Dziriya magazine Forums Forum Cuisine Crème mousseline

  • Ce sujet contient 4 réponses, 3 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Anonyme, le il y a 9 années et 7 mois.
5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Auteur
    Messages
  • #13962
    Anonyme
    Invité

    Ingrédients

    1/4 litre de lait
    5 œufs
    75 g de sucre
    60 g de farine
    60g de beurre

    Préparation

    Préparez les ingrédients, versez le lait et la moitié du sucre, mélangez le reste du sucre et les jaunes, ajoutez l’amidon, versez le lait chaud et le sucre, remettez sur le feu jusqu’à épaississement, remettez dans le batteur et ajoutez le beurre, continuez de battre jusqu’à refroidissement.

    #351518
    mounette83
    Membre

    Merci pour le partage :miamm:

    #351519
    Anonyme
    Invité

    non tu ajoute le beurre et tu continue a battre jusqu’à que tout la crème se refroidit

    #351520
    mamapoule
    Spéctateur

    ma recette de creme mousseline
    1/2 L de Lait
    200 g de Sucre Semoule
    1 oeufs + 2 jaunes
    80g de farine
    300 g de beurre
    versez le lait dans une casserole avec un peu de sucre pris sur le poids total, et portez le tout à ébullition sur un feu doux.
    Cassez l’œuf et ajoutez les jaunes, ajoutez le sucre semoule, et blanchissez l’ensemble à l’aide d’un fouet.
    Incorporez la farine tamisée, puis remuez délicatement au départ avec le fouet, puis de manière énergique sur la fin pour éviter la formation de grumeaux.
    Dés que le lait est à ébullition,versez-le sur la préparation précédente tout en continuant de remuer.
    Transvasez dans la casserole et cuire à feu doux tout en remuant, en comptant une minute dés les premiers bouillons.
    Une fois la casserole hors du feu, ajoutez un tiers du poids de beurre coupé en petits morceaux, et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
    Débarrassez la crème dans un saladier, et laissez refroidir à température ambiante en protégeant le dessus de la crème avec un film alimentaire.
    Lorsque votre crème est froide, ajoutez le restant de beurre en consistance pommade, remuez à l’aide d’un fouet, puis poursuivre au batteur électrique afin de faire montée la crème Mousseline pendant 5 à 10 minutes. Elle va ainsi s’aérer, prendre du volume et blanchir légèrement.

    #351521
    Anonyme
    Invité

    merci mamapoule pour ta recette

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.