lili_rose

Toutes mes réponses sur les forums

20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 2,078)
  • Auteur
    Messages
  • #819404

    inna lil allah wa inna ilayhi raji3oune ,rabi yssaberkom nchallah .

    c'est triste wallah

    #806172

    bsahetkom le filles ,j'adore cette idée laugh

    #757486

    sinfoura ,je suis tres contente de ton retour parmi nous.remarhba bik ma belle

    #791289

    coolbienvenue parmi nous frown

    #770247

    je suis tres contente pour toi ma belle mourilie,toutes mes félicitations ,je te souhaite une vie heureuse.

    #769511

    alexandra ,ahhhh les zommes

    #769184

    félicitation sherryfa ,tu le mérite

    #769620

    coolet au plaisir de te lire .sad

    #764555

    ce que j'ai trouvé sur le net :

    Les ingrédients:
     

     

    • 500 g de farine ( 375 gr pour moi )
    • 250 g de semoule moyenne ou fine ( 180 gr pour moi)
    • 1 c a café  de levure instantanée ( 3/4 pour moi)
    • 1/2 c a café sel
    • 1 ou 2 oeufs ( 1 pour moi)
    • eau  tiède
    • moi j’ai ajouté, 1 c a soupe de sucre
    • l’huile pour friture

    kheffaf 007 1

    Préparation:

    1. Dans un grand saladier  ou  pétrin ou machine a pain mettre la farine, la semoule, la levure , le sel et l'oeuf
    2. ajoutez de l'eau tiède pour bien mouiller
    3. ramasser la pâte (ni trop dure ,ni trop molle)
    4. laisser reposer quelques instant
    5. Ensuite mouiller doucement votre pate, en travaillant  avec les paumes des mains jusqu'à ce que on obtient une pâte très molle et elastique
    6. trompez vos mains dans l'eau tiède et  prenez la pate  du bout des doigts pour la  rabattre violemment de cette manière vous allez bien aérée votre pate.
    7. Laissez reposer la pâte dans une grande marmite
    8. laissez lever pendant 1heure
    9. Mettre une poêle profonde sur le feu remplie au 3/4 d'huile,laisser bien chauffer(très important)
    10. prenez un bol rempli  d'eau ,trempez vos doigts dedans
    11. prenez la valeur d'un grand oeuf de pâte bien étiré entre les doigts délicatement  et rapidement pour lui donner une forme  allonger ou ronde selon votre choix
    12. Mettre dans la poêle, arroser la de huile chaude, laisser dorer la 1ère face puis tourner pour dorer la 2ème face.
    13. faire de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte

    Remarque:

    Vous pouvez mettre tout ces ingrédients dans la machine a pain ,mais attention ,il faut surveiller la quantité d'eau (ajouter de l'eau tiède doucement)

    source :http://www.amourdecuisine.fr.

    #764493

    إِنَّ للهِ ما أَخَذ، وَلَهُ ما أَعْـطـى، وَكُـلُّ شَيءٍ عِنْـدَهُ بِأَجَلٍ مُسَـمَّى.فَلْتَصْـبِر وَلْتَحْـتَسِب. أَعْظَـمَ اللهُ أَجْـرَك، وَأَحْسَـنَ عَـزاءَ ك، وَغَفَـرَ لِمَـيِّتِك

    "Certes à Allah appartient ce qu’Il a repris et c’est à Lui aussi qu’appartient ce qu’Il a donné, et chaque chose pour Lui a un terme fixé à l’avance… Sois endurant et espère la récompense d’Allah.

    Qu’Allah accroisse ta rétribution, t’accorde les meilleures condoléances et pardonne à ton défunt."

     

    inna li allahi wa inna ileyhi raj3oun ,allah yarhmou w yeghferlou .

    #760280

    Joyeux Anniversaire Nessie crying

    #760807

    meilleurs voeux a vous deux. soyez heureux et que le bonheur ne vous quitte jamais!

    toutes mes félicitation mota et mimi …….<3

     

    #734247

    moi je fais un tre bon makrout ,je fais:1 mesure de smen ou melange beurre et smen (fondu),avec 2 mesures de semoule ,tu tbessih mlih ,avec un peu de ma zhar et de l'eau ,et tu le laisse quelque heures a coté.

    #717401

    mmmmmmm saroura ,bravooooo

    la recette ,la recette ,svp indecision

    #733674

    oui magalie ,,une constipation =des gaz =maux de ventre .

     

    #717399

    alors comme promis ,je vous donne la recette de mes griwchette a ma facons:

    ps:utiliser la tasse de thé comme mesure

    -une tasse de mae zhar

    -une tasse de beurre ou marganarine fondu

    -01 oeuf

    -farine

    c,est tout (sahla mahla lol)

    melanger mae zhar +beurre fondue +oeuf ,et ajouter la farine ,jusqu'a ce que la pate soit homogene ,ni dur ,ni collante .

    -etaler la pate bien ,on utilison le rouleau ,(lazem tkoun rkika bezef ),et attention ,saupoudrer les fecules de mais ,la maezina (el nchae) sur la patte ,a chaque fois vous utilisez le rouleau pour etaler la pate .c'est ca le secret pour reussir ces griwchette .

    puis la rouler pour former un boudin et le laisser reposer au frigo,a ce moment la .preparer le miel(le miel pas charbette )avec mae zhar .

    je vous laisse avec les phtos :

     

     

    #733671

    farrik wechebik !!!!,elle a dit que son fils est constipé ,alors rah tzid 3lih avec le riz lol

    @megalie ,je pense acause de constipation ,donne lui le jus de pruneau ,ou melange un peu huile d'olive dans un pot de yougour et le luis donner ,ca vas lui aider nchallah

    allah yechefih .

    #733484

    tres choquant ,mais tres tres ……….allah yostorna .

    #712151

    je vote pour rasiry .(une femme kalbha m3ammer hihi)

    #717352

    ah j'ai oublié,a la sauce,ajoute biensure un peu ptit de l'eau et laisse la cuire 2 -3 min .

20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 2,078)