Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Recette pour Fajitas aux légumes !
- Ce sujet contient 26 réponses, 7 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
Lyiah, le il y a 9 années et 3 mois.
-
AuteurMessages
-
18 décembre 2011 à 21 h 20 min #12332
Lyiah
SpéctateurVoilà j’ai trouvé le plat que j’ai envie de faire : [b] [u]Des fajitas aux légumes[/u] [/b]
[i]Ça n’a pas l’air compliquer a faire.. J’en avais manger une fois à l’étranger, c’était trop bon, avec différente sauces. Par contre je suis allée sur le net, j’ai vu 3 recettes, et c’est assez différent. Vraiment les ingrédients sont globalement les même mais il y a tjrs des détails en plus, comme du cumin, des champignons, du mais ect…[/i]
[img]http://storage.canalblog.com/95/93/537543/40595406.jpg[/img]
Du coup j’ai sélectionné celle là, la plus simple.
[u]Garniture:[/u]
– 1 gros oignon
– 1 aubergine
– 1 poivron
– 1 tomate
– 1 boîte de 250 g de haricots rouges (que je compte pas mettre!!!!)
– 1 cuillère à soupe de farine ou de maïzena
– 2 cuillères à soupe d’huile (d’olive)
– 1 piment doux
– 2 gousses d’ail[u]Préparation :[/u]
Hacher grossièrement tous les légumes.
Prendre une casserole et faire chauffer l’huile à feu vif et y mettre les oignons et les poivrons.Les faire dorer pendant 3 min y ajouter les aubergines, les tomates, le sel, l’ail et le piment avec de l’eau à mi-hauteur et laisser mijoter pendant 7 min à feu doux.
Ajouter les haricot rouges.
Délayer la farine dans un verre d’eau et faire bouillir à feu vif(pour épaissir).Laisser mijoter jusqu’à obtenir mélange assez épais.
Si vous acheter vos tortillas dans le commerce passer les à la poêle pendant 20s sur chaque face, puis fourrer avec votre garniture et servir tout de suite.[b]Avez vous des idées pour l’améliorer ?
Comme par exemple des légumes en plus ou pas, j’ai pensé a faire une sorte de Tchoutchouka car enfaite ça y ressemble globalement, je veux absolument aux légumes, pas au poulet car, il y aura déjà un plat au poulet, je veux pas d’émincé de volaille, j’ai pas envie de faire une galette kebab :fou: , je compte faire une sauce guacamole aussi pour accompagner et d’autres sauces mais j’ai pas d’idées [/b]
18 décembre 2011 à 21 h 34 min #227883tahira
Membrearrrriba rrriba trop bon! :-D))) merci lyiah :biztimide:
18 décembre 2011 à 21 h 34 min #227884Lyiah
Spéctateurmais de rien!!
C’est très très bon en tout cas !!! Et ca change des plats habituelles, on a pas tendance a utiliser la galette de mais, on utilise les feuilles de briques pas jamais celle là :confus:
18 décembre 2011 à 21 h 35 min #227885tiziri
Membreliyah donc tu va pa cuire mexicain sna les haricot rouge
18 décembre 2011 à 21 h 36 min #227886Lyiah
SpéctateurLes haricots rouges j’aime pas.. et déjà que j’aime pas cuisiner je vais pas cuisiner ce que j’aime pas :shy: :shy:
tu crois que c’est meilleur avec les haricots rouges TIZIRI ?
18 décembre 2011 à 21 h 37 min #227887tiziri
Membreoui pour gardè le gout de lauthantique fajitas
18 décembre 2011 à 21 h 40 min #227888Lyiah
SpéctateurHonnêtement je sais pas, je me souviens pas qu’il y ait eu des haricots rouge dans mon plat :confus:
je verrais le jour J, si j’ai des haricots, je mets les haricots sinon tant pis :shy:
Vu que l’un de mes frères a accepté de manger ça, et vu que lui aussi n’est pas haricot rouge, si je le mets j’ai intérêt de lui mentir, sinon il bouffera pas :-D)))
18 décembre 2011 à 21 h 41 min #227889tiziri
Membrealors supprime les
pcq moi j me rappelle les avoir mangè avec des haricot rouge mem ici a alger dan un resto mexicain18 décembre 2011 à 21 h 43 min #227890Lyiah
SpéctateurJ’oublier les filles, vous avez différentes présentations, la photo qui est dans mon premier message mais aussi celle là (ne faites pas attention au contenu de la fajitas avec de la viande):
[img]http://us.123rf.com/400wm/400/400/keko64/keko641110/keko64111000033/10923345-original-fajita-sizzling-smoking-hot-served-on-iron-plate-with-selection-of-beer-and-fresh-vegetable.jpg[/img]
[img]http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/167056/167056,1313847354,1/stock-photo-original-fajita-sizzling-smoking-hot-served-on-iron-plate-and-fresh-vegetables-on-background-83210893.jpg[/img]
c’est plus simple!! ce sont les invités qui farcissent leur fajitas,n avec différent ingrédients.
[b]Sinon tiziri, j’en fais qques unes avec des haricots et d’autres sans, au moins y’en aura pour tous les gouts, merci :biztimide: [/b]
18 décembre 2011 à 21 h 49 min #227891Zina20002000
SpéctateurJ’ai acheter une boite de fajitas une fois j’ai fahi mourir on a tout jeter a la poubelle c berkkkkkk je haie
18 décembre 2011 à 21 h 51 min #227892Lyiah
Spéctateurtu as pris qu’elle boite ? Y’a plusieurs “gout”.. et tu as mis quoi dedans?
La fajitas en elle même faut la faire cuire :shy:18 décembre 2011 à 21 h 53 min #227893nina24
Spéctateur:miamm: merci liyah
18 décembre 2011 à 21 h 54 min #227894Zina20002000
SpéctateurJ’ai pris celle épicer
Oui je les fais cuire j’ai suivi la recette je les mis dans le four la fajitas18 décembre 2011 à 21 h 56 min #227895Lyiah
Spéctateurarf ca arrive.. je te dirais si la mienne était aussi dégueulasse :,-( :,-(
18 décembre 2011 à 21 h 57 min #227896Zina20002000
SpéctateurCourage si tu arrive a avaler une boucher je te retire mon chapeau
18 décembre 2011 à 22 h 01 min #227897Lyiah
Spéctateurc’est pas pour moi mais mes cobayes :-D))) :-D)))
18 décembre 2011 à 22 h 03 min #227898Zina20002000
SpéctateurLOL tu vas les tuer tes cobaye ptdrrree
18 décembre 2011 à 22 h 03 min #227899Leesya
MembreMoi ce que je fais, c’est des tacos, c’est trop bon ! Huum Salade tomate oignons :bananerouge:
18 décembre 2011 à 22 h 05 min #227900Lyiah
Spéctateurils sauront pas que c’est moi si c’est pas bon :-D))) a part un de mon frère ! :-D)))
18 décembre 2011 à 22 h 12 min #227901Zina20002000
SpéctateurLyiah ta acheter la boite o magasin ?
Si c’est le cas tu vas pas aimer moi sa ma tromatiser LOL -
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.