Pain bagel

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    Pain bagel

    C’est le pain traditionnel que l’on retrouve dans tous les pays où vit une communauté juive. Ces petits pains en forme d’anneaux ont suivi les immigrants aux USA où ils se sont répandus comme des petits pains qu’ils sont, garnis de fromage en crème et de saumon fumé.

    Préparation: 30 minutes + 75 minutes d’attente pour faire lever la pâte

    Cuisson: 15-25 minutes

    Température du four: 230 degrés C.

    (450 degrés F.)

    Coût: économique

    Difficulté: moyenne

    Ingrédients pour 2 douzaines de bagels
    1 litre de farine blanche pour la boulangerie
    700 ml d’eau tiède
    2 c. à soupe de levure sèche
    2 c. à soupe de sel
    2 c. à soupe de sucre
    2 c. à soupe d’extrait de malt ou de mélasse
    1 c. à soupe d’huile végétale
    sel kosher
    graines de sésame, de pavot ou de carvi

    Préparation

    1. Mélanger la levure, 1 c. de sucre et 375 ml d’eau chaude; laisser reposer 10 minutes;

    2. dans un bol, mélanger le reste du sucre, le sel et 500 ml de farine; incorporer le mélange de levure et huile; ajouter le reste de farine et mélanger à nouveau; déposer la pâte sur un plan de travail et pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne ferme tout en conservant un certain moelleux – fariner le plan de travail si la pâte colle en cours de pétrissage;

    3. placer la pâte dans un bol huilé; couvrir et laisser lever environ 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume;

    4. diviser en 16 boules et laisser reposer à nouveau 5 minutes;

    5. aplatir chaque boule et couper un cercle au centre ou utiliser votre pouce;

    6. dans une casserole, faire chauffer 375 ml d’eau avec l’extrait de malt ou la mélasse – il faut que l’eau soit bien chaude mais non en ébullition; déposer les bagels un à un doucement dans l’eau; retourner après 30 secondes avec une cuillère écumoire;

    7. continuer la cuisson 30 secondes; déposer sur un treillis afin que les bagels puissent s’égoutter ou sur un papier absorbant;

    8. déposer sur une tôle beurrée en laissant un bon espace entre chacun; badigeonner avec l’ouf battu dans un peu d’eau; saupoudrer de sel, de graines ou autre condiment le dessus des bagels;

    9. déposer sur une tôle à biscuits et enfourner 15-25 minutes dans un four préchauffé à 225 degrés C. (450 degrés F.) ou jusqu’à ce que les bagels deviennent légèrement dorés et brillants.

    j’aime tellement les baguels !

    Mmmh c’est tellement bonnnnnnn ! Les juifs sont les spécialistes des baguels . J’en prend toujours une douzaine et ça se mange avec du fromage en crèeme mmmmmmmmmmmmhhhh

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