min #8359
    chahrazadz1955
    Participant

    Ingrédients
    250 g de farine (2 + 1/5 tasses)
    3 oeufs
    50 cl de lait (2 tasses)
    1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
    2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
    1 petite pincée de sel
    vanille

    Préparation
    Dans un saladier, versez la farine et le sel. Ajoutez les oeufs. Mélangez bien au fouet jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
    Délayez progressivement avec le lait. Ajoutez l’huile, la vanille et la fleur d’oranger.
    Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
    Au moment de l’emploi, vérifiez la fluidité de la pâte. Au besoin, allongez-la d’un peu d’eau.

    22 mars 2011 à 6 h 07 min #81573
    lila_brussels
    Membre

    [color=#9932CC][/color] Salam, j’ai jamais mis de fleur d’oranger, je vais essayer incha Allah. Par contre ma belle mère mets de l’eau et moins de lait pour que les crêpes soient plus légères!

    22 mars 2011 à 17 h 47 min #81574
    chahrazadz1955
    Participant

    coucou Lila, salam.
    Pour les crêpes, par experience, tu peux mettre moitié lait et moitié eau. Elles seront plus légères et succulentes.
    tu peux aussi battre les blancs d’oeufs et les mélanger à la pâte en dernier.
    Concernant l’eau de fleur d’oranger, c’est pour le parfum uniquement.
    Moi je met zeste de citron + vanille .
    Pour les crêpes salées, ne mets pas de sucre, ni de parfum.

    22 mars 2011 à 18 h 57 min #81575
    Fifialger
    Membre

    Les crêpes c’est la première chose en cuisine que j’ai appris à faire ! Et pareil je met le lait et j’ajoute toujours un verre d’eau. Pour le parfum je mets de la vanille, mais chahra la fleur d’oranger ça à l’air d’être pas mal, j’aime trop ça en plus, j’essayerai à l’occasion !

    22 mars 2011 à 20 h 18 min #81576
    Bassoum
    Membre

    Pareil ! c’est une des premieres choses que j’ai appris a faire en cuisine, ca et le cake.
    pour ce qui est de l’eau avec le lait, en effet, la pate est plus legere et plus aérer, et souvent pour ce qui est du lait je fais un melange de lait entier, et demi écrémé.

    Pour ce qui est de larome, vanille en général, je trouve que l’eau de fleur d’oranger a tendance a gommer les autres saveur, donc j’en met pas.

    22 mars 2011 à 20 h 19 min #81577
    chahrazadz1955
    Participant

    Bonsoir fifi, je ne met pas d’eau de fleur d’oranger dans ma pâte à crêpe.
    on s’est habitué à l’arome du zeste de citron et à la vanille.

    22 mars 2011 à 20 h 34 min #81578
    Fifialger
    Membre

    Bonsoir, ah ok, je pensais que tu en mettait vu que c’est dans la recette que tu as posté, de même je ne mets que de la vanille, et ma mère mets du zeste de citron des fois

    22 mars 2011 à 22 h 53 min #81579
    chahrazadz1955
    Participant

    9a dépends des goûts des personnes. C’est ma fille qui aime la pâte à crêpe à l’eau d’oranger quand c’est fourré avec des pommes, des bananes caramélisés.

    22 mars 2011 à 23 h 50 min #81580
    lila_brussels
    Membre

    charhazad arrête tu me donnes envie, mais en vérité j’aime bien cuisiner mais les crêpes ça m’énerve de les faire, ça prend du temmmmmmps et ça se mange viiiiiite lol

  • Auteur
    Messages
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