Dziriya
  • People
  • Mode
    • Accessoires
    • Haute couture
    • Hijab & abaya
    • Tendances mode
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Chroniques
    • Culture
    • Déco
    • Spiritualité
    • Voyages
    • Concours
    • Tests et quizz
    • DIY
  • Forums
    • Communauté
      • Connexion
      • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Sujets récents
  • Club de running
  • Arthrose : aidez-moi à apaiser la douleur
  • Comment éviter un couscous trop gras
  • Les bons fruits de saison
  • Dernier film vu ?
  • astuces pour être top
  • qui a deja eu ou va faire une fiv icsi a la clinique el walidayn
  • La célébration de Yennayer
  • Comment savoir si un bébé a une infection urinaire ?
  • Ranger son maquillage
Social Links
59K
748
786
0
0
Inscription
Dziriya
  • People
  • Mode
    • Accessoires
    • Haute couture
    • Hijab & abaya
    • Tendances mode
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Chroniques
    • Culture
    • Déco
    • Spiritualité
    • Voyages
    • Concours
    • Tests et quizz
    • DIY
  • Forums
    • Communauté
      • Connexion
      • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Articles les plus commentés
J’allaite ou pas : des mamans témoignent
  • 17 août 2017
Onze millions d’Algériennes sont célibataires
  • 30 juillet 2010
Emmaillotez votre bébé
  • 30 juillet 2010
Lissage permanent à la keratine de cachemire
  • 30 juillet 2010

quoi de bon pour le goûter ?

  • mamapoule
  • 1 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › quoi de bon pour le goûter ?

  • Ce sujet contient 6,374 réponses, 142 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par ghazalla2014, le il y a 1 année et 9 mois.
20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 6,375)
1 2 3 … 317 318 319 →
  • Auteur
    Messages
  • 20 février 2013 à 19 h 53 min #18204
    mamapoule
    Spéctateur

    comme je l’ai dit sur l’autre poste j’allais intitulé celui la viennoiserie mais j’ai pensé qu’il y’a autre chose que les viennoiseries pour accompagner le goûter
    pourquoi ne pas les mettre dans un seul poste dédié au goûter
    la nouvelle rectte que j’ai testé je l’ai pêché du blog de hanane elle même l’a prise de celui de khala une brioche facile et expresse sans pétrissage ni temps pour lever je l’ai faite hier et c’était un vrai désastre et comme je ne suis pas de celles qui baissent la main facilement je l’ai refaite ce matin en la laissant lever le résultat un vrai bonheur et il faut pour la faire

    400 grs de farine + 1càs de levure a pain instantanée + 4 càs de sucre vanillé(j’en ai mis 2) +1 càc de sel + un oeuf + 300 ml de lait tiède + 50 grs de beurre

    pour ma part j’ai mis tout les ingrédients sauf le beurre dans le bol j’ai remplacé le sucre vanillé par du sucre et j’ai ajouté du zeste d’orange j’ai bien fouetter avec ma cuillere en bois la pâte est trés collante et a la fin j’ai ajoutez le beurre ramolli en morceau tout en fouettant le mélange j’ai laisser lever une 1/2 heure et puis j’ai ajouter au mélange 50 grs de raisin sec que j’ai mélanger avec un peu de farine j’ai versé la préparation dans un moule a savarin beurré et fariné laisser lever encore une fois et mettre a cuir 30 minutes

    20 février 2013 à 20 h 00 min #616256
    Jenna
    Spéctateur

    avec un thé à la menthe façon sud de l’Algérie

    20 février 2013 à 20 h 04 min #616257
    miro
    Membre

    ya3tik esa7a mama

    beyna bnina , je vais l’essayer nch’allah , et aussi je ne vais pas mettre du beurre ( belek je vais le remplacer par l’huile ) car généralement je ne réussie pas les cakes avec le beurre :je-reflechis:

    20 février 2013 à 20 h 05 min #616258
    Myafine
    Participant

    Merci mamanpoule pour ce poste .. Et pour la recette sa a l’aire très bon
    Aujourd’hui j’ai préparée un entremet au fruit rouge il étai très bon j enverrez la photo dans la nouvelle rubrique ( envoi recette de dzirya )
    Mai je reviendrez ici pour poster si dans la semaine je prépare un gateau ou autre viennoiseries

    20 février 2013 à 20 h 19 min #616259
    rami
    Membre

    :miamm: :miamm:

    Merci Mamapoule pour la recette. STP la levure instantanée c’est la levure chimique (pour les gâteaux) ou la levure désydratée pour le pain ? Merci pour ta réponse.
    :biztimide:

    RB.

    20 février 2013 à 20 h 36 min #616260
    mamapoule
    Spéctateur

    de rien les filles miro c’est pas un gateau c’est une brioche
    rami levure a pain désydratée mais instantanée pas celle qu’on mit d’abord dans un liquide tiède avant de l’ajouter a la préparation on l’a mit directe dans la farine

    20 février 2013 à 20 h 41 min #616261
    diasa
    Spéctateur

    Ya3tik asaha mamapoule, chahitini

    20 février 2013 à 20 h 46 min #616262
    mamapoule
    Spéctateur

    diasa quel bonheur de te lire j’espère que tu te porte bien ma chérie

    20 février 2013 à 20 h 54 min #616263
    rami
    Membre

    Merci. :lov

    21 février 2013 à 12 h 45 min #616264
    marie2105
    Spéctateur

    merci mamanpoule pour la recette!je l’ai copier dans la liste de mes recettes,à essayer,je prefere remplacer le beurre par l’huile avec une quantité moins biensur.
    si non pour le gouté d’aujourd’hui c’est m3arek(ou msemèn comme l’appelle d’autres),je les ai preparé hier,je les fais doubler(we7da dekhel we7da) o nrachhoum avec l’huile d’olives apres la cuisson,c’est tres bon et ça va tres bien avec un café au lait

    21 février 2013 à 12 h 54 min #616265
    Anonyme
    Invité

    merci pour la recette mama.j’adooooooooore les brioches

    21 février 2013 à 13 h 39 min #616266
    ahlemrare
    Spéctateur

    :miamm: :miamm: :miamm: merci mamapoule pour la recette :mode:

    21 février 2013 à 15 h 37 min #616267
    mimiloudz
    Participant

    merci mama pour la recette …raki chahitini wana sayema :biz:

    21 février 2013 à 15 h 51 min #616268
    mamapoule
    Spéctateur

    je continue avec les recette
    brioche minute

    200grs de farine + 1 sachet de levure chimique + 3 oeufs + 30 grs de sucre + 125 grs de beurre ramolli + 1 càs de mazher + une pincée de sel + 2 càs de lait + 1 càs de miel + 25 grs d’amande effilées

    dans un bol mettre la farine, la levure mélanger ajoutez les oeufs légèrement battu a la fourchette le sucre le beurre coupé en petits morceaux le sel le mazher pétrissez a l’aide du batteur avec les fouets à pâte environ 5 minutes en ajoutant le lait mettez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné a l’aide d’un pinceau enduisez le dessus avec le miel parsemez la surface avec les amandes effilées.
    la photo suivra

    21 février 2013 à 15 h 57 min #616269
    mamapoule
    Spéctateur

    j’ai oublié de vous dire faire cuire de 30 a 35 minute
    et c’est ça que je veux dire par les fouets a pâte du batteur

    21 février 2013 à 17 h 26 min #616270
    mamapoule
    Spéctateur

    c’est une photo de la brioche minute de la fiche de cuisine

    21 février 2013 à 17 h 29 min #616271
    rimana
    Participant

    merci mama pour les recettes

    21 février 2013 à 17 h 52 min #616272
    TInhinane
    Membre

    Ya3tik saha mama chahitini et merci bcp pour les recettes .

    21 février 2013 à 17 h 55 min #616273
    Anonyme
    Invité

    Merci pour la recette ça a l’aire délicieux des demain je vais l’essayer également

    22 février 2013 à 9 h 13 min #616274
    sushi
    Membre

    merci pour ta recette je vais l’essayer demain le temps d’acheter les amandes éffilées ça à l’air très bon d’autant que j’adore les brioches

  • Auteur
    Messages
20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 6,375)
1 2 3 … 317 318 319 →
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
Connexion
TENDANCES
  • les etapes eprouvantes dans la vie dun couple 1
    Les étapes de la vie éprouvantes pour le couple
    • 27 janvier 2021
  • mina-habchi-covid-19-perte-cheveux-temoignage-instagram 2
    Perte de cheveux et covid-19 : Mina Habchi témoigne
    • 26 janvier 2021
  • karakou-2021-tendances 3
    Tendances Karakou 2021
    • 24 janvier 2021
  • nail-art-mariage 4
    Nail art de la mariée : 4 tendances à suivre
    • 24 janvier 2021
VOTRE PROFIL SUR DZIRIYA
Connexion
Inscription
  • Sujets populaires
  • Sujets sans réponses
Dziriya Magazine
  • People
  • Mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Société
  • Lifestyle
  • Forums
Magazine de la femme algérienne

Input your search keywords and press Enter.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OkPolitique de confidentialité