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chahrazadz1955, le il y a 10 années.
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24 février 2011 à 19 h 35 min #7970
chahrazadz1955
Participant1. [size=38][/size] Salade de riz à l’indienne
[size=38][/size] Ingrédients pour Salade de riz à l’indienne
300 g de blanc de poulet, 3 cm de gingembre, 300 g de riz , 1 poivron vert, 2 carottes, 6 brins de coriandre, 1 orange non traitée, 1 cuillères à café de sucre en poudre, 1 cuillère à café de curry en poudre, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillères à soupe de vinaigre , sel.[size=38][/size] Préparation pour Salade de riz à l’indienne
Dans une casserole d’eau chaude, pocher le poulet avec le gingembre et la citronnelle épluchés et émincés, pendant 10 minutes. Le laisser ensuite reposer 10 minutes hors du feu dans ce bouillon puis l’égoutter et le couper en fines lanières.
Rincer le riz puis le cuire dans de l’eau bouillante salée 10 minutes. L’égoutter et le laisser refroidir.
Couper le poivron en dés et les carottes préalablement épluchées en fines lamelles. Rincer puis couper les feuilles de coriandre. Râper le zeste de l’orange et réserver l’équivalent de 1 cuillerée à soupe de jus.
Répartir le riz dans les 4 assiettes de service puis les garnir de poulet. Ajouter ensuite, en pluie, les dés de poivron et les carottes.
Préparer l’assaisonnement en mélangeant le zeste et le jus d’orange, le sucre, le curry, l’huile, le vinaigre et du sel. Le partager entre les différentes assiettes, décorer de coriandre et servir[size=38][/size] Feuilles de vigne farciesIngrédients :
[size=28][/size] Pour la farce :300 g de riz rond ; deux gros oignons blancs hachés ; un demi bouquet de persil ; le jus de deux citrons ; 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.[size=28][/size] Feuilles de vignes :300 g de feuilles de vigne
[size=28][/size] Préparation pour Feuilles de vigne farciesFaire revenir l’oignon haché dans de l’huile, et rajouter peu après le riz. Ajouter le persil haché.
Laisser sur le feu environ 5 minutes et rajouter le jus de citron.
Confection de la feuille de vigne :
Rincer les feuilles de vigne sous l’eau froide délicatement.
Détacher délicatement les feuilles et les placer sur le plan de travail, la pointe de la feuille tournée vers le haut, face brillante cachée.
Mettre une petite quantité de la farce plutôt vers la base de la feuille (une cuillère à café plus ou moins pleine selon la grosseur de la feuille).
Rabattre les deux côtés latéraux, et rouler la feuille comme une cigarette (pour une bonne tenue il faut la rouler raisonnablement serrée).
Disposer les rouleaux côtes à côtes dans une marmite à fond épais sur un lit de feuilles ouvertes.
Placer une assiette sur le dessus, et recouvrir d’un demi litre d’eau bouillante salée.
Laisser mijoter 40 à 50 minutes à feu très doux.
Rajouter l’huile d’olive quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Servir froid -
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