Dziriya magazine Forums Forum Mariage le menu du mariage

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  • #11720
    amellium
    Spéctateur

    mare du menu de l’oranie : soupe-bourek-salade-Tadjine olive-Tadjine Hlouw: je veux changer pour mon mariage ?

    #197669
    amellium
    Spéctateur

    gastronomique mais pas trop “couteux” vous savez avec les prep du mariage chaque sou à sa valeur, en plus on va faire une seule soirée (lui et moi) donc on aura vers les 200 invités !!! :a-table:

    #197670
    Bassoum
    Membre

    [b] Ok. Oui ben oui ca revient cher tout ca. JE comprend.

    Coktail de bienvenue(pourquoi pas): Boissons colorés, et petits salés ou canapés.

    [img]http://myweddingtips.net/wp-content/uploads/2011/09/Wedding-Cocktail2.jpg[/img]

    Ou tu entame direct le repas :

    [color=#8B0000] Entrée Froide (ca change de la hrira)[/color]

    -> Barquette garnie de farce froide : macédoine / thon Ou Avec une salade composé. Sinon des cornet feuilletés farce thon ou surimi. Tout ce qui est feuilleté est moins couteux, et s’accompagne bien à une salade d’entrée. Ca remplit les estomacs en plus. 🙂

    Ou bien une salade niçoise. Ou encore une Ceaser Salad (soit avec croutons de pains grillés ou avec des morceaux de poulet froid dedans).. La saveur vient d’une bonne vinaigrette et un bon assaisonement.

    [img]http://www.lesfoodies.com/_recipeimage/recipe/16460/w/430[/img][img]http://www.renees.com/images/recipes//ChickenTossedSalad.jpg[/img]

    [color=#8B0000] PLAT PRINCIPAL:[/color]

    – Viande au four marinée au préalable pour plus de gout et de saveur (soit de la dinde ou de l’agneau ou du mouton)avec sa sauce.
    Accompagnements:
    -> Pommes de Terre sautés soit carrés ( rissolés) soit a la poche a douille (pommes duchesse) ou pkoi pas quelques MAAKOUDA miniatures.
    -> Poelée de Légumes

    [img]http://media.canalvie.com/recette/photo/0147/rec2678.147843.14_viande_marinee.jpg[/img][img]http://2.bp.blogspot.com/_iTF_1HfQd9Q/TLQGcaa1knI/AAAAAAAAAGo/vhOaLliHpKc/s1600/Pommes+croquettes.jpg[/img]

    ( si tu trouves que c’est peu tu peux faire un plat de hlou mais sans viande juste des fruits sec et frais cuits décorés de grains de sésame etc)

    [color=#8B0000] Dessert : [/color]

    (plus chic plus cher)-> Mignardises ( assortiements dans une assiète par table de plusieurs petites patisseries en miniature)

    [img]http://www.aupalaisdessaveurs-capestang.fr/coc/mignardise.jpg[/img]

    (plus économique)-> Mhalbi (riz au lait vanille) ou encore Mousse au chocolat ou gateau roulé

    [img]http://cuisine.toiledz.com/recipes_images/thumbnails/gateau_roule.jpg[/img][img]http://cdn.taste.com.au/images/recipes/vet/2009/02/22049.jpg[/img]

    Sinon tu peux passer direct a la pièce montée, mais a ce moment fait une pièce montée : Weeding Cake. [/b]

    Que penses tu de ce menu ?je le verrais bien a mon mariage. 🙂

    #197671
    Lyiah
    Spéctateur

    Je pense fortement que si tu veux passé outre le traditionnel il faut vraiment faire attention au plat et aux ingrédients choisit, car si les invités n’ont pas l’habitude du changement, ca peut mal ce passer niveau nourriture et finalement personne mangera… ou pas.

    Innover oui, les choix de bassoum sont intéressant, mais je reste perplexe, je sais que c’est juste des plats et normalement la famille doit suivre, mais j’ai assisté a bcp de mariage et j’ai vu comment les gens réagissait a chaque changement…… MAIS SEULEMENT pour le plat principal c’est tout!!!

    #197672
    Zina20002000
    Spéctateur

    Bassoum jai faimmmmmm sa à lair délicieux tout sa ya mami

    #197673
    Bassoum
    Membre

    Zina : moi aussi j’ai la dalle la ! mdr

    Lyiah : tu n’a pas tort, mais elle veut changer du traditionnel. Et puis de tte facon dans les mariages rebeux ils critiquent tout le temps donc que tu changes ou pas t’aura droit a des insatisfaits.
    Et l’effet surprise marque toujours un mariage. Après c’est clair que ca plait ou pas. 🙂

    #197674
    carpediem
    Membre

    tu pourrais zapper la hrira et a la place varier les salades et salés par exemple:

    des roulés de crepes au somon
    des mini souflés aux fruits de mer
    des quiches….
    des cornets avec les feuilles de diouls….
    meme la simple salade de laitue tu peux la rendre chic en assaisonnat uniquement d’huile d’olive plus des noix et du fromage de chevre c un delice.
    tu peux aussi faire des verrine a l’avocat.

    a la place du tajine tu peux faire du poulet farcis et ajouter de la viande hachée en boulette ds le plat pour decorer.

    a la place du hlou nous on fait une tarte, elle contient des oeufs et des amandes, tu disposes des fruits (ananas, raisins secs, abricots…) ds le fond du moule puis tu verse la preparation et quadn tu demoule tu as le dessin avec les fruits au dessus de la tarte, c un delice.

    le dessert je ne vais pas te proposer tout de suite je vais faire une selection

    voila qqs variantes du menu typique.
    mais si tu veux faire du pur gastronomique et bien bassoum t’as trés bien conseillée

    #197675
    carpediem
    Membre

    pour le dessert:
    – des truffes individuelles assez grande , la touche deco c une rose ou une feuille que tu nappes du blanc ‘oeufs puis tu saupoudre du sucre ça donne une presentation parfaites, j’ai pas trouvé de phot sorry

    -il y a aussi les cheese-cakes, bavarois, mousses…
    [URL=http://www.casimages.com][img]http://nsa28.casimages.com/img/2011/11/11/111111063317753378.jpg[/img][/URL]
    [URL=http://www.casimages.com][img]http://nsa27.casimages.com/img/2011/11/11/111111063755872252.jpg[/img][/URL]
    [URL=http://www.casimages.com][img]http://nsa27.casimages.com/img/2011/11/11/111111063849193528.jpg[/img][/URL]

    sinon pour en jeter plein a la vu il y a le fraisier, il est trés classe et crois je l’ai , il impressionne vraiment tu peux le faire en format individuel
    [URL=http://www.casimages.com][img]http://nsa27.casimages.com/img/2011/11/11/111111064143771869.jpg[/img][/URL]

    #197676
    Lyiah
    Spéctateur

    L’originalité ca passe ou ca casse, c’est pourquoi il faut faire simple !

    Pour les verrines faut voir, c’est un coup et ca demande du temps a préparé car il faut que ca soit niqueL BONNE PRESENTATION. Et c’est assez sympa comme idée mais il en faut bcp alors !

    200invités.. il faut au moins compté plus que le double lool ca fait bcp de verrines….

    #197677
    amellium
    Spéctateur

    :coeur: je vous remercie les filles pour votre attention…
    1- Barquette garnie de farce froide : macédoine / thon + Avec une salade composé. (pcq les alg mangent bcp 🙂 )
    2- poulet farcis et de la viande hachée en boulette.
    3- Mignardises ( assortiment dans une assiette par table de plusieurs petites pâtisseries en miniature)

    (j’ai mené un combat et heureusement les invités seront moins de 150 personnes :flingue: loooool )

    #197678
    amellium
    Spéctateur

    au fait, toutes les idées m’ont plu !!! j’arrete pas de lire et relire vos propositions…. 🙂

    #197679
    tiziri
    Membre

    amelium lessentielle qu tu trouve quelqun qui te fait ce que tu veut mai attention la recette doit etre salè par a port au menu traditionnelle

    #197680
    Maya_Dz
    Spéctateur

    les filles vos idées ne sont pas mal du tout …mais je trouve que sa fait bcp plus réceptions , congrès …pas trop mariage a mon avis …

    j’essayerai d’en proposé a tété reposé

    #197681
    Bassoum
    Membre

    De rien amellium je vois que ta mixer entre ce que je t’ai proposer et ce que ta proposer carpi c’est chouette 🙂

    demandes des devis au traiteur avant, comme ca taura pas de mauvaises surprise.

    Moi je penses que ton Menu est bien.

    Maya : non je trouve pas que ca fasse receptions, ou congrès, j’ai assister a des receptions c’est en général des buffets, et souvent des miniatures salés et sucrées, et les plats c’est plutt des féculents avc des sauces.

    la elle a vraiment un Menu : entrée variée / Plat Principal-accompagnements/ dessert. Sans compter Le thé / café et gateaux par la suite et la pièce montée.. 🙂

    je trouve que c’est suffisant. et servie a table dans un mariage c’est bien.

    #197682
    Nesryne
    Spéctateur

    salem amellium

    j’aime bcp ton menu, comme l’a dis bassoum faut voir ce que sa donne avec les devis et ton budget. En tout cas c’est très appétissant sans être trop lourd

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