Crème glacée au melon et lait d’amande

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    Lounja
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    [size=24]Crème glacée au melon et lait d’amande[/size]

    [img]http://www.cleacuisine.fr/wp-content/uploads/2010/07/glace-melon.jpg[/img]

    Du melon et des glaces… C’est un bon résumé de mon été gourmand ! Alors quand 750g m’a proposé de concocter une recette dans le cadre de la semaine de la Vienne (région de production du melon du Haut-Poitou, qu’on a la chance de pouvoir déguster jusqu’à septembre inclus !), j’ai fait ni une ni deux : une glace… au melon ! Dans mon esprit, le melon sucré appelle l’amande, l’abricot, le calisson… J’ai donc fait un bon petit mix de tout cela, pour obtenir une glace très douce et peu sucrée.

    Bon été !

    Crème glacée au melon du Haut Poitou et lait d’amande

    Pour 4 personnes

    1 gros melon du Haut Poitou
    30 cl de lait d’amande
    3 grosses c. à soupe de crème de calisson OU 2 c. à soupe de miel
    Facultatif : 2 ou 3 c. à soupe de mini cubes de fruits confits (gingembre, orange, abricot, melon…)

    Couper le melon en deux, ôter les graines et mixer la chair avec le lait d’amande et la crème de calisson (ou le miel). Ajouter éventuellement les mini cubes de fruits confits. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures. Faire prendre en sorbetière et consommer dès que la glace est prise.

    cleacuisine.fr

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