Dziriya magazine Forums Forum Cuisine griouech marocain de ma mere

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Auteur
    Messages
  • #15462
    koukie
    Membre

    voici la recette de griouech marocain de ma mère (très réussit)

    ingrédients:

    1 kg de farine
    2 oeufs
    125 g de beurre fondu
    4 cuillère à soupe de vinaigre
    4 cuillère à soupe d’huile d’olive
    1 verre d’anis pilé
    2 verres de graines de sésame grillées et pilées
    1/2 verre d’eau de fleur d’oranger
    2 cuillère à café de levure boulangère
    1/2 cuillère à café de gomme arabique (Meska hourra)
    1 dose de safran
    2 kg de miel
    2 cuillère à soupe de graines de sésame
    2 pincées de sel
    Préparation :
    Mélanger les œufs, le beurre, le vinaigre, l’huile d’olive, l’anis, les graines de sésame, l’eau de fleurd’oranger, la levure, la gomme arabique (meska) et un verre d’eau.
    Ajouter la farine et mélanger de manière à obtenir une pâte assez molle. Bien pétrir la pâte. Si la pâte est dure, rajouter un peu d’eau, couvrir et laisser reposer.
    Couper des morceaux de pâte, étaler au rouleau et avec la roulette, couper des rectangles de 15 cm x 10 cm.
    Faire 4 coupures à un cm des deux extrémités, prendre avec les mains et rouler en torsades, saupoudrer un plateau ou un plan de travail avec de la farine et dresser les gâteaux dessus, continuer ainsi avec toute la pâte.
    Griller les graines de sésame à la poêle.
    Dans une casserole,faire un bain marie pour chauffer le miel( très important !), ajouter dessus une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger et un verre d’eau, maintenir au chaud.
    Chauffer l’huile de friture et plonger les gâteaux, laisser dorer sur les deux faces.
    Égoutter et plonger aussitôt dans le miel chaud.
    Mettre dans une passoire pour égouter le miel
    Saupoudrer de graines de sésame grillées.

    #489393
    emraude
    Participant

    Merci koukie, j’aime ce gâteau, ma maman le réussi trés à un tel point qu’à chaque évenement dans la famille, c’est elle qu’on charge de faire l’egriwech.

    Moi par contre je dois encore faire mes preuves :sport:

    #489394
    luna
    Spéctateur

    J’adoooore Griwesh! ma mère le fait aussi à la manière marocaine, mais elle met pas l’anis et la gomme arabique, elle met plutot de la cannelle. Et aussi elle met pas de beurre. Le rest est plus au moins pareil.

    #489395
    jamay
    Participant

    merci pour le partage

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.