Dziriya magazine Forums Forum Vie privée partageons nos expériences et nos solutions maison

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 33)
  • Auteur
    Messages
  • #12956
    NoZa
    Spéctateur

    Bonjour les filles comment allez vous ? … Vous m’avez beaucoup manqué :amitie: :amitie: J’ espère que vous allez bien
    Hier j’ai rangé et nettoyer ma cuisine, ENFIN ma cuisine est nickel, oui j’ai réussi :starmusic:
    Ben voila je suis une pro (plus maniaques, pratiques…) :deborder:
    du rangement, je passe l année complète a faire ca, ca doit etre une maladie chez moi et je sais qu’on a tous plus ou moins ce problème là à plus ou moins grande échelle :confus:
    Après un bon moment de tri et de rangement hier, :photo: j’ai pris quelques photos de ma cuisine et de mes quelques astuces de rangement
    Je suis toujours à la recherche de rangements astucieux alors je me suis dis que mes quelques idées pouvaient en intéresser certaines
    :chut:

    Bref ,hier, je me suis réveillée très tot j’ai préparé mon bon café :yesyes: , ça sent bon c’est un élément essentiel pour moi

    [img][url=http://www.heberger-image.fr][img=http://www.heberger-image.fr/data/images/84304_1.png][/url][/img]

    Et puis j’ai commencé par ce grand bidon d’eau pour nettoyer les sols
    je l’ai biiiiien rincé avec [color=#FF0000]Clorox[/color] pour stériliser et avec un peu de [color=#9932CC]Jif[/color] pour le polissage

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/55952_2.png[/img]

    :chut: Puis j’ai commencé à préparer le repas de midi :courir: j’ai fait dolma Qara – Tajine de courgettes farcies :miamm: j’ai accompagné avec du riz blanc pour moi :taureau:
    Et comme On a toujours besoin de persil ,coriandre, oignon, l’ail , les légumes, pour la préparation de certains plats mais parfois on oublie tout simplement d’en acheter!!C’est donc une raison pour avoir des réserves sous la main et pour cela , Je préfère congeler car c’est plus rapide, beaucoup plus pratique et surtout la congélation préserve bien les valeurs nutritives des aliments et persso je dois reconnaitre que c’est pratique ! je cuisine en quantité et je congele une bonne partie comme ça plus qu’à le coller au four en cas d’arrivée de convives imprévus :mrgreen:
    Mon petit truc : dans le sachet je laisse une cuiller plastique qui me permet de prendre directement la quantité dont j’ai besoin et je peux ranger le sachet immédiatement(et en plus ça ne colle pas à la cuiller!).
    Pour l’ail, meme technique de congélation après hachage.
    Et quand j’en ai besoin je sors mes sacs de congélation et hop j’ai utilisé l’ail surgelés que j’ai fait décongeler je l’ai divisé en 3 parties la 1 er partie : j’ai melangé du gingembre avec de l’ail
    Et la ,j’ai planifié mes plats Puis j’ai commencé à préparer le repas de midi j’ai fait dolma Qara – Tajine de courgettes farcies J’ai accompagné avec du riz blanc pour moi avec des cuisses de poulet
    Et comme On a toujours besoin de persil ,coriandre, oignon,l’ail , les légumes, pour la préparation de certains plats mais parfois on oublie tout simplement d’en acheter!!C’est donc une raison pour avoir des réserves sous la main et pour cela , Je préfère congeler car c’est plus rapide, beaucoup plus pratique et surtout la congélation préserve bien les valeurs nutritives des aliments et persso je dois reconnaître que c’est pratique ! je Cuisine en quantité et je congele une bonne partie comme ça plus qu’à le coller au four en cas d’arrivée de convives imprévus
    Mon petit truc : dans le sachet je laisse une cuiller plastique qui me permet de prendre directement la quantité dont j’ai besoin et je peux ranger le sachet immédiatement(et en plus ça ne colle pas à la cuiller!).
    Pour l’ail, même technique de congélation après hachage.
    Et quand j’en ai besoin je sors mes sacs de congélation et hop j’ai utilisé l’ail surgelés que j’ai fait décongeler Je l’ai divisé en 3 parties la 1 er partie j’ai melangé du gingembre avec de l’ail
    Et la 2ème partie j’ai mélangé persil et coriandre et pour la 3ème c juste l’ail
    On peut utiliser un mini hachoir pour hacher la coriandre et le gingembre et l’ail

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/77594_3.png[/img]

    Puis j’ai rempli les moules du bacs à glaçon

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/42722_4.png[/img]

    puis dans des sacs de congélation et une fois les bacs remplis bien envloppé je mis la date car la conservation pour les herbes est de 6 à 8mois vous les mettez tels quels au congel

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/98662_5.png[/img]

    Et voilà!!!

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/95351_6.png[/img]

    la meme procédure pour congeler l’oignon

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/26678_7.png[/img]

    et revoici mes petit pots de congélation et ca ne prend pas de place au congélateur

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/71836_8.png[/img]

    #263141
    NoZa
    Spéctateur

    Pendant ce temps là, j’ai investi un peu ma cuisine, j’ai marqué mes territoires , j’ai nettoyé, récuré, rangé
    Et voila mes pommes de terre bien rangées dans le panier avec l’oignon et l’ail
    Puis enfin j’ai rangé ma map hé oui mon goufrier et mon vieux batteur bien rangé ,on retrouve tout

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/24642_12.png[/img]

    #263142
    NoZa
    Spéctateur

    J’ai toujours rangé mes produit :ongles:

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/51948_13.png[/img]

    Mon placard à vaisselle :deborder:
    Une fois de plus ,assiettes ,verres et bol j’ai tout lavé j’ai donc placé tout cela dans le placard

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/66410_14.png[/img]

    #263143
    NoZa
    Spéctateur

    Enfin voici mon frigo il est un peu vide mais il est propre j’ai encore enlevé les produits que n’utilise pas
    j’ai deplacé mes produits pour nettoyer mon frigo

    [img][/img]

    voici le petit gouter que j’ai ensuite préparé à ma soeur de délicieux pancakes

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/14746_18.png[/img]

    #263144
    Zina20002000
    Spéctateur

    Noza tu es complètement folle tu vas nous montrer toute ta maison hihihi
    Toi aussi tu nous a manquer ma belle
    Cool ton rangement fahla comme toute les algériennes enfin presk hihih

    #263145
    NoZa
    Spéctateur

    PUIS j ai fais cuire le riz et ma dolma

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/54110_19.png[/img]

    #263146
    NoZa
    Spéctateur

    Et voilà ! Tout est préparé :miamm:

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/25945_29.png[/img]

    #263147
    NoZa
    Spéctateur

    et comme d’habitude, j’ai préparé du lait avec le gingembre c pour ma chère maman :biz: rabi yehfadha weykhalihali quand elle revient du travail

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/17853_21.png[/img]

    #263148
    ilhamserine
    Spéctateur

    BOn Boulot Noza,Merci pour le partage 🙂

    Je suis une adepte du congéle pour la conservation des produits mais l’une des chose que je ne congèle pas c’est la crème et le fromage blanc car à la sortie du congèle je trouve que c’est de l’eau et plus le goût,mais je sers beaucoup du congélateur pour la viande .

    #263149
    NoZa
    Spéctateur

    Et pour la3cha une salade prete en deux minutes pas de cuisson! :starmusic:

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/47320_22.png[/img]

    #263150
    NoZa
    Spéctateur

    enfin :confus: j’ai mis tout dans la lave vaisselles
    iwé chez moi c dans le lave vaisselle direct
    :ongles:

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/75784_23.png[/img]

    #263151
    NoZa
    Spéctateur

    j’ai nettoyer le four avec de Jif

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/46109_24.png[/img]

    #263152
    NoZa
    Spéctateur

    Je l’ai laisser 5 min :bagarre:

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/71333_25.png[/img]

    voilà après le nettoyage :mm:

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/13812_26.png[/img]

    #263153
    NoZa
    Spéctateur

    j’ai tout essuyé avec Fairy évidemment le marbre parceque tous les liquides et les taches restent en surface et il suffit de les essuyer.

    [img]http://www.heberger-image.fr/data/images/26697_27.png[/img]

    #263154
    NoZa
    Spéctateur

    Et j’ai bien essuyer les parois de la salle de bain et l carrelages, sol, baignoire, douche, lavabo, wc : nettoyage à l’eau de javel + clourox + fairy

    [img][url=http://www.heberger-image.fr][img=http://www.heberger-image.fr/data/images/92250_28.png][/url][/img]

    :ohh:

    [img][url=http://www.heberger-image.fr][img=http://www.heberger-image.fr/data/images/75121_30.png][/url][/img]

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 33)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.