Dziriya magazine Forums Forum Cuisine LINGOT AU CAFÉ

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    SOUMA
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    Type de plat : Dessert
    Nb de personnes : 8
    Difficulté : Facile
    Coût : Bon marché
    Préparation : 30mn
    Cuisson : 10mn
    Temps total : 40mn

    INGRÉDIENTS :

    4 œufs
    125 g de sucre vanillé
    240 g de beurre mou
    3 boites de petit beurre
    café fort

    PRÉPARATION :

    Sortez le beurre du réfrigérateur 30 mn avant de l’utiliser. Ensuite, avec une spatule, travaillez-le en pommade.

    Préparez 2 casseroles (1 grande, 1 moyenne).

    Dans la plus grande, faites chauffer de l’eau pour faire un bain-marie.

    Versez les jaunes d’œufs dans la plus petite, ajoutez le sucre et placez cette casserole dans le bain-marie chaud, mais jamais en ébullition.

    Faites cuire ce mélange sans cesser de le travailler jusqu’à ce qu’il épaississe et devienne onctueux.

    Otez la casserole du bain-marie et continuez de travailler le mélange en plaçant la casserole dans l’eau froide, pour qu’il refroidisse.

    Incorporez, petit à petit, le beurre en pommade.

    Rangez des petits-beurre dans le fond du moule et arrosez-les, sans les noyer, de café fort.

    Couvrez d’une couche de crème, puis d’une couche de petits-beurre. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients, en arrosant, à chaque fois, les biscuits de café.

    Réservez 4 petits-beurre pour la déco.

    Couvrez le gâteau de film alimentaire et gardez-le au frais au moins 8 h.

    Ensuite, démoulez-le délicatement sur un plat à cake, posez 4 petits-beurre croquants et servez nature ou avec un coulis de chocolat chaud.

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