quoi de bon pour le goûter ?


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Ce sujet a 6,328 réponses, 140 participants et a été mis à jour par lynda, 10 h 19 min, 17 avril.

20 sujets de 21 à 40 (sur un total de 6,329)
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    Messages
  • #616275

    [size=20]noeuds briochés[/size]

    625grs de farine + 2 càs de levure à pain instantanée + 4 càs de sucre + 2 pincées de sel fin + 125grs de beurre ramolli + 20 cl de lait + oeuf et lait pour le dorure

    mettre tous les ingrédients le beurre en petits morceaux et pétrir en ajoutant le lait tiède on obtient une pâte souple mais ferme laissez lever 2 heures
    divisez la pâte en morceaux de la grosseur d’une mandarine roulez chaque morceau sur un plan de travaille fariné nouez-les rangez les sur le plat et laisser lever encore une heure battez l’oeuf a la fourchette avec un peu de lait et dorez les noeuds et faites cuire de 20 a 25 minute a four chaud

    [img]http://img16.imageshack.us/img16/1165/dsc00649i.jpg[/img]
    pour des noeuds plus facile faites comme ceux de hanane
    [img]http://img.over-blog.com/199×469/2/38/78/89/Photos-recettes/pain-noeuds-preparation.jpg[/img]
    [img]http://img.over-blog.com/450×300/2/38/78/89/Photos-recettes/pain-brioche-noeuds.jpg[/img]

    #616276

    Tes brioches semblent très délicieuses :miamm: :miamm: merci pour ta recettes mamanpoule

    #616277

    mamanpoule merci pour les recettes mais pour la levure a pain désydratée c’est pas celle qu’on a l’habitude d’utiliser pour les brioches ? Elle est comment celle-là ?

    #616278
    Dziriyatnaute

    Myafine

    Bonjour les filles

    Mamanpoule si tu le permet je vai poster ma recette ici vu que c’est une viennoiseries 🙂

    Croissant et pain au chocolat pur Beurre !

    Pour 5 croissant et 5 pain au choc il vous faut
    500 g de farine
    1 pincée de sel
    100 g de sucre
    50 g de beure mou
    125 ml d’eau
    20 g de levure boulangère dilue dans un fon de lait tiède environ 4 c a s de lait tiède

    250 g de beurre de température ambiante pour réalise le feuilletage
    ( 4 tour )

    Pétrissez bien tout les ingrédient et mouille progressivement avec l’eau
    Ensuite laisse reposée votre pâte 1 h
    Du temp vous allez sortir votre beurre du frigo pour qu’il soi mou

    Quand votre pâte a gonflé retravaillée la pour échappée les gaz et vien le moment du feuilletage
    Aplatisse un peu votre pâte mettez au milleu 250 g de beurre et avec vos doi vous enfoncée doucement
    Pliée la pâte sur elle même ( j’ai pri les tof de ma réalisation pour plus de facilité )
    Recommence l’opération 4 foi pour le feuilletage
    Quand c’est fait vous abaisse votre pâte a nouveau sur un plan farinée faite y des triangle pour les croissant et des rectangle pour les pain au choc
    Quand vos croissan son prêt laisse lever 1h 30 et dore avec un jaune d’oeuf
    Enfournez a 200 degre pour 5 mn ( pourquoi 200 d parceque c’est une pâte feuillete et la chaleur vas aidée la pâte a se détacher ) enduire 10 m a 170 degre

    Voilà et bonne dégustation

    [url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=363007image.jpg][img]http://img15.hostingpics.net/pics/363007image.jpg[/img][/url]
    [url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=692767image.jpg][img]http://img15.hostingpics.net/pics/692767image.jpg[/img][/url]
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    #616279

    Anonyme

    Merci myafine pour les recettes 😉

    #616280
    Dziriyatnaute

    Myafine

    Avec plaisir :mode: si tu a une question n’hésite pas
    Bisou

    #616281

    wafa il y’a deux genre de levures a pain du moins en algerié celle comme les grains de couscous qu’on mit dans un liquide tiède (eau,lait) et l’autre elle est plus fine on l’a mit directe avec la farine la batterie de mon appareil est en charge je te la prendrai en photo demain inchallah
    mya je t’enprie ma soeur je veux justement enrichir mon fichier avec de nouvelles recettes

    #616282
    Dziriyatnaute

    magnolia

    bjr mama ya3tik el saha mya toi aussi jai adore le poste je vais revenir promis avec quelque recette facile c que jai pas la tete a sa c dernier jours.

    #616283
    Dziriyatnaute

    nadhia

    marie2105 ma mère aussi m3arek les fait doubler wahed dekhel wahed…
    Par contre elle les fait frire dans un bain d’huile chaude et au moment de cette cuisson elle les coupe en 2 (ça forme 2 triangles)
    A la fin elle les saupoudre de sucre glace et c’est excellent, croustillant à l’extérieur moelleux à l’intérieur.
    ça change des msemens basiques …

    waw les filles merci pour vos recettes, les brioches de mamapoule me tentent bien :mrgreen:

    Sinon hier pour le gouter j’ai préparé des mini beignets au fromage blanc

    Ingrédients :
    500 g de farine
    500 g de fromage blanc
    4 œufs entiers
    2 sachets de levure chimique
    6 c. à soupe de sucre
    5 c. à soupe d’huile de cuisson
    huile pour la friture

    Préparation :
    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
    Formez un puits et mettez-y le fromage blanc, les œufs et l’huile, mélangez tous les ingrédients. C’est prêt !
    Sans temps de repos, faites chauffer l’huile dans un grand récipient, prenez avec 1 cuillère à soupe de la pâte et poussez délicatement la pâte dans l’huile, quand ils vous semblent assez cuits, sortez-les avec l’écumoire et déposez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace

    voilà le résultat

    [img]http://distilleryimage11.s3.amazonaws.com/1cf8f2b051c111e28ac522000a9f141e_6.jpg[/img]

    #616284

    hummm merci pour vos délicieuses recettes

    #616285

    mama la brioche a l’aire délicieuse :yes

    #616286

    Anonyme

    bonjour mamapoule, bonjour les filles, merci pour ces recettes. bises.

    #616287
    Dziriyatnaute

    magnolia

    bjr tt le monde voici quelque recette.

    [color=#FF0000]brioches au fruit sec[/color]
    1 packet de levure seche.
    1 c a cafe de sucre
    1 c a soupe de farine
    125ml de lait.
    300g de farine tamise
    125g de beurre en morceau
    1 c a soupe de sucre
    1/2 c a cafe depice melangees
    1 oeuf legerement battu
    2 c a cafe de zeste de citron rape
    60 g de beurre
    50g de cassonade
    150g de fruit confgit melanger
    1/2 c a cafe depice melanger.
    garniture
    1 c a soupe de lait
    2 c a soupe de sucre.

    etpae tapiser un moule allant au four de 33*23
    dans un bol melanger la levure, le sucre et la farine,ajouter le lait petit a petit jusqua se sa soit lisse.couvrir et laisser reposer 10mn endorit chaud.

    2 dans le bol du mixeur melanger la farine le beurre le sucre et les epices le faire marche jusqua se sa soit bien granuleux, ajouter loeuf et le zeste de citron et le melange de la levure puis le remettre en marce jusqua se que ke melange devient boule, puis retirer et petrir sur une surface legerement farine jusqua se que la pate soit lisse former une boule la mettre dans un bol huiller et couvrir et laisser se reposer 1h puis la repetrir 2mn ou jusaqua se quelle soit lisse,
    prechaufer votre four a 200 degre.mettre le beurre en bol et le battre en creme ajouter la cassonade, abaisser la pate en rectangle comme pr le roulet 40*35cmpuis etandre le melange de leurre jusqua 2cm de bord sopoudreais de fruit confit et depice melanger puis roulet la pate sur la longeur, puis couper en 24 piece avec un bon couteau mettre au la plaque couvrir et laisser reposer encore 10mn tjr dans un endroit chaud le but c tjr quil soit bien gonfle.
    cuire pendant 20mn ou jusqua dorure sa depend de vos four.une fois sorti du four badigonner genereusement avec la garniture et laisser les refroidir.(pr la garniture faire chaufer le lait et le surce et les retirer juste avant lebulition)

    #616288
    Dziriyatnaute

    magnolia

    ya un autre plus ismple
    [color=#FF0000]quatre quatre a la creme fraiche[/color]
    ingredient
    100g de beurre doux
    100g de sucre
    2ooeufs
    1/2 c a cafe desence de vanille.
    150g de farine
    1 c a cafe de levure chimique
    1 pince de sel bisure et
    125ml de creme fraiche.

    preparation: temps de cuisson est de 30mn, prechaufer le four a 180 degree et le moule est de apeu pres 20cm profond tapice et beurre.

    battre le beurre en creme avec le sucre, ajouter les oeufs 1 a 1 sans cesser de battre ajouter lessence de vanille et melanger
    tamiser la farine sel et levure et incorporrer le malange precisant en pliant la creme fraiche au melange precedant vercer dans le moule et egaliser la surface puis le faire cuire a 30mn, sinn verifier avec le couteau puis une fois cuit decorer avec du sucre glace.

    [color=#FF0000]quatre -quatre de madere.[/color]
    150g de beurre
    3/4 de tasse de sucre(tasse equivalent a 250g)
    3oeufs legement battu
    2 c a cafe de zeste de citron ou de dorange.
    1/2 tasse d amande en poudre.
    1tasse et 3/4 de farine avec levure incorporer.
    sucre glace.

    preparation:
    prechaufer le four a 180 garniser un moule a cake de 23*13 de papier sulferise,
    mixer le beurre et le sucre dans un bol, jusqua se que le melange soit leger et cremeux, ajouter les oeufs 1 a 1,en battant bien entre chaque oeufspuis ajouter le zeste rapper, et melanger.
    transferez le malge dans un recipient plus grande pr ajouter la farine et la poudre damande avec une cuileere metalique, puis versez la pate qui doit etre onctueuse dans le moule, lissez la surface et enfourez pendant 55mn jusqua se que la point du couteau ressort propre attendre 10mn avant de demoulersepoudrez de sucre glace et servir.

    bon les prochaine a une autre fois.

    #616289
    Dziriyatnaute

    Myafine

    Bonjour magnolia 🙂 j’aime bcp les brioches au fruit sec , j’ajoute aussi quel que cerise confit dessu c’est très bon et au moment de fournée je dore avec du jaune d’oeuf et met un peu de sucre poudre
    C’est un vrai régale merci pour tes recettes :yesyes:

    #616290

    Salem pour le gouter ojd c’etait un bon cappucino avec des gaufres et des crêpe au nutella :miamm: :miamm: :miamm: :miamm: :miamm: :miamm:

    #616291
    Dziriyatnaute

    nanette

    bnj les filles des idées pr le gouterje suis au régime mais la j´ai trop envie de sucrée je vais me le permettre today j´ai trop envie de tcharek 3ryane mais la fléme de le préparer 

    #616292
    Dziriyatnaute

    nanette

    finalement j´ai mis la fléme de coté et j´ai fais tcherek  j´en ai pas fais beaucoup 12piéces et midi j´ai pas manger  j´ai pris un bon café au lait avec tcharek je me suis régalée

    #616293
    Dziriyatnaute

    Myafine

    Coucou nanette , je vien de voir ta question personnellement quand je veux me faire plaisir sans me privée je prépare un gateau sans matière grasse , et je diminue le sucre 

    et la place du chocolat tu peut mettre de la noix de coco 

    l'exemple tu peut faire un cake et tu met pas de sucre tu le remplace par de la vanille , et du zeste de citron ( pour faire ressortir le goût ) tu ne met que le blanc d'oeuf et la place du beurre tu met la creme fraîche light … Tu peu y ajouter de la noix de coco ou des amandes 

     

    les filles , moi j'ai une folle envie de macaron ! Mai je la rate a chaque fois j'ai même acheter un coffret spécial macaron mai le résultat n'est pas comme le patissier . Ece que l'une d'entre vous aurais une recette tester approuver ?? Merci 

    #616294

    Merci de la recette mamapoule


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