Dziriya magazine Forums Forum Vie privée Concours de patisserie des dziriyettes :miamm:

  • Ce sujet contient 973 réponses, 53 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par lynda, le il y a 6 années.
15 sujets de 901 à 915 (sur un total de 974)
  • Auteur
    Messages
  • #954268
    NomadDZ
    Participant

    Bravo Lynda, tu as fais un beau gateau. Tu merites de gagner .

    Je suis contente et tant mieux pour l'effet surprise.

    Encore une fois Mabrouk et " i´ve got your numbe". J'ai deja ton adresse .

    #954269
    Delice
    Spéctateur

    lynda félicitation et félicitation à lolala

    #954270
    pomariaagadir13
    Spéctateur

    les gagnantes excellents travaille vous nous avez complaitement massacré!!!!!!!!!!!!!!

    #954271
    Anonyme
    Invité

    Félicitation , Lynda, Lilly et Dadenda.

    #954272
    TAYBA
    Membre

    Lynda..dadynda..felicitation..kolchi mabrouk :–) 🌹

    #954273
    NomadDZ
    Participant

    Pomaria vous avez toutes fait de beaux gateaux et c'etait vraiment dur de choisir. Tu n'as pas idee combien de mp et combien de fois on a discute pour choisir.  Franchement les filles vous avez fait mieux que moi j'aurais fait.  Vraiment bravo a toutes.

    #954274
    pomariaagadir13
    Spéctateur

    merci manomade tu es tj gentille!

    #954275
    kenzalilas
    Participant

    Tsorun mais non faut battre le fer tant qu’il est chaud. :-D)))

    Par contre pour le jury on prend les mêmes il faut juste rajouter Lilly et Lola :-D))) :-D))) :-D))) on pourra certainement gagner

    #954276
    NomadDZ
    Participant

    Pomaria c'est le verite Sinon j'aurais rien dit.

    #954277
    Inesslyaa
    Spéctateur

    Le premier est celui de qui ? Je l’ai lu w nsite. Je l’ai surkiffé, un très beau fraisier et surtout hyper appétissant mmmmmm perso c’était mon préféré.
    Bravo à toutes, c’était de bien beaux gâteaux.
    J’espère participer si prochain concours il y a.

    #954278
    kenzalilas
    Participant

    les filles vous assurez grave c’était un plaisir à renouveler

    Ines il y aura certainement d’autres concours :kiss:

    #954279
    ahlamhiba
    Spéctateur

    nouzha j’ai adore le tien qd tu as le temps donnes moi la recette please.
    Lynda félicitation ton fraisier aussi est a tombé.
    Isis tu es très généreuse merci ça nous a fait grand plaisir de participer. On a donné un air frais nchallah pour les prochains concours.

    #954280
    nouzha
    Participant

    Merci ma belle Ahlam je te filerais la recette sans souci.

    #954281
    Moana
    Membre

    Grand bravo aux gagnantes!!! J'ai vu les gateaux, ils sont magnifiques!!!

    #954282
    Dadenda
    Participant

    Salam aleykoum tout le monde.. winkJ'espère que vous allez bien..

    Alors, pour celles que ça intéresse, je vous poste en détail ma recette du poirier, que j'ai un peu "revisité"..

    Génoise : 4 œufs , 100 g de sucre, extrait de vanille, 125 g de farine, une pointe de couteau de levure

    –  Crème ganache au chocolat : 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide, 30 g de beurre pommade

    Insert aux poires : 4 à 6 demi-poires au sirop (soit 200 à 250 g) , 10cl de sirop de poires, 3 g d'agar-          agar

    Crème mousseline : 35 cl de lait entier, 15 cl de crème liquide, 2 œufs, 100 g de sucre, extrait de vanille, 40 g de fécule de maïs (Maïzena), 200 à 250 g (selon le goût de chacune) de beurre pommade

    Miroir au sirop de poires : 2 cuillères à soupe de sucre, 1g d'agar-agar, 10 cl de sirop de poires, de l'arôme de poire,  une pointe de colorant jaune

    – Il m'a fallu deux grosses boîtes de poires au sirop..

    J'ai préparer ma génoise la veille, laisser tiédir puis entreposer au réfrigérateur pour pouvoir la couper en deux plus facilement..

    La veille, préchauffer le four a 180° (th.6), battre les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange triple de volume, incorporer la farine et la levure tamisées et mélanger à la maryse, sans trop corser la pâte et éviter de faire retomber l'appareil.. Cuire environ une vingtaine de mn dans un moule à manqué chemisé de paier sufurisé puis beurré.

     Le jour même : mettre 200 à 250 g de poires au sirop dans une casserole, avec 10 cl du sirop de poires contenu dans la boite (j'ai tout de même rajouté de l'arôme poire dans ma préparation car c'est assez fade) et l'agar-agar. Mixer, puis faire chauffer et maintenir l'ébullition 3 à 4 mn (important car sinon le gélifiant ne fera pas son effet).. Chemiser une assiette plate de papier film bien étiré puis mettre un cercle à pâtisserie plus petit que la taille de votre génoise. Verser votre pulpe cuite et mettre au congélateur le temps de préparer le reste de la recette.

    – Concasser le chocolat noir et mettre dans un saladier, chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition puis verser le liquide chaud sur le chocolat. Attendre 30 secondes puis à l'aide du fouet mélanger en partant du centre jusqu'à foisonnement. Incorporer 30g de beurre pommade. Réserver a temperature ambiante dans une poche à douille.

    – Pour la crème pâtissière, faire bouillir le lait et la crème, battre les 2 œufs ENTIERS avec le sucre et la vanille, puis incorporer la fécule. Mélanger sans trop corser puis verser 1/4 de liquide bouillant, mélanger sans attendre puis remettre dans la casserole et cuire jusqu'à ébullition. Après obtention d'une crème compacte, mettre dans une caisse de génoise plate, filmer au contact puis réserver au réfrigérateur. Quand la crème a bien refroidie, incorporer petit à petit le beurre sans cesser de battre l'ensemble pour avoir une crème mousseline bien lisse. Réserver à température ambiante.

    Montage du gâteau : parer la génoise 1/2 cm de moins que votre cercle, couper en deux, poser un disque sur un carton au centre du cercle. Puncher avec le sirop de poires (pas trop), couper des lamelles de poires et les disposer tout autour du disque de génoise, mettre la crème ganache au chocolat sur 1 cm et demi (réserver une cuillère a soupe ou plus pour le décor), couper des dés de poires et mettre sur la crème, mettre au réfrigérateur pour que la crème prenne.

    Ensuite, reprendre votre gâteau, mettre la moitié de la crème mousseline, lisser, puis l'insert aux poires, puis la 2ème moitié de la crème mousseline (réserver 2 à 3 cuillères à soupe pour plus tard). Remettre au réfrigérateur.

    Couper des lamelles de poires et disposer sur la crème mousseline prise. Mettre le 2ème disque de génoise, puncher de sirop. Puis mettre les 2 ou 3 cuillères à soupe de crème mousseline réservée puis lisser à la spatule. Mettre au CONGÉLATEUR pour que la crème soit bien froide avant de mettre le miroir. Verser 10 cl de sirop de poires dans une casserole avec l'agar-agar, le sucre et le colorant, bien mélanger au fouet et maintenir l'ébullition au moins 3 mn. Sorti le gâteau puis au pinceau (j'ai eu peur de verser directement mon mélange sur le gâteau et qu'il ne se "troue"..) lisser le miroir.

    Faire une deco sur le gâteau avec la crème ganache restante réchauffée, selon votre imagination. 

    Toutes mes excuses pour la longueur du texte et j'ai voulue être claire et précise. Barakallahoufikoum.

     

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