Dziriya magazine Forums Forum Cuisine Les épices qui conviennent aux plats

  • Ce sujet est vide.
15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 157)
  • Auteur
    Messages
  • #346993
    tiziri
    Membre

    pas de quoi ode apres c selon ce que ta appris chez toi mais ya aussi des ^plat ou tu peut melanger et d autre nom c interdi tu doit respectè comme par exemple sardine sans cumin non impossible

    #346994
    sushi
    Membre

    pour le mtayem c cumin (kemoun) avec l’ail sel bien écrasé dans un mortier mettre une partie de ce mélange dans la sauce et l’autre partie dans la viande hachée . pour le mderbel c carvi (kerouiya) – pour les sauces rouges poivre noir , poivre rouge – en général on ne met pas d’ail pour les sauces blanches mais de l’oignon sauf pour metwem il faut de l’ail – je ne mets pas de kamoun dans l’adess – mais dans la chitha djedj je mets un peu de cannelle juste une petite pincée pour remplacer le hrour quand je n’en n’ai pas.

    #346995
    mamapoule
    Spéctateur

    et bien tizi tu a oublie lefliou
    moi les sardines c’est nature que je les aimes avec le cumin je ne les mangerai jamais c’est pour ça que j ai dit c’est une question de gout aussi

    #346996
    Anonyme
    Invité

    bien expliqué tiziri mercii les filles 🙂

    #346997
    eveVIE
    Spéctateur

    aissi le poisson cumun persil et ail desfois poivre rouge

    pour fliou mamapoule on l’.utilise que comme tisane peut a t’il autre utilisation ?

    #346998
    tiziri
    Membre

    oui mamapoule j ai le oublier
    alors apart batata fliou je voit pas ce qu on peut faire avec
    ya aussi le krafess qu on peut metrre dans plusieur plats aussi
    cert pour le cumin c tu aime pas c autre chose mais je dit c important comeme pour les sardines

    #346999
    eveVIE
    Spéctateur

    pour le thé on met la menthe fliou et chiba un vrai et tres bon thé !

    #347000
    mamapoule
    Spéctateur

    oui c’est parceque batata fliou khardjet fiya y’a aussi aghroum lahoual dans lequel on mit fliou oui je n’aime pas le cumin je sais que beaucoup de gens mange la sardine avec mais moi non c’est pour ca que j’ai dit que le gout aussi joue un role dans le choix des épices
    evevie c’est quoi chiba

    #347001
    tiziri
    Membre

    mamapoule tu parle de la cassra ou on met les herbes et quand fait avec de lorge? ou du blè pas de la semoule ordinaire?

    #347002
    eveVIE
    Spéctateur

    chiba est une absinthe
    [img]http://dafina.net/forums/file.php?54,file=34571,filename=2006-05-12_010.jpg[/img]

    tres bonne

    #347003
    tiziri
    Membre

    j ai trouvè eve vie sur net mais j ai jamais entendu parlè c la premiere fois

    #347004
    mamapoule
    Spéctateur

    oui tizi c’est ça evevie en francais je vois ce que c’est

    #347005
    eveVIE
    Spéctateur

    des herbes du sahara

    #347006
    tiziri
    Membre

    dacor mamapoule j eles jamais mangè on la donne on generale pour les gens qui ont des probleme de digestion ou d estomac
    eve c comme el chih en quelque sorte

    #347007
    mamapoule
    Spéctateur

    mais non nous on la mange pour le plaisir c’est très bon moi je la fais mais sans fliou car il y’en a pas ici tghamsiha dans l’huile d’olive un bonheur

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 157)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.