Dziriya magazine Forums Forum Cuisine Gâteau au chocolat et à l’ananas

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    Anonyme
    Invité

    Ingrédients

    5 œufs
    1/2 bol de sucre semoule
    1/2 bol d’huile
    3/4 de bol de farine
    2 sachets de levure chimique (2 x 7 g)
    3 c.à.s. de poudre de cacao
    1 boîte d’ananas en conserve (400 g)
    150 g de cerneaux de noix
    La crème

    400 g de crème fraîche
    3/4 d’un petit verre de sucre semoule
    1 sachet de sucre vanillé (7 g)
    Décoration

    200 g de morceaux de chocolat
    du vermicelles de chocolat
    des morceaux de noix
    3 rondelles d’ananas
    Préparation

    1-la pâte: dans un récipient, battre au fouet électrique les œufs et le sucre pour obtenir une crème fluide.
    Ajouter l’huile, la farine, la levure, la poudre de cacao et bien mélanger.
    Verser la pâte dans un moule rectangulaire tapissé.
    Tasser à l’aide d’une cuillère et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 mn.
    2- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
    3- Étaler le chocolat fondu sur un plan de travail ou sur un marbre et laisser refroidir.
    Gratter à l’aide d’un couteau aiguisé afin d’obtenir des longs copeaux pour la décoration.
    4-Préparation de la crème : battre au fouet électrique la crème fraîche, le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu’à doublement du volume.
    5- Égoutter l’ananas (réserver le sirop) et découper 4 rondelles d’ananas en petits morceaux.
    Sortir le cake du four et le découper en deux tranches horizontales.
    Asperger la première tranche d’un peu de sirop d’ananas.
    6- Garnir de crème et y disposer les morceaux d’ananas et des noix.
    Couvrir avec l’autre tranche du gâteau et asperger de sirop d’ananas.
    Garnir la face et les côtés du gâteau avec la crème.
    7- Décorer les cotes du gâteau avec les vermicelles de chocolat, Puis garnir la face avec les copeaux de chocolat et les morceaux de noix et d’ananas.
    Mettre au frais pendant quelques heures ou toute une nuit.
    Servir accompagné de boissons fraîches.

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