Dziriya magazine Forums Forum Cuisine Le monde et le secret des pâtes( relancé)

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 68)
  • Auteur
    Messages
  • #400281
    sakorra
    Membre

    Merci diasa je lessayerais demain nchallah et je posterais la photo :biz:

    #400282
    mamapoule
    Spéctateur

    alors diasa c est le chef qui a donne la recette qui la nomme comme ca baklawa bida mais je ne sais pas si tu as remarque quand tu vois les gateaux syriens leurs couleurs est toujours blanche meme apres cuisson a propos tu sais qu il faut verser une bonne quantite de smen pour faire cuire tous les gateaux fait avec cette pate et il faut laisser un peu d espace entre les gateaux car avec la cuisson ils prennent du volume a cause du feuilletage
    pour ma tarte c est la pate sablee la meme recette que celle que tu a donne

    #400283
    oceanemimi
    Spéctateur

    Pate sablée :

    300 gr farine
    150 gr beurre
    75 gr sucre glace
    un jaune
    un peu d’eau très froide (juste pour ramasser la pate)
    (cacao, zeste de citron, poudre d’amande ou vanille, cela depend de votre garniture)

    Petites astuces pour résussir votre pate sablée :

    – utiliser un beurre froid
    – le temps de repos au frigo doit être long, plus elle repose mieux elle sera ! un temps de repos long permet d’avoir une pate qui ne se retracte pas à la cuisson
    – tamiser la farine et le sucre glace
    – ne pas trop travailler la pate, juste la fraiser
    – ne pas trop travailler la pate pour l’étaler dans le moule
    – une fois étalée dans le moule la réserver au frigo 15 minutes avant la cuisson.

    j’espère que ces conseils vous seront utiles 🙂

    Bises.

    #400284
    Assirem
    Spéctateur

    miam miam

    3awadtou dartouli el kalb bach ndir les gateaux, moi ki n’en est fait depuis trééééééééés longtemps

    diasa, tu me donnes le torunis

    sérieux tu vas encore faire baklawa chamia !!!! :ko: woooowww

    tu as vraiment du courage

    tu fais koi au fait? mere au foyer? wonder woman?!!!!

    #400285
    houriya
    Spéctateur

    les filles je partage avec vous une nouvelle découverte pate a pizza au yaourth:
    Ingrédients :
    .3 t de farine
    .1cas de levure instantanée
    .1cac sel
    .1cas bombée de sucre
    .1cac de levure chimique
    .1/4t de yaourt (un demi pot de yaourt)
    .1/4t d’huile
    .1t d’eau tiède qu’on rajoute petit à petit et pas d’un seul coup

    mélangez tous les ingrédients et rajoutez l’eau petit à petit jusqu’a obtenir une pâte molle et bien pétrir ,puis la couvrir et la laisser doubler de volume,
    une fois levée,la dégazer puis la façonner selon le besoin.

    #400286
    tiziri
    Membre

    houriya il faut precisè qu du yaourt nature yak
    je les deja fait
    sinon moi j utulise le lait c mieux

    #400287
    houria0563
    Spéctateur

    bonjour,

    merci diasa pour toutes ces recettes.

    hourya,je vais faire la pâte à pizza au yaourt, d’habitude je n’en mets pas.merci.

    #400288
    houriya
    Spéctateur

    oui c le yaourt nature ,et le pot sert de mesure Voila les filles

    #400289
    tiziri
    Membre

    houriya le pot c lui meme la mesure comme pour un gateau de yaourt

    #400290
    oceanemimi
    Spéctateur

    Je l’ai déjà essayé avec du lait en poudre, elle était pas mal aussi.

    #400291
    amiragc
    Spéctateur

    tiziri pour la pizza derti une verrre de lait a place du yaourt c les meme mesure ?

    #400292
    tiziri
    Membre

    non amira je mouille avec du lait sans eau sinon quand je met la poudre je met l eau diercte

    #400293
    amiragc
    Spéctateur

    ok jmerci titi

    #400294
    nanette
    Participant

    je vais vous donnez une recette de tarte aux pommes avec la pate expres:

    pour la pate:
    250g de farine
    1 verre a thé d’eau
    1 verre a thé d’huile

    pour l’appareil:
    2 oeufs
    20cl créme fraiche
    100g de sucre
    quelque pomme épluchées et couper en fines tranche

    alors on prépares la pate si nécessaire on rajoute un peu d’eau ensuite on prépare l’appareil en mélangeant créme fraiche sucre et oeufs.
    ensuite on étale la pate et on dresses les pommes dessus et on verse l’appareil dessus et on met au four.
    si vous voulez faire cuire la pate a blanc un peu avant vous pouvez.

    #400295
    bizou
    Membre

    merci pour la tarte nanette!

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