Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Sujets récents
  • Coronavirus : Allez-vous vous faire vacciner ?
  • SOINS CAPILLAIRES
  • Club de running
  • Arthrose : aidez-moi à apaiser la douleur
  • Comment éviter un couscous trop gras
  • Les bons fruits de saison
  • Dernier film vu ?
  • astuces pour être top
  • qui a deja eu ou va faire une fiv icsi a la clinique el walidayn
  • La célébration de Yennayer
Social Links
59K
794
790
0
0
Inscription
Dziriya
  • People
  • mode
    • Tendances mode
    • Haute couture
    • Accessoires
    • Hijab & abaya
    • Portraits de créateurs
  • Beauté
    • Maquillage
    • Soins
    • Parfums
    • Cheveux
    • Bien-être
  • Cuisine
    • Cuisine algérienne
    • Plats algériens
    • Pâtisseries algériennes
    • Tendances culinaires
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • bases de la cuisine
  • Société
    • Maman
      • Prénoms
      • Désir d’enfant
      • Grossesse
      • Bébé
      • Éducation
    • Couple
    • Actualités
    • Études et carrière
    • Psycho
    • Santé
  • Lifestyle
    • Déco
    • Mariage
    • Chroniques
    • Culture
    • Voyages
  • Forums
    • Créer une nouvelle discussion sur les forums de Dziriya.net
    • Communauté
    • Connexion
    • Forum Maman
    • Forum Vie privée
    • Forum Couple
    • Forum Mariage
    • Forum Beauté
    • Forum Cuisine
    • Forum Général
    • Forum Mode
    • Forum Forme & santé
    • Forum Déco
Articles les plus commentés
La question de l’allaitement : des mamans témoignent
  • 17 août 2017
Onze millions d’Algériennes sont célibataires
  • 30 juillet 2010
Emmaillotez votre bébé
  • 30 juillet 2010
Fond de teint : comment le choisir et comment l’appliquer ?
  • 30 juillet 2017

votre recette personnelle de la tarte aux citrons

  • kmima
  • 1 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › votre recette personnelle de la tarte aux citrons

  • Ce sujet contient 31 réponses, 16 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par algeriose, le il y a 8 années et 1 mois.
20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 32)
1 2 →
  • Auteur
    Messages
  • 12 décembre 2012 à 12 h 01 min #17086
    kmima
    Membre

    Salam les filles.

    J’aimerai avoir votre recette personnelle sur la tarte aux citrons, j’utilise celle du livre que j’ai et celle que je trouve sur le net mais j’arrive pas à la réussir :colere-rouleau:
    Alors pour celles qui veulent bien partager la recette personnelle je serai trés contente.
    Merci.

    12 décembre 2012 à 12 h 39 min #569550
    kmima
    Membre

    Je te remercie OCEANEMIMI 🙂 j’aime beaucoup cette tarte mais à chaque fois que je la fais il y a quelque chose qui cloche. je vais la faire dés que j’aurai acheter des citrons :miamm: je te donnerai des nouvelles . merci

    12 décembre 2012 à 12 h 40 min #569551
    ghizlene
    Membre

    moi j’ai adopté celle de titi , au debut j’ai raté la pate mais maintenant je la reussie à tout les coups mais j’ai jamais essayé avec la meringue

    voila je l’ai copié/coller :
    alors pour la pate selon mn moule 400 gr de farine+ 200 gr de margarine +1 c as de sucre et du sucre vanille tu mélange avec les bout des doigt afin que sa devient comme du sable après tu ajoute un œuf et tu mélange sans pétrir si l’œuf n est pas suffisant tu ajoute un peu d eau tu met dans un sac et au frigo pendant 30 min
    après tu met dans un moule et tu fait cuire
    en général dans les recette il demande une cuisson a blanc mai moi j le fait cuire entièrement la pate
    pour la crème :
    je met 250 gr de sucre+ 4 c a s de maïzena et la vanille tu mélange bien tu ajoute 2 œufs + 2 jus de citron+ 1 verre a moutarde d eau tu mélange le tout et tu met sur le feu a cuire tout en mélangeant attention que les œufs cuise
    des qu elle commence a épaissir tu retire du feu tu met une noisette de beurre
    une fois ta tarte cuite tu verse le mélange et tu décor soit avec du zeste du citron mélangé a une cuillère a soupe du sucre et tu met a doré soit avec de la meringue
    une fois refroidit je la met au frigo
    mais je ne l’ai jamais faite avec la meringue, le petit et mon mari adooore en plus ça ne prend pas beaucoup de temps pour la preparation :lov

    12 décembre 2012 à 12 h 44 min #569552
    tiziri
    Membre

    lol ghizlene je voit qu ta repris le message telle qu je les postès
    heureusment qu j ai lu j allait ecrir la recette

    12 décembre 2012 à 12 h 49 min #569553
    ghizlene
    Membre

    :-D))) oui je suis feniante , mais il faut m’excusé :biz: je ne dois pas fatiguer mes yeux ils sont deja assez faible comme cela :confused: , en faite je garde les recette dans un doc dans mon bureau

    12 décembre 2012 à 12 h 50 min #569554
    oceanemimi
    Spéctateur

    Je t’en prie ma belle, moi aussi j’en raffole, c’est mon dessert favori, c’est parmi les premiers gateaux que j’ai appris à faire et j’essaie de perfectionner à chaque fois, mon mari me dit qu’elle est mieux que celles de tous les patissiers :shy:

    12 décembre 2012 à 12 h 52 min #569555
    tiziri
    Membre

    sa fait rien ghizou repose toi

    12 décembre 2012 à 12 h 54 min #569556
    ghizlene
    Membre

    ocean c’est parce que tu l’as fait avec beaucoup d’amour , :biz:
    merci titi

    12 décembre 2012 à 12 h 55 min #569557
    oceanemimi
    Spéctateur

    C’est vrai Ghiz :biz: j’adore cette tarte mais je la fais vraiment pour lui :lov

    12 décembre 2012 à 13 h 12 min #569558
    ghizlene
    Membre

    c’est trop mignon ocean et le plus mignon c’est qu’il le sente rabi yhanikoum dima inchalah

    12 décembre 2012 à 13 h 13 min #569559
    oceanemimi
    Spéctateur

    Merci Ghiz 🙂 je te souhaite de même pour toi et ta petite famille.

    12 décembre 2012 à 13 h 15 min #569560
    ghizlene
    Membre

    inchalah ocean
    allez kmima ajoute une touche d’émotion :lov à ta tarte et elle sera un delice

    12 décembre 2012 à 13 h 19 min #569561
    magnolia
    Participant

    ocean ya oumri 3la el hob li rahou dayer dal rabi ykhalihoulek ma belle, sotri ma star allah douk n3aynouk allah ybarek :shy: :au-secours: :lolviolet:

    12 décembre 2012 à 14 h 05 min #569562
    kmima
    Membre

    Grand merci les filles pour vos recettes et vos conseils. c’est trés gentil à vous
    :biz: pour toutes

    12 décembre 2012 à 14 h 10 min #569563
    oceanemimi
    Spéctateur

    Magno hihihih :mrgreen: je fais la même tête que lui :ordi:

    12 décembre 2012 à 16 h 37 min #569564
    Anonyme
    Invité

    Nmout a3la la tarte au citron meringuée

    12 décembre 2012 à 17 h 13 min #569565
    missaly
    Membre

    c est un gateau que j aime pas donc j ai jamais chercher a le faire

    12 décembre 2012 à 18 h 01 min #569566
    nadjo
    Membre

    merci oceanemimi pour ta recette je vais l’éssayer :courir: :biz:

    12 décembre 2012 à 19 h 02 min #569567
    Bassoum
    Membre

    J’adoooore les tartes au citron. Miam Miam ! Djewa3touni !

    12 décembre 2012 à 21 h 18 min #569568
    carlita
    Participant

    salem ,

    la tarte au citron fait partie de mes dessert préférés :coeur:

    Recette

    – Pâte sablée : recette Chef Simon
    http://chefsimon.com/pate-brisee.html

    LEMON CURD :

    – 20 cl de jus de citron
    – 125 g de sucre
    – 1 c à S. d’eau + 1 cuillere a soupe de maizena .
    – 3 oeufs entiers
    – 3 jaunes d’oeufs
    -20 cl de crème liquide
    – 100 g de beurre

    MERINGUE : 60 g de sucre + 3 blancs d’eoufs

    Faire dorer le fond de tarte sablée au four (mettre des pois chiche pour eviter qu’elle gonfle ) pendant 10 min th 3/4

    1/ Faire fondre le beurre . Reservez
    2/faire bouillir la creme liquide .reservez .

    Dans un saladier mélanger les 3 oeufs entiers + les 3 jaunes d’oeufs .

    Dans une casserole mettre le jus de citron + 125 gr de sucre a feu doux pdt 2 min

    Ajoutez les oeufs battus et melangez .
    Ajouter le beurre fondu + la creme liquide .

    Diluez 1 cas de Maizena dans de l’eau ; melanger et versez dans la casserole .
    mélanger sans s’arrêter jusqu’à que obtenir une crème bien épaisse.

    versez la préparation sur la pâte sablée et enfournez jusqu’a cuisson de la pate ( Normalement pendant 10 Min )

    Pendant se temps faire la meringue:

    3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel ==) les montez en neige et rajoutez le sucre progressivement .

    Sortir la tarte et mettre la meringue a l’aide d’une poche a douille .
    Mettre au four jusqu’à coloration de la meringue .

  • Auteur
    Messages
20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 32)
1 2 →
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
Connexion
TENDANCES
  • roule-pain-de-mie-thon-mozzarela 1
    Roulés de pain de mie au thon et à la mozzarella
    • 1 mars 2021
  • gateau-petit-beurre-chocolat-sans-cuisson 2
    Gâteau au Petit-Beurre et au chocolat facile
    • 1 mars 2021
  • 3
    Halwat Tabaa aux graines de sésame
    • 27 février 2021
  • mhalbi-rose-recette-algerienne-dessert-creme-de-riz 4
    Mhalbi algérien à la rose
    • 25 février 2021
VOTRE PROFIL SUR DZIRIYA
Connexion
Inscription
  • Sujets populaires
  • Sujets sans réponses
Dziriya Magazine
  • People
  • mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Société
  • Lifestyle
  • Forums
Magazine de la femme algérienne

Input your search keywords and press Enter.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OkPolitique de confidentialité