Dziriya magazine Forums Forum Cuisine Devenez la reine du cheesecake US :mode:

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 32)
  • Auteur
    Messages
  • #15433
    Soussou2012
    Membre

    Voici la RECETTE DU CHEESECAKE OREO

    15 biscuits Oreo
    – 50g de beurre
    – Une barquette de 200g de Philadelphia cream cheese ou du St Moret ou la marque Intermarché
    – 60g de sucre
    – 3 oeufs
    – 4 CS de mascarpone
    – 1cc d’extrait de vanille

    Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

    Ouvrir les Oreo. Racler la crème qui se trouve à l’intérieur et la réserver dans un bol.
    Réduire 9 des 15 Oreo en miettes. Astuce : Je les mets à l’intérieur d’un sac congélation bien fermé et je les écrase au rouleau à pâtisserie.
    Faire fondre le beurre.
    Mélanger le beurre fondu et les miettes d’Oreo.
    Tapisser le fond d’un moule à manqué de ce mélange en compressant bien.
    L’enfourner pour 10 minutes.

    Sortir et laisser refroidir.

    Verser le Philadelphia dans un grand bol. Bien le battre pour l’assouplir.
    Ajouter le sucre et battre à nouveau.
    Ajouter le mascarpone, la crème des Oreo et la vanille. Bien battre
    Incorporer les oeufs, un par un, en mélangeant doucement.
    Hacher très grossièrement les 6 Oreo restants.
    Verser les morceaux dans la préparation et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.

    Verser l’appareil sur la croûte refroidie.
    Enfourner pour 25 à 30 minutes.

    Une fois cuît, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 3 heures.

    #488656
    Soussou2012
    Membre

    Cheesecake au citron

    Pour le biscuit:

    250g de thé de Lu ou palets breton ou speculos
    100g de beurre mou

    Pour la crème:

    600 g de philadelphia (ou à défaut Saint-Moret)
    150g de sucre en poudre
    2 cs de farine
    le zeste d’un citron
    le jus d’1/2 citron
    1 cc d’extrait de citron
    3 oeufs + 2 jaunes d’oeufs
    125g de crème épaisse

    Le biscuit:

    préchauffez le four à 180°
    écrasez les biscuits avec un rouleau à pâtisserie
    dans un saladier, mélangez le beurre fondu et les Lu émiettés, travaillez du bout des doigts
    ajoutez du zeste de citron

    dans un moule rond, coupez un rond de papier sulfurisé du diamètre du moule et garnissez avec la pâte de Thé de Lu, tassez bien
    enfournez 10min

    La crème:

    le four est toujours à 180°
    battez le fromage pendant 30 secondes à l’aide d’un robot ou d’un mixeur
    ajoutez les ingrédients un par un, en battant brièvement à chaque fois: le sucre, la farine, le zeste, le jus de citron, l’extrait de citron, les oeufs, les jaunes. Finissez par la crème fraiche en battant juste assez pour l’incorporer
    versez dans le moule et enfournez. Au bout de 15min, réduisez la température à 100° et laissez cuire une heure
    une fois la cuisson terminée, laissez reposer le gâteau au four pendant 1h, porte entrouverte
    sortez-le du four et laissez refroidir

    #488657
    houria0563
    Spéctateur

    bonsoir,

    merci soussou,pour les recettes,c’est les enfants qui vont être contents.

    #488658
    Soussou2012
    Membre

    Je t en prie Houria
    ils vont se régaler inchalah 🙂
    recettes testées et approuvées par toute la famille 😉

    je suis nouvelle sur ce site, est-il possible d’inclure des photos?

    #488659
    houria0563
    Spéctateur

    oui bien-sûr tu peux mettre des photos,personnelles il faut éviter.

    #488660
    Myafine
    Participant

    Merci sousou pour les recettes ….. :mode:

    #488661
    Anonyme
    Invité

    merci bcp sousou hier j’ai pensée au cheesecake merci pour les recettes :biz:

    #488662
    Soussou2012
    Membre

    Je vous en prie les filles
    Ca fait plaisir de partager ses gourmandises avec vous
    Houria je vais essayer de mettre qqs photos des cheesecakes que j ai realise
    Saha ftorkoum les filles
    A bientot

    #488663
    Zina20002000
    Spéctateur

    On peux voir quelque photo please de ce que ça donne

    #488664
    Soussou2012
    Membre

    [url=http://www.hiboox.fr/go/images/cuisine/cheesecake-aux-fraises-avec-coulis-de-framboise,954fc0330005ed45ce82f674ecd3f085.jpg.html][img]http://free0.hiboox.com/images/3112/954fc0330005ed45ce82f674ecd3f085.jpg[/img][/url]

    #488665
    Soussou2012
    Membre

    [url=http://www.hiboox.fr/go/images/cuisine/cheesecake-oreo,9848dff8aabcad20df0053b1409474f9.jpg.html][img]http://free0.hiboox.com/images/3112/9848dff8aabcad20df0053b1409474f9.jpg[/img][/url]

    #488666
    Zina20002000
    Spéctateur

    Merciiiii jen veux miamiamia ça à lair délicieux !

    #488667
    Soussou2012
    Membre

    [url=http://www.hiboox.fr/go/images/cuisine/cheesecake-fraise,34ea420c8d1e8f51a939dbfd5cbcfd55.jpg.html][img]http://free0.hiboox.com/images/3112/34ea420c8d1e8f51a939dbfd5cbcfd55.jpg[/img][/url]

    Je vous laisse une part lol

    SAHA FTORKOUM

    #488668
    Soussou2012
    Membre

    lol zina
    allez j’attends les photos de tes futurs cheesecakes 😉

    #488669
    aminagrm
    Spéctateur

    j’adore cheesecake au fraise! :miamm: :miamm: merci sousou pour la recette!

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 32)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.