Dziriya › Forums › Forum Cuisine › quoi de bon pour le goûter ?
- Ce sujet contient 6,374 réponses, 142 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par ghazalla2014, le 10 h 04 min, 28 avril.
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20 février 2013 à 19 h 53 min #18204Spéctateur
mamapoule
comme je l’ai dit sur l’autre poste j’allais intitulé celui la viennoiserie mais j’ai pensé qu’il y’a autre chose que les viennoiseries pour accompagner le goûter
pourquoi ne pas les mettre dans un seul poste dédié au goûter
la nouvelle rectte que j’ai testé je l’ai pêché du blog de hanane elle même l’a prise de celui de khala une brioche facile et expresse sans pétrissage ni temps pour lever je l’ai faite hier et c’était un vrai désastre et comme je ne suis pas de celles qui baissent la main facilement je l’ai refaite ce matin en la laissant lever le résultat un vrai bonheur et il faut pour la faire400 grs de farine + 1càs de levure a pain instantanée + 4 càs de sucre vanillé(j’en ai mis 2) +1 càc de sel + un oeuf + 300 ml de lait tiède + 50 grs de beurre
pour ma part j’ai mis tout les ingrédients sauf le beurre dans le bol j’ai remplacé le sucre vanillé par du sucre et j’ai ajouté du zeste d’orange j’ai bien fouetter avec ma cuillere en bois la pâte est trés collante et a la fin j’ai ajoutez le beurre ramolli en morceau tout en fouettant le mélange j’ai laisser lever une 1/2 heure et puis j’ai ajouter au mélange 50 grs de raisin sec que j’ai mélanger avec un peu de farine j’ai versé la préparation dans un moule a savarin beurré et fariné laisser lever encore une fois et mettre a cuir 30 minutes
[img]http://img341.imageshack.us/img341/9557/dsc00644mv.jpg[/img]
[img]http://img16.imageshack.us/img16/228/dsc00645qqd.jpg[/img]20 février 2013 à 20 h 00 min #616256SpéctateurJenna
avec un thé à la menthe façon sud de l’Algérie
20 février 2013 à 20 h 04 min #616257ya3tik esa7a mama
beyna bnina , je vais l’essayer nch’allah , et aussi je ne vais pas mettre du beurre ( belek je vais le remplacer par l’huile ) car généralement je ne réussie pas les cakes avec le beurre :je-reflechis:
20 février 2013 à 20 h 05 min #616258DziriyatnauteMyafine
Merci mamanpoule pour ce poste .. Et pour la recette sa a l’aire très bon
Aujourd’hui j’ai préparée un entremet au fruit rouge il étai très bon j enverrez la photo dans la nouvelle rubrique ( envoi recette de dzirya )
Mai je reviendrez ici pour poster si dans la semaine je prépare un gateau ou autre viennoiseries20 février 2013 à 20 h 19 min #616259:miamm: :miamm:
Merci Mamapoule pour la recette. STP la levure instantanée c’est la levure chimique (pour les gâteaux) ou la levure désydratée pour le pain ? Merci pour ta réponse.
:biztimide:RB.
20 février 2013 à 20 h 36 min #616260Spéctateurmamapoule
de rien les filles miro c’est pas un gateau c’est une brioche
rami levure a pain désydratée mais instantanée pas celle qu’on mit d’abord dans un liquide tiède avant de l’ajouter a la préparation on l’a mit directe dans la farine20 février 2013 à 20 h 41 min #616261Spéctateurdiasa
Ya3tik asaha mamapoule, chahitini
20 février 2013 à 20 h 46 min #616262Spéctateurmamapoule
diasa quel bonheur de te lire j’espère que tu te porte bien ma chérie
20 février 2013 à 20 h 54 min #616263Merci. :lov
21 février 2013 à 12 h 45 min #616264Spéctateurmarie2105
merci mamanpoule pour la recette!je l’ai copier dans la liste de mes recettes,à essayer,je prefere remplacer le beurre par l’huile avec une quantité moins biensur.
si non pour le gouté d’aujourd’hui c’est m3arek(ou msemèn comme l’appelle d’autres),je les ai preparé hier,je les fais doubler(we7da dekhel we7da) o nrachhoum avec l’huile d’olives apres la cuisson,c’est tres bon et ça va tres bien avec un café au lait21 février 2013 à 12 h 54 min #616265Anonyme
merci pour la recette mama.j’adooooooooore les brioches
21 février 2013 à 13 h 39 min #616266Spéctateurahlemrare
:miamm: :miamm: :miamm: merci mamapoule pour la recette :mode:
21 février 2013 à 15 h 37 min #616267Dziriyatnautemimiloudz
merci mama pour la recette …raki chahitini wana sayema :biz:
21 février 2013 à 15 h 51 min #616268Spéctateurmamapoule
je continue avec les recette
[size=20]brioche minute[/size]200grs de farine + 1 sachet de levure chimique + 3 oeufs + 30 grs de sucre + 125 grs de beurre ramolli + 1 càs de mazher + une pincée de sel + 2 càs de lait + 1 càs de miel + 25 grs d’amande effilées
dans un bol mettre la farine, la levure mélanger ajoutez les oeufs légèrement battu a la fourchette le sucre le beurre coupé en petits morceaux le sel le mazher pétrissez a l’aide du batteur avec les fouets à pâte environ 5 minutes en ajoutant le lait mettez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné a l’aide d’un pinceau enduisez le dessus avec le miel parsemez la surface avec les amandes effilées.
la photo suivra21 février 2013 à 15 h 57 min #616269Spéctateurmamapoule
j’ai oublié de vous dire faire cuire de 30 a 35 minute
et c’est ça que je veux dire par les fouets a pâte du batteur
[img]http://csimg.webmarchand.com/srv/FR/28009589b0002kvj6m/T/340×340/C/FFFFFF/url/krups-f-082-00-accessoire-de.jpg[/img]21 février 2013 à 17 h 26 min #616270Spéctateurmamapoule
c’est une photo de la brioche minute de la fiche de cuisine
[img]http://img32.imageshack.us/img32/1982/dsc00648er.jpg[/img]21 février 2013 à 17 h 29 min #616271Dziriyatnauterimana
merci mama pour les recettes
21 février 2013 à 17 h 52 min #616272Ya3tik saha mama chahitini et merci bcp pour les recettes .
21 février 2013 à 17 h 55 min #616273Anonyme
Merci pour la recette ça a l’aire délicieux des demain je vais l’essayer également
22 février 2013 à 9 h 13 min #616274merci pour ta recette je vais l’essayer demain le temps d’acheter les amandes éffilées ça à l’air très bon d’autant que j’adore les brioches
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