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Que faire avec le fenouil

  • amiragc
  • 1 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Que faire avec le fenouil

  • Ce sujet contient 15 réponses, 12 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Assirem, le il y a 7 années et 4 mois.
16 sujets de 1 à 16 (sur un total de 16)
  • Auteur
    Messages
  • 17 janvier 2013 à 13 h 50 min #17667
    amiragc
    Spéctateur

    les filles j’ai du fenouil en quantité industriel :mrgreen:
    je ne sais pas quoi faire avec
    mon frère et ma soeur ne le mange pas
    je voudrais une recette ,une bonne recette a part le traditionnel tadjine
    alors des idées les filles

    17 janvier 2013 à 13 h 59 min #595597
    amiragc
    Spéctateur

    donne moi uen recette titi
    :en-colere:
    une recette du gratin avec pomme de terre

    17 janvier 2013 à 14 h 02 min #595598
    tiziri
    Membre

    je connais pas de recette de gratin fenouille pomme de terre je le fait tout seule
    je le met a cuire dans un peu d eau entierement apre j essaye de l ouvrir un peu et le farcir soit avec un hachè de dinde ou de la viande hachè deja cuite apres je le met dans un plat allant au four soit avec une sauce tomate ou une sauce bechamel tres epaisse et du fromage

    17 janvier 2013 à 14 h 08 min #595599
    rami
    Membre

    🙂

    Salut Amira ! Moi j’adore le fenouil ! Envoie moi un colis, je blague ! Tu peux le préparer en salade (à la vapeur, comme ça il garde son goût et ses vitamines) Tu peux l’accomoder avec le poisson dans le four. Moi même ces feuillez je ne les jettes pas (je les mets dans la salade ! M.D.R.) Tellement je l’adore. en tadjin c’est bon aussi. Si tu en a beaucoup, tu peux le congeler, tu le blanchit d’abord (c’est à dire tu le plonges 3 minutes dans de l’eau chaude) laisser refroidir et congèle. :biztimide:

    RB

    17 janvier 2013 à 14 h 11 min #595600
    lartista
    Membre

    titi tu cuis ta viande ou dinde hachés juste avec du sel et de l’huile ou tu rajoutes de l’oignon, persil et poivre?

    17 janvier 2013 à 14 h 13 min #595601
    tiziri
    Membre

    je fait cuire dans un peu d huile sel, poivre persil et thym pas plus car la sauce soit tomate ou bechamel sont deja epicè
    tu le fait farcir a l aide dune cuillere a cafè

    17 janvier 2013 à 14 h 13 min #595602
    amiragc
    Spéctateur

    ok merci rami
    le congelé bonne idée

    17 janvier 2013 à 14 h 27 min #595603
    lartista
    Membre

    merci titi, je me demande quel goût il aura si je le fais frire après l’avoir égoutté parce que je connais presque la même recette mais avec des courgettes cuites à la vapeur qu’on fais frire avant de les farcir de viande hachée et qu’on mets au four avec une sauce tomate épaisse et bien épicée

    19 janvier 2013 à 20 h 43 min #595604
    mamapoule
    Spéctateur

    amira j’ai pensé a toi en faisant cette recette pour le dîner je l’ai servi avec des escalopes pannées alors j’ai pris 10 bulbs de fenouil j’ai coupé en deux et puis en tranches dans le sens de la longueur j’ai mis le tout dans un grand bol j’ai ajouté de l’huile(d’olive pour ceux qui aiment) deux cubes de bouillon de volaille du poivre noire et pas de sel car les cubes sont salés j’ai versé le tout dans un plat qui va au four j’ai couvert mon moule a son couvercle sinon utilisé du papier allum et glisser au four pour 45 mn le fenouil se caramelise a souhait a sa sortie on ajoute du persil et du jus de citron c’est très bon

    19 janvier 2013 à 20 h 53 min #595605
    amelia42
    Spéctateur

    amira salam voila je viens de voir que tu as besoin d’une recette. a alger on fait le fenouil en sauce blanche juste avec des pois chiches, des oignon rapés et du poulet que tu fais revenir tu ajoute de l’eau jusqu’a ce que les pois chiches commencent a cuire ajoute le fenouil coupé et laisse mijoter quand ca cuit fais reduire la sauce puis ajoute a la fin du persil haché en servant mets du jus de citron c’est vraiment exquis. bonne dégustation

    24 mars 2013 à 9 h 39 min #595606
    marie2105
    Spéctateur

    je le fais en gratin avec des pomme de terre,le tout cuit dans l’eau salée avant et je beurre un plat allant au four,je dispose mes legumes,et je verse dessus une bechamelle epaisse et plein plein de rfromage rapé,ça m’arrive de mettre une farce escaloppe haché ou viande haché,sinon je le fais sans farce et je fais acompagner avec un steak ou un escaloppe grillé et une salade verte

    si non je le fais en tadjine,avec des carottes coupées en long,en sauce rouge et poulet biensur,la sauce mtekla comme celle de la chtitha djedj
    je le fais en salade cru ou cuit à la vapeur,c’est bon aussi

    20 septembre 2013 à 12 h 17 min #595607
    boulboula
    Membre

    coucou bjr

    j'aime pas le fenouil en dehors des salades mais je vous propose "la soupe de fenouil"

    ingrédients:

    4 fenouils et 4 pommes de terre coupés, 1 oignon coupé en lamelles, 6 gousses d'ail

    1 botte de persil et de coriandre coupé, thym, laurier

    2 cuillères à soupe de crèlme fraiche, 1 bol e sauce béchamel facultatif

    huille et beurre

    sel et poivre noir, curry et safran

    préparation:

    dans une cocotte: mettre tous les ingrédients à part la crème fraiche et la béchamel, ajouter de l'eau pour couvrir les légumes et laisser cuire. après cuisson, ajouter la crème fraiche (et la béchamel) et mixer 

    bon appétit

     

    13 octobre 2013 à 20 h 52 min #595608
    Smilitta
    Spéctateur

    en salade toute simple

    fenouil en petit morceaux

    carotte rapée

    ail rapé

    sel et vinaigrette          

     voilawink

    13 octobre 2013 à 21 h 12 min #595609
    Kandicha
    Spéctateur

    En salade il e très très bon tu fait cuire les fenouil à la vapeur tu les découpe avant après kan sa sera cuit tu met d l'huile d'olive du moutard vinaigre et du sel et bone appétit 

    13 octobre 2013 à 21 h 15 min #595610
    lindt
    Membre

    fenouil cuit a la vapeur  une vinaigrette   c bon j'aime son arriere gout enlightened

    14 octobre 2013 à 7 h 42 min #595611
    Assirem
    Spéctateur

    le velouté de fenouil, c juste un délice, meme les gens ki n'aime pas le fenouil en rafole

    tu prend du blanc de poulet, tu mets au fiond d'une marmiteet tu laisse mijoter et un petit peu dorer avec 1 c a soupe de beurre et chwyyyyyyyyyyaaa zit

    tu coupe 4 bulbes de fenouil en gros cubes et dés que le poulet commence a dorer tu jettes les cubes de fenouil dessus, on laisse mijoter sur feu doux sans rajouter de l'eau, sel et poivre noir et persil haché

    on coupe 3 petites pommes de terre en cubes et kan le fenouil dégorge son eau on rajoute les pommes de terres et on couvre d'eau

    uen fois cuit, on enleve le poulet, on l'emiette et on ecrase le fenouil et la pommes de terre avec un robot , moi je le fais avec des fouets au bateur

    on rajoute du lait et 4 portions de fromage fondu

    ajouter du persil haché avant de servir

     

     

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