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Tarte moelleuse au banes

  • esmeralda53
  • 1 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Tarte moelleuse au banes

  • Ce sujet contient 1 réponse, 2 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par soumi16, le il y a 10 années.
2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Auteur
    Messages
  • 28 février 2011 à 15 h 45 min #8043
    esmeralda53
    Participant

    :a-table: :amitie:

    Ingrédients :

    •125 g de farine + 20 g
    •80 g de beurre mou + 20 g
    •1/2 sachet de levure chimique
    •100 g de sucre roux
    •1 gros œuf
    •2 bananes bien mûres
    •2 pincées de muscade râpée, 1 pincée de sel fin.
    •Pour la garniture :
    •5 bananes
    •2 citrons verts
    •50 g de sucre roux
    •50 g de beurre
    •20 g de noix de coco râpée

    Préparation :

    1.Allumez le four th. 6 (180 °C). Écrasez deux bananes mûres en purée. Dans une jatte, mélangez la farine, levure, muscade et sel.
    2.Battez au fouet électrique 80 g de beurre mou et 100 g de sucre roux. Ajoutez l’œuf et la purée de banane puis la farine parfumée. Versez dans un moule beurré et fariné et laissez cuire 35 min au four.
    3.Prélevez le zeste des citrons, taillez-les en fines lanières puis pressez les fruits. Pelez et tranchez trois bananes en rondelles.
    4.Chauffez le beurre et le sucre dans une poêle. Faites-y dorer les rondelles de banane puis réservez. Remplacez-les par les zestes et cuisez 30 secondes. Sortez le fond de tarte du four et laissez-le tiédir 5 min avant de le démouler. Pelez, tranchez puis citronnez 2 bananes.
    5.Garnissez le centre du gâteau avec les tranches de banane dorées puis entourez-les avec les rondelles de banane citronnées. Dégustez froid, décoré de zestes de citron et de coco râpé. Bon appétit les filles! bonjour les kilogs :::::::

    28 février 2011 à 20 h 20 min #74686
    soumi16
    Membre

    pas mal …. :biz:

  • Auteur
    Messages
2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
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