Tarte au chocolat!!


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Ce sujet a 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour par SalimaOr, 9 h 28 min, 26 janvier.

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    Tarte au chocolat

    Préparation : 20 mn
    Temps de cuisson : 30 mn
    Temps de repos : 1 h 30 mn
    Temps total : 2 h 20 mn
    Coût : Moyen
    Difficulté : Délicat
    Nombre de personnes : 6

    Ingrédients :
    – 1 jaune d’oeuf
    – 10 cl de lait
    – 2 feuilles d’or
    – 20 cl de crème épaisse
    – 200 g de chocolat de cuisson
    – 250 g de pâte sucrée déja prête

    Préparation :
    Préchauffez le four à 120° thermostat 4.
    Etalez la pâte dans le moule à tarte.
    Posez par dessus un papier sulfurisé, remplissez de haricots secs.
    Enfournez pendant 20 minutes.
    Retirez, ôtez le papier sulfurisé et les haricots secs.
    Laissez refroidir. Cassez le chocolat à cuir en morceaux.
    Portez à ébullition dans une grande casserole le lait et la crème.
    Versez sur le chocolat, ajoutez le jaune d’oeuf et mélangez aussitôt intimement.
    Laissez tiédir. Puis garnissez le fond de tarte de ce mélange.
    Repassez le tout au four pendant 10 minutes, thermostat 5 à 150°.
    Décorez ce divin dessert de quelques brisures de feuille d’or. Servez-le tiède ou froid.

    Alain Ducasse prépare lui-même la pâte sucrée en mélangeant 200 g de farine, 120 g de beurre ramolli, 2 g de sel, 25 g de poudre d’amande et 1 oeuf. Une fois la pâte en boule il la laisse reposer 30 minutes avant de l’utiliser.

    Bonne apétit! :king:


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