Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › votre recette personnelle de la tarte aux citrons
- Ce sujet contient 31 réponses, 16 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
algeriose, le il y a 8 années et 1 mois.
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AuteurMessages
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12 décembre 2012 à 12 h 01 min #17086
kmima
MembreSalam les filles.
J’aimerai avoir votre recette personnelle sur la tarte aux citrons, j’utilise celle du livre que j’ai et celle que je trouve sur le net mais j’arrive pas à la réussir :colere-rouleau:
Alors pour celles qui veulent bien partager la recette personnelle je serai trés contente.
Merci.12 décembre 2012 à 12 h 39 min #569550kmima
MembreJe te remercie OCEANEMIMI 🙂 j’aime beaucoup cette tarte mais à chaque fois que je la fais il y a quelque chose qui cloche. je vais la faire dés que j’aurai acheter des citrons :miamm: je te donnerai des nouvelles . merci
12 décembre 2012 à 12 h 40 min #569551ghizlene
Membremoi j’ai adopté celle de titi , au debut j’ai raté la pate mais maintenant je la reussie à tout les coups mais j’ai jamais essayé avec la meringue
voila je l’ai copié/coller :
alors pour la pate selon mn moule 400 gr de farine+ 200 gr de margarine +1 c as de sucre et du sucre vanille tu mélange avec les bout des doigt afin que sa devient comme du sable après tu ajoute un œuf et tu mélange sans pétrir si l’œuf n est pas suffisant tu ajoute un peu d eau tu met dans un sac et au frigo pendant 30 min
après tu met dans un moule et tu fait cuire
en général dans les recette il demande une cuisson a blanc mai moi j le fait cuire entièrement la pate
pour la crème :
je met 250 gr de sucre+ 4 c a s de maïzena et la vanille tu mélange bien tu ajoute 2 œufs + 2 jus de citron+ 1 verre a moutarde d eau tu mélange le tout et tu met sur le feu a cuire tout en mélangeant attention que les œufs cuise
des qu elle commence a épaissir tu retire du feu tu met une noisette de beurre
une fois ta tarte cuite tu verse le mélange et tu décor soit avec du zeste du citron mélangé a une cuillère a soupe du sucre et tu met a doré soit avec de la meringue
une fois refroidit je la met au frigo
mais je ne l’ai jamais faite avec la meringue, le petit et mon mari adooore en plus ça ne prend pas beaucoup de temps pour la preparation :lov12 décembre 2012 à 12 h 44 min #569552tiziri
Membrelol ghizlene je voit qu ta repris le message telle qu je les postès
heureusment qu j ai lu j allait ecrir la recette12 décembre 2012 à 12 h 49 min #569553ghizlene
Membre:-D))) oui je suis feniante , mais il faut m’excusé :biz: je ne dois pas fatiguer mes yeux ils sont deja assez faible comme cela :confused: , en faite je garde les recette dans un doc dans mon bureau
12 décembre 2012 à 12 h 50 min #569554oceanemimi
SpéctateurJe t’en prie ma belle, moi aussi j’en raffole, c’est mon dessert favori, c’est parmi les premiers gateaux que j’ai appris à faire et j’essaie de perfectionner à chaque fois, mon mari me dit qu’elle est mieux que celles de tous les patissiers :shy:
12 décembre 2012 à 12 h 52 min #569555tiziri
Membresa fait rien ghizou repose toi
12 décembre 2012 à 12 h 54 min #569556ghizlene
Membreocean c’est parce que tu l’as fait avec beaucoup d’amour , :biz:
merci titi12 décembre 2012 à 12 h 55 min #569557oceanemimi
SpéctateurC’est vrai Ghiz :biz: j’adore cette tarte mais je la fais vraiment pour lui :lov
12 décembre 2012 à 13 h 12 min #569558ghizlene
Membrec’est trop mignon ocean et le plus mignon c’est qu’il le sente rabi yhanikoum dima inchalah
12 décembre 2012 à 13 h 13 min #569559oceanemimi
SpéctateurMerci Ghiz 🙂 je te souhaite de même pour toi et ta petite famille.
12 décembre 2012 à 13 h 15 min #569560ghizlene
Membreinchalah ocean
allez kmima ajoute une touche d’émotion :lov à ta tarte et elle sera un delice12 décembre 2012 à 13 h 19 min #569561magnolia
Participantocean ya oumri 3la el hob li rahou dayer dal rabi ykhalihoulek ma belle, sotri ma star allah douk n3aynouk allah ybarek :shy: :au-secours: :lolviolet:
12 décembre 2012 à 14 h 05 min #569562kmima
MembreGrand merci les filles pour vos recettes et vos conseils. c’est trés gentil à vous
:biz: pour toutes12 décembre 2012 à 14 h 10 min #569563oceanemimi
SpéctateurMagno hihihih
je fais la même tête que lui :ordi:
12 décembre 2012 à 16 h 37 min #569564Anonyme
InvitéNmout a3la la tarte au citron meringuée
12 décembre 2012 à 17 h 13 min #569565missaly
Membrec est un gateau que j aime pas donc j ai jamais chercher a le faire
12 décembre 2012 à 18 h 01 min #569566nadjo
Membremerci oceanemimi pour ta recette je vais l’éssayer :courir: :biz:
12 décembre 2012 à 19 h 02 min #569567Bassoum
MembreJ’adoooore les tartes au citron. Miam Miam ! Djewa3touni !
12 décembre 2012 à 21 h 18 min #569568carlita
Participantsalem ,
la tarte au citron fait partie de mes dessert préférés :coeur:
Recette
– Pâte sablée : recette Chef Simon
http://chefsimon.com/pate-brisee.htmlLEMON CURD :
– 20 cl de jus de citron
– 125 g de sucre
– 1 c à S. d’eau + 1 cuillere a soupe de maizena .
– 3 oeufs entiers
– 3 jaunes d’oeufs
-20 cl de crème liquide
– 100 g de beurreMERINGUE : 60 g de sucre + 3 blancs d’eoufs
Faire dorer le fond de tarte sablée au four (mettre des pois chiche pour eviter qu’elle gonfle ) pendant 10 min th 3/4
1/ Faire fondre le beurre . Reservez
2/faire bouillir la creme liquide .reservez .Dans un saladier mélanger les 3 oeufs entiers + les 3 jaunes d’oeufs .
Dans une casserole mettre le jus de citron + 125 gr de sucre a feu doux pdt 2 min
Ajoutez les oeufs battus et melangez .
Ajouter le beurre fondu + la creme liquide .Diluez 1 cas de Maizena dans de l’eau ; melanger et versez dans la casserole .
mélanger sans s’arrêter jusqu’à que obtenir une crème bien épaisse.versez la préparation sur la pâte sablée et enfournez jusqu’a cuisson de la pate ( Normalement pendant 10 Min )
Pendant se temps faire la meringue:
3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel ==) les montez en neige et rajoutez le sucre progressivement .
Sortir la tarte et mettre la meringue a l’aide d’une poche a douille .
Mettre au four jusqu’à coloration de la meringue . -
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