Dziriya magazine Forums Forum Général L’algérien, son alimentation et les saisons :miamm:

  • Ce sujet est vide.
15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 144)
  • Auteur
    Messages
  • #902514
    lynda
    Participant

    DADOUUUUUU tu m'as tuée, tizourine, et tibekhcicine mdrrrrrrrrrrrrrrrrrr…

    #902515
    Daadouu18
    Spéctateur

    diigage toi !! tu va arrter de chercher la merde avc moi wallah jsais ou tu habite oublis pas !!broken heart

    #902516
    lynda
    Participant

    Viens mrahba bik, mais viens en été stp comme ca j'achete meme delah ( pasteque)

    #902517
    emraude
    Participant

    Lola merci 🙂 Oui j'ai tenté de recensé les ingrédients de notre alimentation. Le pain que tu as posté j'aimerai tellement le goûter, un jour tu me donnera la recette. D'accord ? 

    Allah yarham ta maman w wesse3 3ilha :biz:

    Dadou tout comme toi je pense forcément à l'été, mais la bouffe c'est toute l'année  et j'ai pioché soit dans mes souvenirs d'enfance soit ce que ma mère fait ici fi frança 

    Enfaite c'est génial j'ai appris plusieurs appellations, car elles sont différentes selon la région.

    Lynda laisse Dadou trounkille 

    #902518
    eveVIE
    Spéctateur

    Je n arrive pas a afficher une image 

    #902519
    tiziri
    Membre

    emeraude tchi inspirè c dernier jour

    on a a vrai dire deux saison l hiver avec 3dass et loubya

    et l ètè on l associer avec les friture salade

    je re apres pour detaillè promis

    #902520
    emraude
    Participant

    Evevie donne le lien je S'occupe du reste 

    Tiziri il faut croire que oui, un peu d'ambiance ne fait pas de mal  ! Bon je t'attends hein !

    #902521
    tiziri
    Membre

    oui je te promis de renvenir emeraude 

    mais des qu je trouve les sardines ( ils ont disparu du marchè ou tu les trouve mais a 700 da le kg)

    #902522
    emraude
    Participant

    Tu es sérieuse les sardines à 700 da !! Punaise c'était le poisson le plus accessible. 

    #902523
    tiziri
    Membre

    je te jure emeraude je suis passè au port ce matin il ma dit 650 da le kg 

    aparament ya pas beaucoup en plus walah elle n est pas belle

    #902524
    emraude
    Participant

    Mossiba en même temps les pêcheurs n'ont pas beaucoup de moyen msekene !! 

    #902525
    Lola
    Participant

    Emraude, ils ont les moyens, t’inquiète et la sardine, il y en a à gogo, je suis passé devant le marché de mon quartier et il n’y avait que ça.

    Il dissent qu’ils n’y en pas beaucoup pour justifier son prix exhorbitants.

    #902526
    emraude
    Participant

    Lola donc selon toi c'est la véritable raison. En gros ils nous volent !! Mkench un secteur fih el khir dans notre pays !!

    Je parlais de moyens car dans les reportages on les voit toujours entrain de se plaindre.

    #902527
    nadhia
    Participant

    Joli topic Emraude, mais c'est malin j'ai une folle envie de figues maintenant ! ( Jou plaisaaante)
    Même si il est vrai les photos sont appétissantes

    El baloute chez nous aussi c'est le gland de chêne 🙂

    Par contre je ne connaissais pas Sfisef, existe-t-il une autre appellastion ? Ou son nom en français peut-être ?

     

    #902528
    imena_mouna
    Spéctateur

    Emraude merci pour ce topic que de souvenirs :coeur: .

    Nadhia, le sifsef s’appelle jujube en français. Un jour je l’ai vu ds le rayon primeurs en France et bien c’était super cher.
    on a un petit arbre de sifsef chez nous au bled et je me rapelle qu’à chaque vacances on en faisait tomber de l’arbre avec nos cousines.

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 144)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.