Dziriya magazine Forums Forum Cuisine Les soupes, chaud devant !

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  • #882904
    kenzalilas
    Participant

    Émeraude y a pas mieux que d’aller chez le producteur. C’est génial :yes
    Msidiria ça va toi :biztimide:

    #882905
    Msirdia93
    Membre

    @kenzalilas ca va hmd et toi??

    #882906
    nanette
    Participant

    les filles essayer la soupe fenouil carottes avec une pointe de crème

    ma soupe de potiron c'est potiron oignon et crème fraiche eji bien velouté

    #882907
    kenzalilas
    Participant

    Ça va très bien merci Msidiria :bananerouge:

    #882908
    mounette83
    Membre

    Salut les filles , qui peut me donner la recette de SOUPE DE POIREAUX

    #882909
    emraude
    Participant

    Nanette a la la ça doit être trop bon comme mélange dans les ton sucré. :miamm:

    Kenzalila, c'était une première pour moi et j'ai adoré. J'ai pris poulet halal fait sur place, 1 sac d'oignons, 1 sac de pommes de terre, du lait, du beurre, et des oeufs de poules elevées en plein air. Tout ça dans un décor magnifique 

    #882910
    nanette
    Participant

    oui emeraude c'est trés bon et doux en gout

    #882911
    emraude
    Participant

    Je testerai bien. Tu mets plus de carottes ou plus de fenouils ? 

    #882912
    NomadDZ
    Participant

    Tres beau topic. J'adore la soupe . Je compre en faire une ce soir de courge ( butternut squash) avec carottes, gingembre, mace ( enfin style garam masala , le lait de noux de coco ( juste un chouiya). 

    Je reviendrais. Il y a une soupe que je fais souvent en automne, hiver c'est minestrone. J'adore cette soupe egalement.

    bessahatkom. Bon appetit 

    bechfa alik Msiridinette.

     

    #882913
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    Spéctateur

    emmm avec ce froid y a que la soupe qui fait affaire

    j'aime mélanger ts les légumes, le gout et parfum sont juste waw, pour les épices j'ai un faible pr le gingembre (je le mets dans tous mes plats) et poivre noir, aussi la noix de muscade mais elle est forte donc juste un peu

    les filles pour la hrira j'ai lu avec soin toutes les recettes données mais aucune ne parle du fameux mélange spécial hrira qui se vend à l'ouest du pays, j'en ai acheté à maghnia mais d'après le vendeur faut ajouter le mélange peu avant d'eteindre le feu en plus des épices mises au début de cuisson…….qu'en dites vous ?

    #882914
    tiziri
    Membre

    zoom pour la hrira normalement on met chaque epices seule c mieux parfumè a la fin et de preference tu les fait moudre a la derniere minute tu met un peu quand le plat est entrain de cuire et le reste vers la fin

    #882915
    melodie
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    C le moment des soupes hier j’en ai fait une aux légumes trop bonnes j’ai laissé pour today surtt que rani sayema
    Alors hérita les filles vous faite comme on dit les filles sauf que chez nous pas de courgette herira tessmate quant vous mixée le tout et mettez au feu alors si elle est épaisse pas trop de tchicha pu farine et ajouter habette helawa et un peu rasse el hanoute juste un peu yji un goût top
    Normalement quand vous préparer la herira tout le quartier le saura

    #882916
    zoom
    Spéctateur

    @tiziri je vois donc c'est comme recommandé sauf que les épices doivent être séparées et fraichement moulues!!!!

    le mélange acheté c'est ras elhanout spécial hrira et d'après le vendeur le dosage des épices differe de celui de ras el hanout normal

    #882917
    tiziri
    Membre

    en generale le melange achetè c juste pour gagnè le temps mais si ta des epice en grain c mieux  de les rajoutè

    #882918
    zoom
    Spéctateur

    noté merci ma tiziri

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