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Tcharek al aryane :miamm:

  • temecha
  • 1 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Tcharek al aryane :miamm:

  • Ce sujet contient 12 réponses, 4 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par chahrazadz1955, le il y a 8 années et 7 mois.
13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
  • Auteur
    Messages
  • 17 août 2012 à 2 h 10 min #15586
    temecha
    Membre

    cc les fille comme c’est la période de laid et les gâteaux est bien sur sans oublier la fatigue lol ,,,et comme jai finis mes 7 genre de gâteau :scoeur: lol j’ai voulu faire Tcharek al aryane ,,je sais que c’est un gâteau traditionnel algérois qui se prépare toujours sans sucre dans la recette original (je parle de la pâte ) mais voila le problème s que je veux mettre du sucre dans la pâte ,,,est se que sa va changé la texture de la pate (deviens trop dure pttre)
    si vous avais des conseille ou des astuce pour qu il devient inratable pleas helpe surtt que je veux pas le raté devant tt le monde lol
    bisou

    17 août 2012 à 2 h 17 min #493994
    Lola
    Participant

    Temencha,dans la recette que j’ai,il y a du sucre glace dans la pâte.

    17 août 2012 à 2 h 18 min #493995
    lounadoli
    Membre

    Bonsoir Temecha

    Contrairement à ce que tu crois et bein non, le sucre ne change rien à la texture de la pâte,

    il faut que tu mets du sucre glace (1 verre de thé pour 3 mesures de farine), et pas le sucre cristallisé, je le fais souvent mais toujours un beau gout et une belle forme ,

    C pas un verre de thé de sucre glace qui va rendre la pâte dure, c’est à toi de contrôler la pâte (3inek mizanek)

    voilà j’espère pouvoir t’aider

    17 août 2012 à 2 h 21 min #493996
    lounadoli
    Membre

    Logiquement la pâte doit contenir du sucre,

    Mais ceux qui font la farce avec “el ghars” (les dattes), dans ce cas c’est possible, y’a ceux qui se contentent du sucre qui se trouve là dedans

    17 août 2012 à 2 h 21 min #493997
    temecha
    Membre

    merci les fille pour votre aide ,,,mrc lunadoli wlh, pour le sucre glace la marque nounours sa marche ! cr il est trio bien
    bisou

    17 août 2012 à 2 h 21 min #493998
    lounadoli
    Membre

    Que tu mettes**

    17 août 2012 à 2 h 25 min #493999
    lounadoli
    Membre

    De rien

    17 août 2012 à 2 h 26 min #494000
    lounadoli
    Membre

    Je connais pas cette marque 😕

    mais je mets n’importe quel sucre glace qui se vends sur le marché , je crois c’est kifkif

    Bonne chance

    17 août 2012 à 2 h 28 min #494001
    Lola
    Participant

    Voilà la recette de Sihem

    Ingrédients

    Pour la pate
    3 mesures de farine
    Une mesure de beurre fondu
    Une demi-mesure de sucre glace
    Un jaune d’œuf
    Une pince de sel
    Une demi-cuillère à café de vanille
    2 pincées de levure chimique
    Mélange lait et eau de fleur d’oranger

    Pour la farce
    2 mesures d’amandes émondées et moulues (pas trop fin)
    1 mesure de pistache moulu
    Une mesure de sucre cristallisé
    Zest d’un gros citron
    Une demi cuillères a café de vanille
    Une cuillère à soupe de beurre fondu
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    Eau de fleur d’oranger

    Pour la garniture
    2 jaunes d’œuf
    2 poignets d’amandes et pistache concassées et grossièrement moulues
    Un peu de vanille
    Préparation

    Pour la pate
    Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre, la vanille et la levure et bien mélanger.

    Ajouter le beurre et bien sabler entre les mains et rajouter le jaune d’œuf.

    Mouiller avec le mélange lait et eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte molle, lisse et facile à travailler.

    Couvrir et laisser reposer une demi-heure au minimum.

    Pour la farce
    Mélanger les amandes, les pistaches, la vanille, le beurre, le sucre, le zest et le jus de citron ensuite arroser avec l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une farce pas trop mouillée, c’est à dire pas collante à vos mains.

    Etaler votre pate à l’aide d’un rouleau à pâtisserie a une épaisseur de 3 mm .

    Découper des triangles à l’aide d’une roulette.

    Mettre sur la base du triangle un peu de farce et rouler la pâte pour couvrir la farce ensuite lui donner la forme d’un croissant.

    Badigeonner la surface de vos croissants avec le jaune d’œuf mélangé avec la vanille.

    Couvrir toute la surface de vos tcharek el3aryene avec les amandes mélangées avec les pistaches.

    Transférer sur un plateau allant au four et faites cuir vos gâteaux à 180 degrés pendant 25 à 30 minutes à peu près ou bien jusqu’ à ce que vos gâteaux soient bien dores

    17 août 2012 à 2 h 54 min #494002
    temecha
    Membre

    ahh d’accord lola merci, la recette que j ai est plus simple mais je panse que je vais faire la tienne
    voila le lien donner moi vous avis
    [url]http://zahida94.unblog.fr/2008/03/25/tcharek-el-aryane/[/url]

    17 août 2012 à 3 h 17 min #494003
    lounadoli
    Membre

    Oui temecha tu peux la faire , les ingrédients de base y sont , mais elle n’as pas mit de sucre

    donc si tu veut en rajouter, ça va pas gâcher ta pâte

    17 août 2012 à 3 h 37 min #494004
    Lola
    Participant

    Les recettes de Sihem sont très bonnes et impossibles à rater.

    Celle que tu as postée m’a l’air pas mal aussi. :yesyes:

    20 août 2012 à 13 h 56 min #494005
    chahrazadz1955
    Participant

    Tcharek el aaryane sa farce se fait toujours avec des amandes et non une farce aux dattes et la pâte de base se fait aussi avec du sucre glace. Le sucre ne change rien à la texture de la pâte. C’est un gâteau typiquement algerois.

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