Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Sujets récents
  • qualité de l’eau
  • Pourquoi ce changement de comportement ? M a t-il dit la vérité ?
  • Coronavirus : Allez-vous vous faire vacciner ?
  • Rym Ghazali … Une Algérienne pure !!
  • Pose d un appareil orthodontique en Algérie et suivi à Paris possible ?
  • SOINS CAPILLAIRES
  • Club de running
  • Arthrose : aidez-moi à apaiser la douleur
  • Comment éviter un couscous trop gras
  • Les bons fruits de saison
Social Links
58K
874
789
0
338
Inscription
Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Articles les plus commentés
La question de l’allaitement : des mamans témoignent
  • 17 août 2017
Onze millions d’Algériennes sont célibataires
  • 30 juillet 2010
Emmaillotez votre bébé
  • 30 juillet 2010
Des huiles médicinales au service de votre bien-être
  • 30 juillet 2011

une farce pas seche

  • manel2912
  • 1 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › une farce pas seche

  • Ce sujet contient 15 réponses, 5 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par manel2912, le il y a 8 années et 8 mois.
16 sujets de 1 à 16 (sur un total de 16)
  • Auteur
    Messages
  • 3 août 2012 à 11 h 03 min #15393
    manel2912
    Spéctateur

    salut tous le monde, saha ramdankoum, voila ma question je veut savoir pour les gateau algerien comment reussire une farce qui de desseche pas comme mkhadette ce genre dde gateau pasque moi des que j’en fait 2h apres c dure comme un roche je veut savoir si il quelque astuce a me conseille et je vous remerci d’avance {je suit la recette pas a pas}et saha ftourkoum.

    3 août 2012 à 11 h 14 min #487808
    Myafine
    Participant

    Bonjour et bienvenue …

    Moi dans ma farce je met un peu plus de beurre ( 3 mesure damande et 1 mesure de beurre )
    Et dans la pate je met pas de mazaar juste l’arôme vanill
    Et je le cuis 15 Mn à four chaud et je trempe dans le miel ( chaud pas bouillir le miel )

    3 août 2012 à 11 h 14 min #487809
    lounadoli
    Membre

    par exemple pour 3 mesures de farine, tu mets en farce 2 mesures de cacahuètes (ou bien louz si tu veux) + une mesure de noix de coco+ 1mesure sucre glace + 2c a soupe de beur ou margarine (fondue c mieu) + 2 oeufs et la maizena à la fin selon le besoin,

    c’est le genre de farce que je fais à chaque gâteau farci
    j’espère que je t’ai un peu aidé

    3 août 2012 à 11 h 21 min #487810
    chahrazadz1955
    Participant

    Pour la pâte: 3 mesures de farines + 1 mesure bien pleine de gras.
    Pour la farce aux amandes: moi, je ne mesure pas, c’est le coup d’oeil après tant d’années d’expérience. Il faut toujours mettre un peu de beurre dans cette farce même pour les makrouts frits.

    3 août 2012 à 11 h 22 min #487811
    Myafine
    Participant

    Manel c peu être du à la cuisson , ou ton sirop …

    Moi je prefere tremper mes pâtisserie dans le miel …

    3 août 2012 à 11 h 38 min #487812
    lounadoli
    Membre

    oui mayfine, le sirop peut gacher le coté fondu et tendre du gateau, ça m’est arrivé une fois avec el makrout

    c’est lorsque le sirop n’est pas très bien cuit,

    3 août 2012 à 11 h 42 min #487813
    Myafine
    Participant

    Oui tt à fait moi aussi ça met arriver … donc vu que les amandes sont assez chère je trempe dans le miel ….

    de toute façon c en faisant des erreurs qu’on apprend …

    Et il y’a le miel et le sirop de glucose …. Qui ressemble au miel mai chauffer il n’es utilisable qune fois … Comparez au miel .

    3 août 2012 à 11 h 47 min #487814
    mamapoule
    Spéctateur

    comme chahra j utilise les memes mesure pour la pate et comme elle la farce c est a l oeil mais l ajout du beurre fait que la farce ne durcit pas

    3 août 2012 à 11 h 55 min #487815
    lounadoli
    Membre

    OUI, exactement

    3 août 2012 à 11 h 56 min #487816
    Myafine
    Participant

    Le mkhadette es une pâtisserie qui demande bcp de travail puisqu’il y a le tressage à réalisé …. donc c dommage de le rater …

    3 août 2012 à 12 h 00 min #487817
    lounadoli
    Membre

    Moi j’ai pas la patience à faire le tressage :fou: ça prends du temps mais c’est joli quand meme,
    mais j’aime bien utiliser ce genre de farce en 3rayech surtout

    3 août 2012 à 12 h 07 min #487818
    Myafine
    Participant

    Oui pour les rlayache c bon aussi . Et le glaçage je le fai à base de sucre glace , mazaar et citron pour la brillance je n’utilise pas le blan d’oeuf sa durci
    Mai le mien il reste fondon …

    Pour mkhadette j’ai un emporte pièce carré et il sort bien mai mes tresse je les fait en patte d’amande sa colle mieux ( et c très facil à travailler ) …

    Il y’a aussi façon papier cadeau faire juste une croix au milieu et un neoud avec la pâte avec un peu de brillan dessu c très jolie

    3 août 2012 à 12 h 51 min #487819
    lounadoli
    Membre

    ce n’est pas le blanc d’oeufs qui durci le glaçage à mon avis, mais c’est lorsqu’on utilise trop de sucre glace,

    3 août 2012 à 17 h 37 min #487820
    Myafine
    Participant

    Je c pas a quoi c du . Mai quan je fait un glaçage à base de blan d’oeuf et de sucre glace …. 3 jours après il es craquant …. C bon je dit pas que se soit mauvais , mai j utilise bcp le fondant ….

    3 août 2012 à 17 h 56 min #487821
    lounadoli
    Membre

    la meilleur façon qu’il soit fondant, c’est de ne pas faire une couche trop épaisse, faut qu’elle soit fine et plus proche de la pâte
    c’est avec le temps que ça réussit

    6 août 2012 à 10 h 35 min #487822
    manel2912
    Spéctateur

    merci beaucoup les fille pour vos reponse je vais applique vos conseil et je vous dit le resultat saha ftourkoum.

  • Auteur
    Messages
16 sujets de 1 à 16 (sur un total de 16)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
Connexion
TENDANCES
  • karim-akrouf-petit-paris-creation-collection-2021 1
    Collection 2021 de Karim Akrouf : trop canon !
    • 3 avril 2021
  • harira-vs-chorba-ramadan-algerie 2
    Ramadan 2021 : harira VS Chorba Frik
    • 25 mars 2021
  • raja-meziane-nouveau-tube-format-dz 3
    Format DZ : Raja Meziane sort un nouveau tube dédié à l’Algérie
    • 24 mars 2021
  • leila-bekhti-nouvelle-coupe-extension 4
    La nouvelle coiffure de Leïla Bekhti, on valide ?
    • 23 mars 2021
VOTRE PROFIL SUR DZIRIYA
Connexion
Inscription
Sujets récents
  • qualité de l’eau
  • Pourquoi ce changement de comportement ? M a t-il dit la vérité ?
  • Coronavirus : Allez-vous vous faire vacciner ?
  • Rym Ghazali … Une Algérienne pure !!
  • Pose d un appareil orthodontique en Algérie et suivi à Paris possible ?
Dziriya Magazine
  • People
  • mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Société
  • Lifestyle
  • Forums
Magazine de la femme algérienne

Input your search keywords and press Enter.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OkPolitique de confidentialité