Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine by Dziriya
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Sujets récents
  • Pose d un appareil orthodontique en Algérie et suivi à Paris possible ?
  • Coronavirus : Allez-vous vous faire vacciner ?
  • SOINS CAPILLAIRES
  • Club de running
  • Arthrose : aidez-moi à apaiser la douleur
  • Comment éviter un couscous trop gras
  • Les bons fruits de saison
  • Dernier film vu ?
  • astuces pour être top
  • qui a deja eu ou va faire une fiv icsi a la clinique el walidayn
Social Links
59K
804
789
0
0
Inscription
Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine by Dziriya
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Articles les plus commentés
La question de l’allaitement : des mamans témoignent
  • 17 août 2017
Onze millions d’Algériennes sont célibataires
  • 30 juillet 2010
Emmaillotez votre bébé
  • 30 juillet 2010
no-make-up-zahra-harkat
Le no-make-up ou l’art du maquillage minimaliste
  • 18 janvier 2021

que faire avec du riz ?

  • chahrazadz1955
  • 2 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › que faire avec du riz ?

  • Ce sujet contient 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour pour la dernière fois par chahrazadz1955, le il y a 10 années.
Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • 24 février 2011 à 19 h 35 min #7970
    chahrazadz1955
    Participant

    1. [size=38][/size] Salade de riz à l’indienne
    [size=38][/size] Ingrédients pour Salade de riz à l’indienne
    300 g de blanc de poulet, 3 cm de gingembre, 300 g de riz , 1 poivron vert, 2 carottes, 6 brins de coriandre, 1 orange non traitée, 1 cuillères à café de sucre en poudre, 1 cuillère à café de curry en poudre, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillères à soupe de vinaigre , sel.

    [size=38][/size] Préparation pour Salade de riz à l’indienne
    Dans une casserole d’eau chaude, pocher le poulet avec le gingembre et la citronnelle épluchés et émincés, pendant 10 minutes. Le laisser ensuite reposer 10 minutes hors du feu dans ce bouillon puis l’égoutter et le couper en fines lanières.
    Rincer le riz puis le cuire dans de l’eau bouillante salée 10 minutes. L’égoutter et le laisser refroidir.
    Couper le poivron en dés et les carottes préalablement épluchées en fines lamelles. Rincer puis couper les feuilles de coriandre. Râper le zeste de l’orange et réserver l’équivalent de 1 cuillerée à soupe de jus.
    Répartir le riz dans les 4 assiettes de service puis les garnir de poulet. Ajouter ensuite, en pluie, les dés de poivron et les carottes.
    Préparer l’assaisonnement en mélangeant le zeste et le jus d’orange, le sucre, le curry, l’huile, le vinaigre et du sel. Le partager entre les différentes assiettes, décorer de coriandre et servir

    [size=38][/size] Feuilles de vigne farciesIngrédients :
    [size=28][/size] Pour la farce :300 g de riz rond ; deux gros oignons blancs hachés ; un demi bouquet de persil ; le jus de deux citrons ; 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.

    [size=28][/size] Feuilles de vignes :300 g de feuilles de vigne
    [size=28][/size] Préparation pour Feuilles de vigne farciesFaire revenir l’oignon haché dans de l’huile, et rajouter peu après le riz. Ajouter le persil haché.
    Laisser sur le feu environ 5 minutes et rajouter le jus de citron.
    Confection de la feuille de vigne :
    Rincer les feuilles de vigne sous l’eau froide délicatement.
    Détacher délicatement les feuilles et les placer sur le plan de travail, la pointe de la feuille tournée vers le haut, face brillante cachée.
    Mettre une petite quantité de la farce plutôt vers la base de la feuille (une cuillère à café plus ou moins pleine selon la grosseur de la feuille).
    Rabattre les deux côtés latéraux, et rouler la feuille comme une cigarette (pour une bonne tenue il faut la rouler raisonnablement serrée).
    Disposer les rouleaux côtes à côtes dans une marmite à fond épais sur un lit de feuilles ouvertes.
    Placer une assiette sur le dessus, et recouvrir d’un demi litre d’eau bouillante salée.
    Laisser mijoter 40 à 50 minutes à feu très doux.
    Rajouter l’huile d’olive quelques minutes avant la fin de la cuisson.
    Servir froid

  • Auteur
    Messages
Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
Connexion
TENDANCES
  • kebda-mchermla-citron-confit-gingembre 1
    Kebda mchermla aux citrons confits et au gingembre
    • 5 mars 2021
  • crousti-poulet-curry-fromage 2
    Crousti poulet au curry
    • 4 mars 2021
  • roule-pain-de-mie-thon-mozzarela 3
    Roulés de pain de mie au thon et à la mozzarella
    • 1 mars 2021
  • gateau-petit-beurre-chocolat-sans-cuisson 4
    Gâteau au Petit-Beurre et au chocolat facile
    • 1 mars 2021
VOTRE PROFIL SUR DZIRIYA
Connexion
Inscription
  • Sujets populaires
  • Sujets sans réponses
Dziriya Magazine
  • People
  • mode
  • Beauté
  • Cuisine by Dziriya
  • Société
  • Lifestyle
  • Forums
Magazine de la femme algérienne

Input your search keywords and press Enter.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OkPolitique de confidentialité