plats de nos régions d’algérie :miamm:

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  • #24692
    nanette
    Participant

    bonjour comme personne ne se décide a ouvrir ce topic alors je le fais et je commence

    alors j'ai fais chlita,hrira thym et blé concassé,chekhchoukhette edfar et en dessert un flan vanille avec caramel

    #898872
    nanette
    Participant

    Salade de poivrons eve ou hmiss

    #898873
    Anonyme
    Invité

    mmmmmmmmmmmm nanette  pourquoiiiiiiiii .

    c'est quoi la difference entre chakhchoukha et chekhchoukhette edfar ? 

    #898874
    Feliah
    Membre

    les filles la dernières fois j'ai fait le plat de crevettes avec de la sauce tomate , ail, épice,  trop bon je l'ai accompagné avec du riz blanc…   

    #898875
    nanette
    Participant

    Chekhchoukha c rgag couper en morceau et chekhchoukha edfar c ftir couper en petit morceaux je suis sur mon tel ce soir je te met les photos quand je serais sur l’ordinateur

    #898876
    nanette
    Participant

    Bsahetkom feliah

    #898877
    Feliah
    Membre

    Lah y selmek

      image google, mais c sorti pareil  j'ai oublié le nom en arabe

    #898878
    Anonyme
    Invité

    en tout cas ,tchéhiiiiiii , j'y ai jamais mangé (avec dhfar  ) .

    #898879
    Balkysse
    Spéctateur

    bonjour les filles

    bsahtkom nanette et merci d'avoir ouvert ce topic, tes plats donne envie de passer à table !

    pour compléter ça serait bien de préciser la région des plats et pourquoi pas l'histoire du plat (origine) si y'en a une, vous en pensez quoi?

    #898880
    lilly2012
    Spéctateur

    hummm , nanaette ma nanette ….ce topic je le sens , il va me angelenlightened!!

    #898881
    tiziri
    Membre

    nanette bsatkoum supet ton menu

    dit tu la fait comment ta chlita? parceque je vois qu elle est defferente de celle qu ma belle famille fait

    lysou pour chakhchoukhat el dfar c une galette qu on fait pas epaisseet qu on fait cuire a blanc puis on la decoupe

    #898882
    Anonyme
    Invité

    merci tiziri  pour l'éxplication .

    #898883
    nadhia
    Participant

    Coucou Nanette ! Ah finalement tu n'as pas pu attendre.. 🙂  On attendait qque Miro nous fasse signe.

    Sinon concernant le topic, comment va t-il s'organiser ? Va t'on procéder comme pour Cuisine du monde, en choisissant une région chaque mois ? Ou bien choisirons-nous un plat chaque mois par exemple et que chacune le cuisine selon la tradition de sa famille et de sa région ?

    Et comme l'a suggéré Balkysse si en prime on a une petite histoire ou petite anecdote concernant le plat ce serait encore mieux…

    Sinon je mangerais bien de ta chakhchoukha

    #898884
    nanette
    Participant

    merci les filles 

    nadhia non chacun post ce qui veux du moment que c algérien 

    titi chwit poivrons aprés teyebtou avec oignon tomate et zit zitoune

    pour l'histoire du plat moi je suis

    j'ai ouvert parceque aujourd'hui j'ai cuisiner 100 pour 100 algérien alors c'etait l'occasion

    #898885
    Feliah
    Membre

    @tiziri: nous la chlita kabyle,   c griller les poivrons et tomates,    assaisonner sel et poivre et rajouter l'huile kabyle,  à alger il rajouter de l'ail grillée aussi y'a pas d'oignons,       

     

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