Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › une farce pas seche
- Ce sujet contient 15 réponses, 5 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
manel2912, le il y a 8 années et 8 mois.
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3 août 2012 à 11 h 03 min #15393
manel2912
Spéctateursalut tous le monde, saha ramdankoum, voila ma question je veut savoir pour les gateau algerien comment reussire une farce qui de desseche pas comme mkhadette ce genre dde gateau pasque moi des que j’en fait 2h apres c dure comme un roche je veut savoir si il quelque astuce a me conseille et je vous remerci d’avance {je suit la recette pas a pas}et saha ftourkoum.
3 août 2012 à 11 h 14 min #487808Myafine
ParticipantBonjour et bienvenue …
Moi dans ma farce je met un peu plus de beurre ( 3 mesure damande et 1 mesure de beurre )
Et dans la pate je met pas de mazaar juste l’arôme vanill
Et je le cuis 15 Mn à four chaud et je trempe dans le miel ( chaud pas bouillir le miel )3 août 2012 à 11 h 14 min #487809lounadoli
Membrepar exemple pour 3 mesures de farine, tu mets en farce 2 mesures de cacahuètes (ou bien louz si tu veux) + une mesure de noix de coco+ 1mesure sucre glace + 2c a soupe de beur ou margarine (fondue c mieu) + 2 oeufs et la maizena à la fin selon le besoin,
c’est le genre de farce que je fais à chaque gâteau farci
j’espère que je t’ai un peu aidé3 août 2012 à 11 h 21 min #487810chahrazadz1955
ParticipantPour la pâte: 3 mesures de farines + 1 mesure bien pleine de gras.
Pour la farce aux amandes: moi, je ne mesure pas, c’est le coup d’oeil après tant d’années d’expérience. Il faut toujours mettre un peu de beurre dans cette farce même pour les makrouts frits.3 août 2012 à 11 h 22 min #487811Myafine
ParticipantManel c peu être du à la cuisson , ou ton sirop …
Moi je prefere tremper mes pâtisserie dans le miel …
3 août 2012 à 11 h 38 min #487812lounadoli
Membreoui mayfine, le sirop peut gacher le coté fondu et tendre du gateau, ça m’est arrivé une fois avec el makrout
c’est lorsque le sirop n’est pas très bien cuit,
3 août 2012 à 11 h 42 min #487813Myafine
ParticipantOui tt à fait moi aussi ça met arriver … donc vu que les amandes sont assez chère je trempe dans le miel ….
de toute façon c en faisant des erreurs qu’on apprend …
Et il y’a le miel et le sirop de glucose …. Qui ressemble au miel mai chauffer il n’es utilisable qune fois … Comparez au miel .
3 août 2012 à 11 h 47 min #487814mamapoule
Spéctateurcomme chahra j utilise les memes mesure pour la pate et comme elle la farce c est a l oeil mais l ajout du beurre fait que la farce ne durcit pas
3 août 2012 à 11 h 55 min #487815lounadoli
MembreOUI, exactement
3 août 2012 à 11 h 56 min #487816Myafine
ParticipantLe mkhadette es une pâtisserie qui demande bcp de travail puisqu’il y a le tressage à réalisé …. donc c dommage de le rater …
3 août 2012 à 12 h 00 min #487817lounadoli
MembreMoi j’ai pas la patience à faire le tressage :fou: ça prends du temps mais c’est joli quand meme,
mais j’aime bien utiliser ce genre de farce en 3rayech surtout3 août 2012 à 12 h 07 min #487818Myafine
ParticipantOui pour les rlayache c bon aussi . Et le glaçage je le fai à base de sucre glace , mazaar et citron pour la brillance je n’utilise pas le blan d’oeuf sa durci
Mai le mien il reste fondon …Pour mkhadette j’ai un emporte pièce carré et il sort bien mai mes tresse je les fait en patte d’amande sa colle mieux ( et c très facil à travailler ) …
Il y’a aussi façon papier cadeau faire juste une croix au milieu et un neoud avec la pâte avec un peu de brillan dessu c très jolie
3 août 2012 à 12 h 51 min #487819lounadoli
Membrece n’est pas le blanc d’oeufs qui durci le glaçage à mon avis, mais c’est lorsqu’on utilise trop de sucre glace,
3 août 2012 à 17 h 37 min #487820Myafine
ParticipantJe c pas a quoi c du . Mai quan je fait un glaçage à base de blan d’oeuf et de sucre glace …. 3 jours après il es craquant …. C bon je dit pas que se soit mauvais , mai j utilise bcp le fondant ….
3 août 2012 à 17 h 56 min #487821lounadoli
Membrela meilleur façon qu’il soit fondant, c’est de ne pas faire une couche trop épaisse, faut qu’elle soit fine et plus proche de la pâte
c’est avec le temps que ça réussit6 août 2012 à 10 h 35 min #487822manel2912
Spéctateurmerci beaucoup les fille pour vos reponse je vais applique vos conseil et je vous dit le resultat saha ftourkoum.
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