FLAN DE THON PROVENCAL

Accueil Forums Forum Cuisine FLAN DE THON PROVENCAL

Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • #6781
    MISSSAMIRA
    Membre

    [color=#00FFFF]flan de thon provençal[/color]

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 45 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    – 2 gros oignons
    – huile d’olive
    – 1 boîte 4/4 de tomates pelées
    – 2 gousses d’ail
    – 1 branche de thym
    – 1 boîte de thon au naturel ou à l’huile (bien égoutté)
    – 5 oeufs frais (entiers)
    – sel et poivre
    – beurre (pour le moule)

    Préparation :

    Eplucher les oignons, les hacher finement et les faire fondre doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

    Ensuite, ajouter les tomates pelées écrasées, l’ail et la branche de thym; laisser cuire 15 min.

    Pendant ce temps, émietter le thon égoutté, battre les oeufs. Saler et poivrer, puis ajouter le thon et mélanger le tout.

    Beurrer un moule, et faire cuire 45 min à 240°C (th 8).

    Servir chaud, tiède ou froid, en compagnie d’une salade verte.

Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.