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Mousse au chocolat blanc

  • Dziriya
  • 1 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Mousse au chocolat blanc

  • Ce sujet contient 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour pour la dernière fois par Dziriya, le il y a 14 années et 1 mois.
Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • 10 janvier 2007 à 13 h 16 min #5785
    Dziriya
    Maître des clés

    Mousse au chocolat blanc

    Dessert pour 4 à 6 personnes
    Réalisation : facile
    Temps de préparation : 25 minutes
    Pas de cuisson
    Temps de repos : 6 heures

    Ingrédients

    150 g de chocolat blanc
    1 feuille de gélatine
    25 cl de crème liquide
    1 blanc d’œuf
    1 pincée de sel

    Préparation

    Versez 15 cl de crème liquide dans un bol en verre et mettez-le au congélateur.
    Versez le restant de la crème (10 cl) dans une casserole et réservez.
    Mettez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide afin de la ramollir.
    Battez le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel.
    Cassez le chocolat blanc et mettez-le dans un bol en verre.
    Faites fondre le chocolat au bain-marie.
    Pour cela, posez ce bol sur une casserole d’eau frémissante, sans que le fond du bol ne touche l’eau.
    Lorsque la moitié du chocolat est fondue, retirez le bol du bain-marie.
    Faites chauffer la casserole qui contient la crème.
    Dès le début de l’ébullition, ajoutez la gélatine et remuez bien jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
    Versez sur le chocolat fondu à 50% et remuez bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
    Battez la crème froide en chantilly.
    Incorporez-la délicatement au chocolat fondu.
    Incorporez alors le blanc d’œuf battu en neige.
    Versez dans des verrines, couvrez et laissez reposer au frais pendant 4 à 6 heures.

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